Introducción a las audiencias personalizadas

Las audiencias personalizadas sirven para segmentar a tus seguidores y clientes actuales a fin de crear campañas de remarketing de relevancia al cargar tus propias listas de CRM para llegar a grupos altamente específicos de personas. Hay tres tipos de audiencias personalizadas:

• Listas: usa listas para segmentar usuarios específicos, ya sea que quieras llegar a tus clientes actuales —para lo cual puedes cargar una lista con sus direcciones de correo electrónico— o segmentar a los influenciadores relevantes a través de sus nombres de usuario de Twitter.
  • Actividad en el sitio web: segmenta a las personas que visitaron tu sitio web recientemente. Puedes obtener esta información a través de la etiqueta de conversión de Twitter disponible en Twitter Ads.
  • Actividad en la app: llega a grupos de personas que hayan realizado una acción específica en tu app, como descargarla o registrarse. Puedes recopilar datos sobre quienes usan tus aplicaciones móviles mediante seguimiento de conversiones.

Cómo funciona

Audiencias es una herramienta disponible en tu cuenta de Twitter Ads que te permite revisar y administrar tus audiencias. Para tener acceso, ve a Herramientas > Audiencias.

Una vez cargada una audiencia en Twitter Ads, puedes usar la pestaña Audiencias para ver detalles de las audiencias, editarlas o eliminarlas.

Desde allí, puedes usar tus audiencias personalizadas en la segmentación de tu campaña para llegar directamente a los usuarios que te interesan. Puedes volver a segmentar clientes anteriores, visitantes del sitio web que no realizaron conversiones, y usuarios de la aplicación móvil que no hayan abierto la aplicación en una semana.

*¿No ves la pestaña Herramientas en tu cuenta de Twitter Ads? Esto se debe a que aún no agregaste una tarjeta de crédito. Más información aquí

Crea tu audiencia personalizada

En Audiencias, elige el tipo de audiencia personalizada que quieres crear: lista, actividad en el sitio web, actividad en la app o combinación de actividades en la app.

Desde allí, se te dirigirá a la página de creación de audiencias. Puedes darle un nombre a tu audiencia personalizada y proporcionar una breve descripción y la información necesaria para crearla. Visita las páginas de Listas, Actividad del sitio web y Actividad en la app para obtener más información sobre los requisitos de cada tipo.

Si creaste una audiencia personalizada a partir de una lista, nuestros sistemas emparejarán a los usuarios con sus @usuarios de Twitter; durante este proceso, tu audiencia mostrará el estado "Procesando" en Audiencias. El proceso tarda un promedio de 48 horas. Una vez finalizado, tu audiencia personalizada mostrará el estado "Demasiado pequeña" o "Lista".

Si creaste una audiencia personalizada de actividad en el sitio web o de actividad en la app, nuestros sistemas comenzarán inmediatamente a agregar usuarios de Twitter aptos para tu audiencia. Tu audiencia mostrará el estado "demasiado pequeña" en la pestaña Audiencias hasta que se agreguen 100 usuarios de Twitter.

Administra y usa tus audiencias

Visita la pestaña Audiencias para administrar las audiencias personalizadas que hayas creado. Aquí verás cada una de las audiencias, además de información sobre el tipo de audiencia, el estado de publicación, la fecha de creación, la última actualización, el tamaño de la audiencia y su descripción. Solo las audiencias personalizadas que tengan el estado de publicación "Lista" se pueden segmentar en las campañas.

También podrás buscar audiencias específicas a través de palabras clave en el nombre de la audiencia, y filtrar las audiencias según su Estado o Tipo.

Para segmentar a los usuarios de tus audiencias personalizadas dentro de tu campaña, ve a la sección "Audiencias personalizadas" de la configuración de la campaña.

Usa el símbolo de intercalación que se encuentra al lado del tipo de audiencia para buscar y seleccionar la audiencia personalizada que quieres segmentar.

Ten en cuenta que, si bien se muestran todas las audiencias personalizadas, solo aquellas que tengan el estado de publicación "Lista" podrán segmentar a los usuarios en tu campaña adecuadamente.

Puedes elegir "Agregar" o "Excluir" a los usuarios de tus audiencias personalizadas:

• Agregar: los Tweets de tu campaña se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada si estos cumplen los criterios de segmentación por ubicación geográfica, género, edad y dispositivo especificados en tu campaña.
  • Excluir: los Tweets de tu campaña NO se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada, incluso si estos cumplen los demás criterios de la campaña.

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, una audiencia personalizada debe tener un tamaño mínimo de 100 usuarios de Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Si tu audiencia personalizada no tiene 100 usuarios de Twitter, mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña" y no estará disponible para la segmentación.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de audiencia personalizada debo usar?

Los tres tipos ofrecen maneras directas de segmentar y volver a segmentar a las personas que te interesan.

Requisitos adicionales:

Más información sobre nuestras políticas relativas a las audiencias personalizadas.

Mi audiencia aparece como demasiado pequeña

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, tu audiencia personalizada debe tener un mínimo de 100 usuarios de Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Las audiencias personalizadas que no cumplan este requisito mostrarán el estado “audiencia demasiado pequeña” en la pestaña Audiencias, y no se podrán usar para la segmentación de las campañas.

Consejos para aumentar la cantidad de usuarios emparejados:

• Listas: agrega más información de los usuarios a tu archivo .csv o combina dos archivos .csv más pequeños. Luego, elimina la audiencia personalizada "demasiado pequeña" de la pestaña Audiencias y vuelve a cargar la audiencia nueva y más grande para reiniciar el proceso de emparejamiento.
  • Actividad en el sitio web: asegúrate de que la etiqueta de seguimiento de conversiones en el sitio web esté funcionando correctamente y de que los parámetros de tu URL para la audiencia personalizada no sean demasiado estrictos. El tiempo que tarda tu Audiencia de actividad en el sitio web en adquirir 100 usuarios de Twitter depende del tráfico de tu sitio web.
¿Qué es el "emparejamiento"?

Cuando creas una audiencia personalizada, hay un período de procesamiento inicial en el que los usuarios de la audiencia personalizada son "emparejados" por nuestros sistemas con sus @usuarios de Twitter. Esto nos permite publicar posteriormente tus Anuncios Promocionados en sus cuentas.

Es posible que no todos los usuarios de tu audiencia personalizada sean usuarios de Twitter activos, y es por ello que el tamaño final de una audiencia personalizada puede ser inferior al de la lista original.

Todas las audiencias personalizadas son diferentes. Por eso, hasta que la lista no se procese y se "emparejen" los usuarios, no podemos estimar con exactitud cuál será el porcentaje de emparejamiento de determinada audiencia personalizada de un anunciante. Cuando la audiencia personalizada ya no muestre el estado "Procesando" en la pestaña Audiencias, se mostrará la cantidad de usuarios emparejados de la audiencia personalizada. Si hay menos de 100 usuarios activos de Twitter emparejados, se mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña". Lamentablemente, no se podrán usar en las campañas "Audiencias personalizadas" que tengan estados "demasiado pequeña"; esto se hace como una forma de respetar la privacidad de los usuarios.

¿Los nombres de mis Audiencias personalizadas son visibles para cualquier persona fuera de mi cuenta de anuncios?

Muy pocas veces. Los usuarios de Twitter pueden solicitar su Archivo de Twitter, que incluye información sobre porqué fueron segmentados con anuncios particulares. Como parte de estos datos, si fueron incluidos en una Audiencia personalizada, pueden tener visibilidad respecto de las audiencias que los calificaron para la impresión de un anuncio. A pesar de que las personas muy pocas veces solicitan y descargan este informe, puede que desees considerar esta información cuando nombres tus Audiencias personalizadas.