Pronostica tus campañas en X

Planificador de campañas

Planificador de campañas les permite a los anunciantes pronosticar los resultados de las campañas antes de publicarlas en la plataforma. Planificador de campañas les permite a los clientes pronosticar el alcance, las impresiones, la frecuencia promedio y el CPM en relación con unos valores específicos de audiencia, duración de la campaña, configuración de frecuencia y presupuesto para las campañas basadas en subastas.

Actualmente, Planificador de campañas admite el objetivo de Alcance y está disponible para los anunciantes de Estados Unidos, Reino Unido y Japón. Este año incorporaremos más objetivos y mercados.

Los clientes administrados por X deben comunicarse con su representante de clientes de X para obtener acceso al Planificador de campañas.

Usar el Planificador de campañas

Paso 1. Accede al Planificador de campañas

Para acceder al Planificador de campañas, selecciona el menú desplegable Campañas en la esquina superior izquierda y luego selecciona "Planificador de campañas".

Detalles del plan

La sección Detalles del plan te permite seleccionar tu objetivo y tu presupuesto, definir las fechas y horas de inicio y finalización, y definir el límite de frecuencia.

Paso 2. Selecciona tu objetivo y define tu presupuesto

Actualmente, el Planificador de campañas admite el objetivo Alcance, de modo que esta configuración predeterminada permanecerá seleccionada. Debes introducir tu presupuesto en la ventana Pronóstico del plan, a la derecha de la sección Detalles del plan.

Paso 3. Define las fechas y horas de inicio y finalización

Selecciona las fechas y horas en función de cuándo quieras publicar tu campaña. Ten en cuenta que el Planificador de campañas permite hacer pronósticos de las campañas con una duración mínima de 3 días (72 horas).

Paso 4. Selecciona un límite de frecuencia

Los límites de frecuencia determinan cuántas veces alguien puede ver tu anuncio durante todo el período de tu campaña. Introduce el límite de frecuencia y selecciona el período de tiempo que quieras definir para tu límite de frecuencia (1 día, 7 días o 30 días). Obtén más información sobre los límites de frecuencia

Posiciones

La sección Posiciones del Planificador de campañas te permite seleccionar donde se publicará tu campaña.

Paso 5. Selecciona tus posiciones

Las posiciones son los lugares de X donde se mostrará tu campaña; cuantas más posiciones del anuncio elijas, mayor será tu alcance potencial. La opción Cronologías de inicio viene seleccionada automáticamente y no se puede eliminar.

Más información sobre las posiciones:

• Cronología de inicio: los posts se promocionan en la cronología de las personas que quieres segmentar.

• Perfiles: los posts se promocionan entre las personas que visitan un perfil.

• Resultados de búsqueda: los posts se promocionan en los resultados de búsqueda de las personas.

Datos demográficos

La sección Datos demográficos del Planificador de campañas te permite seleccionar qué datos demográficos quieres añadir al pronóstico de tu campaña.

Paso 6. Selecciona tus datos demográficos

Selecciona qué datos demográficos quieres añadir al pronóstico de tu campaña. Puedes seleccionar los géneros, rangos de edades, ubicaciones e idiomas que quieres segmentar. Ten en cuenta que, por el momento, el Planificador de campañas solo admite la segmentación a nivel del país en Estados Unidos, Reino Unido y Japón.

Una nota sobre la segmentación por idioma: Usa la segmentación por idioma solo si quieres llegar a las personas que hablan un idioma que no sea común en tu ubicación seleccionada. Te recordamos que la segmentación por idioma es opcional.

Dispositivos

La sección Dispositivos del Planificador de campañas te permite seleccionar qué dispositivos, sistemas operativos y proveedores de servicios de telefonía quieres segmentar. Todos son opcionales.

Paso 7. (Opcional)

Selecciona tu sistema operativo, modelo de dispositivo o proveedor de servicios de telefonía

• Sistema operativo: llega a las personas que utilizan determinados sistemas operativos.
  • Modelo de dispositivo: llega a las personas que utilizan determinados tipos de dispositivos.
  • Proveedor de servicios de telefonía: segmenta a las personas según su proveedor de servicios de telefonía.

Audiencias

La sección Audiencias del Planificador de campañas te permite añadir las Audiencias personalizadas que hayas creado. Este paso es opcional. Obtén más información sobre las Audiencias personalizadas.

Paso 8. (Opcional)

Selecciona tus audiencias personalizadas. Segmenta a las personas de una audiencia personalizada que ya creaste, incluyendo las de Listas, Actividad en el sitio web, Actividad en la app, o Combinación de actividades en la app.

Funciones de segmentación

La sección Funciones de segmentación del Planificador de campañas te permite añadir funciones de segmentación adicionales, como las de palabras clave, usuarios similares a los seguidores, intereses y mucho más. Todas son opcionales.

Paso 9. (Opcional)

Selecciona tus funciones de segmentación. Puedes añadir palabras clave, usuarios similares a los seguidores, intereses, cine y programas de TV, así como temas de conversación.

• Palabras clave: segmenta a las audiencias mediante la inclusión o exclusión de palabras clave y términos relacionados que estas hayan buscado o twitteado, o que aparezcan en posts con los que interactuaron recientemente. Las palabras clave pueden determinar si tus anuncios se publicarán en los resultados de búsqueda o no. Excluir demasiadas palabras clave puede limitar demasiado el alcance de tu campaña. Puedes subir palabras clave de forma masiva.
  • Usuarios similares a los seguidores: llega a las personas con intereses similares a los de los seguidores de una cuenta determinada. La similitud se basa en elementos como los posts, los reposts, los clics, etc. Puedes subir Usuarios similares a los seguidores de forma masiva.
  • Intereses: los intereses se basan en factores como qué twittea y retwittea la gente, en qué elementos hacen clic, a quiénes siguen, etc. La segmentación por intereses es más efectiva si seleccionas intereses que se correspondan directamente con las creatividades de tu campaña.
  • Películas y programas de televisión: llega a las personas interesadas en determinadas películas y programas de TV antes, durante y después de una emisión televisiva. La probabilidad de que alguien esté viendo una película o un programa de televisión se basa en sus posts (alineados con el horario en que se emite la película o el programa de televisión).
  • Temas de conversación: llega a las personas que twittearon, interactuaron con un post o vieron un post sobre un tema de conversación. Las conversaciones tienen una ventana de conversión de 28 días.
Paso 10. Iniciar una campaña desde el plan

Ahora que tienes toda la información relevante de la campaña, puedes copiar automáticamente toda la configuración de tu plan a una campaña borrador nueva. Haz clic en el botón "Iniciar una campaña borrador". Una vez allí, selecciona la fuente de financiación de la campaña nueva y dales un nombre a la campaña y al grupo de anuncios que estás creando. Si haces clic en "Iniciar campaña borrador", se creará y se guardará una campaña borrador nueva con toda la configuración copiada. Obtén más información en la siguiente sección sobre cómo Interpretar el pronóstico de tu Planificador de campañas.

Nota: Tu cuenta de anuncios debe tener una fuente de financiación válida para usar la función "Iniciar una campaña borrador".

Interpretar el pronóstico de tu Planificador de campañas

En la ventana Pronóstico del plan, puedes ajustar tu presupuesto, elegir otra moneda e interactuar con la curva de alcance y presupuesto.

Si pasas el cursor sobre la curva, verás las impresiones y el alcance estimado que puedes obtener con diferentes niveles de presupuesto en función de la configuración actual de tu campaña. Si haces clic en la curva, el punto seleccionado se moverá al nivel de presupuesto indicado. Los pronósticos son estimaciones para las campañas con un grupo de anuncios que utilizan pujas automáticas.

Los tamaños de audiencia proyectados en esta herramienta se refieren a los usuarios conectados y no incluyen a los usuarios que se encuentran exclusivamente en TAP o exclusivamente desconectados. Los tamaños de audiencia proyectados no son representativos de la audiencia total alcanzable de X, ya que excluyen a ciertos grupos de usuarios y de productos.

Terminología relacionada con los pronósticos del Planificador de campañas
  • Presupuesto total: el importe total de gasto de tu grupo de anuncios.
  • Alcance: el número estimado de usuarios que verán tu anuncio.
  • Porcentaje de audiencia objetivo: el porcentaje de tu audiencia objetivo al que puedes esperar llegar con tu presupuesto.
  • CPM: costo por mil impresiones del anuncio.
  • Frecuencia promedio: el número promedio de veces que se le muestra uno de tus anuncios a un usuario.
  • Impresiones: el número estimado de veces que se les muestra tu anuncio a los usuarios.

Preguntas frecuentes

USD 1000 o el equivalente a USD 1000 en tu moneda seleccionada.

La duración mínima de una campaña es de 3 días.

Actualmente, el Planificador de campañas solo admite los pronósticos en las campañas con un grupo de anuncios que utilice las pujas automáticas.

Por el momento, el Planificador de campañas solo admite la segmentación a nivel del país en Estados Unidos, Reino Unido y Japón.

Si tu cuenta de anuncios no tiene una fuente de financiación válida, no podrás copiar la configuración de tu plan a una nueva campaña borrador. El botón "Iniciar una campaña borrador" estará desactivado, y aparecerá un mensaje de advertencia en la parte superior de la página. Una vez que se añada una fuente de financiación válida, puedes hacer clic en "Actualizar esta alerta" en el mensaje de advertencia para activar esta función.