Crea una campaña de clics en el sitio web

Las campañas de clics en el sitio web se optimizan para generar tráfico y conversiones en tu sitio web a partir de Tweets segmentados para una audiencia específica. Estas campañas te permiten destacar el contenido de tu sitio web con las Website Cards, un poderoso formato de anuncios mediante el cual los usuarios ven en su cronología una imagen compacta, el contenido relacionado y un llamado a la acción claro.

Este objetivo de campaña se conocía anteriormente como objetivo de campaña de Clics y conversiones en el sitio web.

Cómo configurar tu campaña de clics en el sitio web

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads.
  2. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios
  3. En la lista de objetivos de campaña, selecciona "Clics en el sitio web"
  4. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí tendrás que asignar un nombre a tu campaña, seleccionar tu fuente de financiación y establecer las fechas y presupuesto de la campaña
  5. A continuación, configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer los horarios de inicio y fin del grupo de anuncios
  6. Selecciona el tipo de puja que te gustaría usar en tu campaña:
    • Puja automática: con esta opción, tu puja se optimizará automáticamente para obtener los mejores resultados al precio más bajo (dentro de tu presupuesto). La puja automática es la forma más sencilla de poner en marcha tus campañas y de generar impresiones en la plataforma con rapidez.
    • Costo objetivo: puedes seleccionar la puja que quisieras pagar por clic en enlace. Luego, tu campaña optimizará automáticamente tus pujas para alcanzar un costo promedio diario por clic en enlace que cumpla con tu objetivo o que lo supere. Pagarás el costo promedio real por todos los clics en enlaces en un día. Si cambias tu puja durante el transcurso de un día, esta se promediará según el costo objetivo más alto que hayas establecido.
    • Puja máxima: este tipo de puja te permite tener un mayor control sobre cuánto pagas por clic en enlace. En este tipo de puja, puedes elegir exactamente cuánto estás dispuesto a pagar por un clic en enlace (tu puja máxima), y tus resultados no superarán este precio. Este tipo de puja es útil para los anunciantes con experiencia que saben exactamente cuánto desean pagar por clic en enlace a gran escala
  7. Optimización de campañas:
    • Clics en enlaces: mostraremos tus anuncios a las personas con más probabilidades de que hagan clics en ellos.
    • Conversiones en el sitio web: mostraremos tus anuncios a las personas con más probabilidades de realizar la acción que especifica tu etiqueta de seguimiento de conversiones. Esto solo es posible si tienes el píxel de seguimiento de conversiones configurado en tu sitio web. Si bien puedes tener varias etiquetas de conversión configuradas, debes especificar un evento de conversión clave al cual quieres que demos prioridad.
  8. Selecciona la audiencia para la que deseas publicar los anuncios en la pestaña "Segmentación" de la página de configuración de la campaña. Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.
  9. Elige los Tweets que te gustaría tener en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones de Twitter donde te gustaría que se publiquen tus Tweets.
  10. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar y completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.
  11. Lanza tu campaña de clics en el sitio web

Cómo publicar tu campaña de clics en el sitio web

Los Tweets de las campañas de clics en el sitio web se publican en una serie de ubicaciones:

• Cronologías de inicio. Las campañas de clics en el sitio web pueden verse dentro de la cronología si el anunciante promocionó un Tweet que es relevante para ese usuario.
  • Perfiles y páginas de detalles de los Tweets (opcional)Cuando alguien a quien segmentaste visita un perfil de Twitter o las páginas de detalles de los Tweets, es posible que sea apto para recibir tu impresión.
  • En la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda relevantes en twitter.com (opcional). Las campañas de clics en el sitio web de nuestros socios de publicidad se publican en la parte superior de algunas páginas de resultados de búsqueda en twitter.com y a través de socios de ecosistemas seleccionados.
  • Aplicaciones de socios en nuestra Twitter Audience Platform (opcional). La Twitter Audience Platform es una forma de que tus campañas obtengan resultados a mayor escala, ya que amplía su alcance para que lleguen a tu audiencia en las miles de apps y sitios web que los usuarios utilizan a diario. Si quieres extender tu campaña a Twitter Audience Platform, se te pedirá que selecciones la categoría que mejor describa tu anuncio. Te recomendamos que solo elijas una categoría.

La primera opción es una ubicación de publicación obligatoria para las campañas de clics en el sitio web; no obstante, puedes personalizar si deseas que tus Tweets aparezcan en los perfiles y en las páginas de detalles de los Tweets, en los resultados de búsqueda y en Twitter Audience Platform. Puedes personalizar esta opción en la pestaña "Creatividades" del formulario de configuración de tu campaña.

Consultar tus resultados

Ve a tu Administrador de anuncios para ver los resultados. Filtra el intervalo de fechas en la esquina superior derecha para ver las métricas clave, como la inversión totalresultados (clics en enlaces), costo por resultado (costo por clic en enlace), y tasa de resultados.

Un clic en el enlace es un clic en el enlace o la Website Card de tu anuncio.

Preguntas frecuentes

¿Por qué debería realizar una campaña de clics en el sitio web?

Con el objetivo de clics en el sitio web, puedes hacer que más personas visiten tu sitio web o realicen una acción en él. Puedes aprovechar los indicadores de datos exclusivos de Twitter para segmentar y resegmentar clientes con estas campañas, que están optimizadas para generar clics en enlaces de un modo rentable. Este objetivo te permite llegar a los clientes en un entorno de app nativa que probablemente visiten con frecuencia, para que puedan realizar la conversión donde se sienten más cómodos.

¿Cuándo debería realizar una campaña de clics en el sitio web?

Selecciona este objetivo cuando quieras atraer usuarios a tu sitio web directamente. Antes de comenzar, haz lo siguiente:

• Define los indicadores clave de rendimiento (KPI). Identifica las métricas que determinarán si la campaña es exitosa.
• Usa estos KPI para calcular tu puja. Usa las tasas de conversión de tu página de destino como base para las pujas de costo por clic en enlace (CPLC), tanto en las campañas para equipos de escritorio como para las de dispositivos móviles.
• Define campañas que tengan éxito en las subastas. El rendimiento en las subastas está determinado por dos variables: la puja y la tasa de interacción prevista. Además de establecer una puja competitiva, piensa en el mensaje y la creatividad que usas en tu anuncio. ¿Puedes hacer algo para que sean más atractivos?
• Crea un marco de trabajo de prueba con muchas campañas. Crea varias campañas para poder ver rápidamente cuáles son las variables de segmentación y de creatividades que generan conversiones. Usa estos datos para aumentar la escala de algunas campañas o para pausar otras.

Para obtener el máximo beneficio de las campañas de clics en el sitio web, asegúrate de instalar los productos de seguimiento en línea de Twitter en tu sitio web. Si no tienes un indicador de conversión claro, estarás optimizando a ciegas. Si usas nuestro seguimiento de conversiones para web, puedes medir el número de usuarios que realizan conversiones en tu sitio web después de ver tus Tweets Promocionados o interactuar con ellos dentro del intervalo de atribución que especifiques.

Para activar el seguimiento de conversiones para web, crea una etiqueta de conversión de Twitter desde tu cuenta de Twitter Ads; luego, inserta el fragmento de código en todo el sitio web. Una vez instalado el código, puedes agregar los eventos de conversión para los cuales quieras hacer el seguimiento; por ejemplo, compras, visitas al sitio y descargas. La etiqueta de conversión de Twitter no se limita a generar informes sobre las conversiones. También te permite dirigir el remarketing a las visitas recientes de tu sitio web y a los usuarios similares a dichas visitas, a través de la segmentación de audiencias personalizadas a partir de la web. Obtén más información

¿Cuánto cuesta una campaña de clics en el sitio web?

Con los precios basados en costo por acción de Twitter, te aseguras de pagar solo por las acciones específicas que deseas generar.

Cuando publiques una campaña de clics en el sitio web, solo se te cobrará por los clics en enlace que consigas con esa campaña. Las impresiones que no generen un clic en enlace son gratuitas.

El costo que pagas por clic en enlace depende del presupuesto y de la puja que establezcas para tu campaña, así como de la segmentación que selecciones. Recibirás una orientación sobre las pujas en tiempo real y basada en tu segmentación durante la configuración de tu campaña. Obtén más información sobre los precios de Twitter Ads.

Detalles:

Cuando configures tu campaña de clics en el sitio web, puedes seleccionar entre las pujas automáticas, una puja máxima o el costo objetivo como tipo de puja. Te recomendamos que selecciones la opción de puja automática, ya que, de esta manera, las pujas se establecen automáticamente en tu nombre, lo cual maximiza las posibilidades de que tu campaña se publique. Si eliges la puja máxima o el costo objetivo cuando configuras tu campaña e introduces tu puja, piensa que tu puja es la cantidad que deseas pagar por cada clic en enlace. Recuerda que un clic en enlace son todos los clics en el enlace o la Website Card de tu anuncio.

Es importante considerar detenidamente cuál es el valor que cada clic en enlace le aporta a tu empresa. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Sin embargo, si tu puja no es competitiva en relación con otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Además de controlar la cantidad que pagas por acción, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de establecer tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

¿Qué tipos de Tweets puedo usar en mi campaña de clics en el sitio web?

Los Tweets incluidos en el objetivo de clics en el sitio web deben tener un enlace. No podrás agregar Tweets con menos o más de un enlace a URL en este objetivo.

Te recomendamos que uses nuestra Website Card especializada y que crees Tweets especialmente para esta campaña. Puedes crear Website Cards de video o imagen.

Para crear tu Website Card, ve a tu cuenta de anuncios y selecciona la pestaña Creatividades > Cards. Allí puedes elegir un video o una imagen e introducir la URL a la que debe dirigir el Tweet. También elegirás el titular y le darás un nombre a tu Card.

Cuando termines de crear tu Website Card, podrás twittearla.

Podrás usar el texto que quieras en el Tweet siempre y cuando no incluya otro enlace a una URL. Recuerda que, para que puedas agregar un Tweet a una campaña de clics en el sitio web, el Tweet debe contener un solo enlace.

Si usas un Tweet que incluye un enlace en el texto del Tweet, no puedes usar una Website Card. Esto se debe a que la Website Card ya contiene un enlace a una URL.

Permitido para este objetivo
Permitido para este objetivo
No permitido para este objetivo

Consulta nuestras páginas de especificaciones para más detalles sobre Website Cards de video e imagen.

Recuerda que, independientemente del tipo de Tweet que utilices, siempre se te cobrará por los clics en enlaces, o bien por cada vez que un usuario haga clic en la URL de tu Tweet.

Todos los anunciantes y el contenido de sus Tweets Promocionados deben cumplir las políticas de Twitter Ads

¿Cómo configuro el seguimiento de conversiones en línea?

Visita nuestra  página sobre el seguimiento de conversiones para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar píxeles de seguimiento de conversiones en línea.

Veo menos conversiones que clics en enlace, ¿por qué?

En el Administrador de anuncios de Twitter informamos la cantidad de veces que alguien hace clic en un enlace o en la Website Card del anunciante. Esto queda registrado en cuanto se produce la acción de clic. Sin embargo, una conversión se contabiliza cuando alguien entra en tu página web y permanece allí el tiempo suficiente para que la página se cargue por completo (lo que activa el código de seguimiento para estadísticas).

Esto es lo que provoca la diferencia entre las dos cifras que estás viendo. La contabilización puede variar en función de lo siguiente:

• Tiempo de carga: por ejemplo, en las redes móviles lentas, puede llevar más tiempo que el enlace haga la solicitud y la página se cargue, por lo que los usuarios pueden salir antes de que se cargue el sitio web.
  • Intención: los usuarios pueden hacer clic en una imagen, pero volver atrás cuando se dan cuenta de que se está cargando un sitio web.

Para mejorar estas cifras, recomendamos probar diferentes formatos de creatividades, como los siguientes:

• Imagen + enlace en el texto del Tweet: haz la prueba de agregar una imagen más un enlace en el texto del Tweet, en lugar de la Website Card. En algunos casos, esto puede aumentar la cantidad de clics intencionales.
  • Solo un enlace en el texto del Tweet: Intenta usar solo un enlace en el texto del Tweet. Esto también ha tenido como resultado un aumento de los clics intencionales por parte de los usuarios.

Recuerda que en el objetivo de campaña de clics en el sitio web, siempre se te cobra por los clics en vínculos y no por las conversiones.

Descubre cómo obtener el menor costo por clic en enlace para tu audiencia: Introducción a la optimización | Optimización para los clics en el sitio web