Benutzerdefinierte Zielgruppen aus App-Aktivität

Benutzerdefinierte Zielgruppen aus App-Aktivität, einer der drei Typen von benutzerdefinierten Zielgruppen, werden aus Mobile-App-Events erstellt, die ein Mobile-Tracking-Partner zur Verfügung stellt. Personen, die eine bestimmte Aktion in deiner App durchgeführt haben, z. B. die sie installiert oder sich registriert haben, werden dann in die benutzerdefinierte Zielgruppe aufgenommen, damit du sie in Kampagnen durch Retargeting erneut ansprechen kannst. Um Zielgruppen aus App-Aktivität einrichten zu können, musst du mit einem Partner für Mobile-App-Conversion-Tracking zusammenarbeiten.

Diese präzise Targeting-Option ist eine prima Methode, bestehende App-Nutzer zu mehr Conversions in der App zu bewegen.

Deine Zielgruppen aus App-Aktivität und App-Aktivitätskombination erstellen

Zuallererst musst du Mobile-App-Conversion-Tracking in deinem Ads-Account integriert haben. Diese Einrichtung nimmst du in „Tools“ > „Conversion Tracking“ > Tab „Mobil-App-Ereignisse“ vor.

1. Stelle sicher, dass dein Mobile-Tracking-Partner korrekt in deinem Ads-Account integriert ist. Schlage in der Dokumentation deines Tracking-Partners nach, wie die Einrichtung vorgenommen werden muss.
  2. Erstelle in deinem Tracking-Partner-Dashboard ein Mobile-App-Ereignis. Wenn es erstellt ist, sendet es automatisch Daten an deinen Twitter Ads-Account. Dein Mobile-Ereignis erstellst du nicht in deinem Twitter Ads-Account.
  3. Überprüfe, ob das Ereignis, das du erstellt hast, unter „Tools“ > Tab „Conversion Tracking“ angezeigt wird.
  4. Wenn alle oben genannten Angaben richtig sind, wird die Zielgruppe aus App-Aktivität automatisch auf dem Tab „Zielgruppen“ angezeigt.

Bis deine benutzerdefinierte Zielgruppe aus der Mobile-App 100 Twitter Nutzer enthält, wird in deinem Tab „Zielgruppen“ „Zielgruppe zu klein“ angezeigt. Ist die Zielgruppe groß genug, wird „Bereit“ angezeigt, und du kannst die Zielgruppe zum Targeting in Kampagnen nutzen.

Wie erstelle ich eine Zielgruppe aus einer App-Aktivitätskombination?

Mit Zielgruppen aus App-Aktivitätskombination kannst du mehrere Zielgruppen aus App-Aktivität kombinieren und Zeitbedingungen für sie festlegen. So kannst du besonders relevante Nutzergruppen ansprechen und das eigentliche Ziel deiner App fördern. Hinweis: Zielgruppen aus App-Aktivität kannst du nur aus benutzerdefinierten Zielgruppen erstellen, die auf Mobile-Apps basieren.

1. Gehe zu „Tools >Zielgruppen > App-Aktivitätskombination

2. Gib die Bedingungen an. Du kannst aus bestehenden Mobil-App-Ereignissen wählen und sie kombinieren oder ausschließen.

3. Erstelle deine Zielgruppe aus App-Aktivitätskombination.

Zielgruppe aus App-Aktivität nutzen

Um Nutzer in deinen Zielgruppen aus App-Aktivität oder App-Aktivitätskombination in deiner Kampagne anzusprechen, wechselst du zum Abschnitt „Benutzerdefinierte Zielgruppen“ in der Kampagneneinrichtung.

Suche mithilfe des Caret-Zeichens neben jedem Zielgruppentyp die benutzerdefinierte Zielgruppe, die du ansprechen möchtest, und wähle sie aus.

Denke daran, dass zwar alle benutzerdefinierten Zielgruppen angezeigt werden, dass aber nur die mit dem Übermittlungsstatus „Bereit“ für das Targeting in deiner Kampagne korrekt funktionieren.

Häufig gestellte Fragen

Meine Zielgruppe wird in meinem Twitter Ads-Account nicht angezeigt

Die Zielgruppen aus App-Aktivität erfordern die Zusammenarbeit mit einem unserer Mobile-Tracking-Partner. Du musst deinen Twitter Ads-Account, wie in der Dokumentation des Tracking-Partners beschrieben, mit deinem Mobile-Tracking-Partner verknüpfen. Wenn dabei Probleme auftreten, solltest du dich an das Supportteam des Partners wenden, da der Twitter Ads-Support bei der Verknüpfung der Accounts mit Mobile-Conversion-Partnern nicht helfen kann.

Mit welchen Mobile-Conversion-Tracking-Partnern kann ich arbeiten?

Unsere Optionen zur Messung von Mobile-Conversion-Tracking:

Wie kann ich bei einem bestehenden Mobile-App-Ereignis die Zielgruppenerfassung aktivieren oder deaktivieren?

Auf der Seite „Conversion Tracking“ kannst du auf dem Tab „Mobile-App-Ereignisse“ in der Spalte „Remarketing-Einstellungen“ sehen, ob die Zielgruppenerfassung für einzelne Ereignisse aktiviert ist. Klicke bei dem Ereignis, das du ändern möchtest, auf „Bearbeiten“ und aktiviere oder deaktiviere im Abschnitt „Remarketing-Einstellungen“ das Kontrollkästchen „Benutzerdefinierte Zielgruppe erstellen“.

Weitere Artikel