Audiencias personalizadas a partir de listas

Las Listas son uno de tres tipos de audiencias personalizadas, que se crean cargando un archivo que contiene los datos de tus usuarios y clientes. Tus listas se emparejan con los @usuarios de Twitter para que puedas segmentarlos directamente en tus campañas y lograr así acciones de marketing altamente relevantes.

Crea tus audiencias personalizadas a partir de listas con la siguiente información:

Crea tus audiencias personalizadas a partir de listas

Puedes obtenerlas de tus listas de correo, de compradores anteriores o de clientes potenciales que hayan mostrado interés. Puedes cargar listas de direcciones de correo electrónico, identificadores de publicidad móvil (identificadores de publicidad de iOS e identificadores de publicidad de Google, o, cuando estos no estén disponibles, identificadores de Android), @usuarios de Twitter o identificadores de usuarios de Twitter.

1. Crea tu archivo en el formato aceptado. Los formatos de archivo admitidos son .csv y .txt. El tamaño máximo de archivo es de 10 GB. La lista se puede separar con saltos de línea o comas.
  2. Si quieres a aplicar la codificación hash del archivo antes de cargarlo (que es opcional), sigue estas instrucciones con respecto al formato. De lo contrario, puedes omitir este paso.
  3. Carga el archivo. Ve a tu pestaña de Audiencias desde la pestaña Herramientas y haz clic en "Crear nueva audiencia". Desde allí, arrastra y suelta tus archivos o selecciónalos a través de la opción "Cargar archivos". Puedes cargar varios archivos para una sola audiencia personalizada.
  4. Espera a que finalice la carga. No cierres ni minimices la ventana del navegador mientras el archivo se esté cargando y sube los archivos de uno en uno. Para archivos de gran tamaño, asegúrate de tener una conexión a internet segura y rápida. También puedes separar el proceso de carga en archivos más pequeños (y, luego, segmentarlos juntos en las campañas).

Cuando termines de cargar la lista, la verás en Audiencias con el estado "Procesando". El proceso puede tardar hasta 48 horas. En el caso de que se pause la carga o se agote el tiempo de espera, puedes reanudar la carga.

Una vez que nuestros sistemas hayan terminado de procesar la audiencia personalizada a partir de listas, el estado cambiará a "Audiencia demasiado pequeña" o "Lista". Una vez que la audiencia personalizada muestre el estado "Lista", podrás seleccionarla para segmentarla en la configuración de tu campaña.

¿La audiencia aparece como demasiado pequeña? Obtén más información sobre los motivos en la sección de Preguntas frecuentes a continuación.

Usa tus audiencias personalizadas a partir de listas

Para segmentar a los usuarios de tus audiencias personalizadas dentro de tu campaña, ve a la sección "Audiencias personalizadas" de la configuración de la campaña.

Usa el símbolo de intercalación que se encuentra al lado del tipo de audiencia para buscar y seleccionar la audiencia personalizada que quieres segmentar.

Ten en cuenta que, si bien se muestran todas las audiencias personalizadas, solo aquellas que tengan el estado de publicación "Lista" podrán segmentar a los usuarios en tu campaña adecuadamente.

Para las audiencias personalizadas a partir de listas, recomendamos ampliar el alcance durante la configuración de la campaña. Esta función busca personas de Twitter que sean similares a los usuarios de tu audiencia personalizada a partir de listas, y los agrega a la segmentación de tu campaña.

Es una excelente manera de maximizar las probabilidades de publicación de tu campaña en el caso de que tu audiencia personalizada a partir de una Lista tenga una cantidad relativamente pequeña de usuarios, y para aumentar el volumen de tu campaña. La ampliación del alcance es opcional, y se puede activar y desactivar en tu campaña.

También puedes elegir "Agregar" o "Excluir" a los usuarios de tus audiencias personalizadas:

• Agregar: los Tweets de tu campaña se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada si estos cumplen los criterios de segmentación por ubicación geográfica, género, edad y dispositivo especificados en tu campaña.
  • Excluir: los Tweets de tu campaña NO se mostrarán a los usuarios de tu audiencia personalizada, incluso si estos cumplen los demás criterios de la campaña.

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, una audiencia personalizada debe tener un tamaño mínimo de 100 usuarios de Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Si tu audiencia personalizada a partir de listas no tiene 100 usuarios de Twitter, mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña" y no estará disponible para la segmentación.

Preguntas frecuentes

Cuando creas una audiencia personalizada, hay un período de procesamiento inicial en el que los usuarios de la audiencia personalizada son "emparejados" por nuestros sistemas con sus @usuarios de Twitter. Esto nos permite publicar posteriormente tus Anuncios Promocionados en sus cuentas.

Es posible que no todos los usuarios de tu audiencia personalizada sean usuarios de Twitter activos, y es por ello que el tamaño final de una audiencia personalizada puede ser inferior al de la lista original.

Todas las audiencias personalizadas son diferentes. Por eso, hasta que la lista no se procese y se "emparejen" los usuarios, no podemos estimar con exactitud cuál será el porcentaje de emparejamiento de determinada audiencia personalizada de un anunciante. Cuando la audiencia personalizada ya no muestre el estado "Procesando" en la pestaña Audiencias, se mostrará la cantidad de usuarios emparejados de la audiencia personalizada. Si hay menos de 100 usuarios activos de Twitter emparejados, se mostrará el estado "Audiencia demasiado pequeña". Lamentablemente, no se podrán usar en las campañas "Audiencias personalizadas" que tengan estados "demasiado pequeña"; esto se hace como una forma de respetar la privacidad de los usuarios.

• Agrega más información de usuario al archivo .csv. Luego, elimina la audiencia personalizada "demasiado pequeña" de la pestaña Audiencias y vuelve a cargar la audiencia nueva y más grande para reiniciar el proceso de emparejamiento.
  • Combina dos archivos .csv más pequeños. Luego, elimina la audiencia personalizada "demasiado pequeña" de la pestaña Audiencias y vuelve a cargar la audiencia nueva y más grande para reiniciar el proceso de emparejamiento.
  • Crea un archivo .csv a partir de los @usuarios. Las listas grandes de @usuarios maximizan tus probabilidades de llegar a emparejar 100 usuarios de Twitter. Recomendamos archivos de al menos 2000 @usuarios.

Con el fin de respetar la privacidad de los usuarios, tu audiencia personalizada debe tener un mínimo de 100 usuarios de Twitter para que puedas usarla en tus campañas. Las audiencias personalizadas que no cumplan este requisito mostrarán el estado “audiencia demasiado pequeña” en la pestaña Audiencias, y no se podrán usar para la segmentación de las campañas. Sigue los consejos anteriores para aumentar el porcentaje de emparejamiento y lograr una audiencia más grande que puedas usar.

Cuando creas una audiencia personalizada a partir de una lista, siempre se aplica la codificación hash a la información de tu archivo de datos antes de enviarse a Twitter, y Twitter nunca revela ni comparte la información de tu lista con nadie ni con ningún otro servicio.

También ofrecemos la opción de cargar una lista de audiencias personalizadas a la que le aplicas la codificación hash antes de cargarlo. Si le vas a aplicar la codificación hash al archivo antes de cargarlo (que es opcional), sigue estas instrucciones con respecto al formato:

1. Cada archivo solo puede contener un tipo de dato, por ejemplo, identificadores de dispositivos, correos electrónicos, etc. Incluye solo un valor con hash por línea.
  2. Las entradas deben estar separadas por líneas y finalizar con LF ( ) o CRLF ( ). Los formatos de archivo compatibles son CSV (.csv) y TXT (.txt).

Se debe asignar un hash a cada línea usando SHA256, sin una sal.

Este mensaje de error aparece cuando la lista cargada no tiene el formato correcto.

Comprueba lo siguiente:

1. El formato del archivo es .csv o .txt.
  2. Cada archivo solo puede contener un tipo de dato, por ejemplo, identificadores de dispositivos, correos electrónicos, etc. Incluye un valor por línea.
  3. Las entradas deben estar separadas por línea.
  4. si no faltan filas de información y que no haya espacios vacíos en el archivo.

Primero, debes establecer una relación con uno de los sociosde Twitter. Muchos de los socios de publicidad pueden administrar audiencias a través de la API. Si quieres crear una Lista de audiencia a través de un socio usando direcciones de correo electrónico, aprovecha nuestros socios de MACT y API partners de Ads.

Tu socio de publicidad prepara las audiencias personalizadas que deseas segmentar y las envía a Twitter mediante un proceso totalmente integrado. A continuación, Twitter ejecuta un proceso de emparejamiento para determinar la audiencia a la que puedes llegar en Twitter. No puedes volver a cargar listas externas que no te pertenecen.

Ten en cuenta que tus audiencias no incluirán a los usuarios de Twitter que hayan desactivado la opción de recibir anuncios segmentados en función de sus intereses.

El formato de cada entrada debe cumplir los siguientes requisitos de normalización:

1. Para los identificadores de dispositivos , las entradas IDFA se deben escribir en minúsculas con guiones. (por ejemplo: 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462)
  2. Para las entradas AdID, se requiere el formato original del dispositivo, sin mayúsculas y con guiones. (Por ejemplo: 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e)
  3. Para los identificadores de Android, se requiere el formato original del dispositivo, sin mayúsculas y sin guiones ni espacios. (Por ejemplo: af3802a465767e36)
  4. Para las direcciones de correo electrónico, el texto se debe escribir en minúsculas y se deben eliminar los espacios al inicio y al final de la línea. (Por ejemplo: support@twitter.com)
  5. Para los nombres de usuario de Twitter, no incluyas el símbolo @ y asegúrate de que el texto esté escrito en minúsculas y que se eliminen los espacios al inicio y al final. (Por ejemplo: juan)
  6. Para los identificadores de usuario de Twitter, usa enteros estándar. (Por ejemplo: 143567)

Puedes cargar varios archivos para la misma audiencia personalizada y agregarlos a las audiencias que ya creaste. La opción de cargar archivos adicionales aparecerá como una opción desplegable incorporada a cada audiencia personalizada a partir de listas en la pestaña Audiencias.

Las personas que desactivaron la opción Personalización de anuncios en su configuración de Twitter no pueden ser emparejadas en ninguna Audiencia personalizada. Si una persona no quiere ser emparejada en ninguna audiencia, recomendamos que compruebe si esta opción está desactivada o deshabilitada.