Crear una campaña de descargas de la app

Las campañas de descargas de la app sirven para segmentar una audiencia de dispositivos móviles que tenga probabilidades de descargar tu app. Gracias a los Tweets optimizados para el mercado móvil, las personas podrán descargar tu app directamente desde sus cronologías.

Configurar tu campaña de descargas de la app

1. Antes de lanzar tu primera campaña de descargas de app, asegúrate de haber integrado a un socio de MAC, SKAdNetwork, y de haberte inscrito en el Programa de Medición móvil avanzada (AMM).
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads
  3. Haz clic en "Crear campaña" en la esquina superior derecha del Administrador de anuncios.
  4. Selecciona "Descargas de la app" en la lista de objetivos de campaña.
  5. Se te dirigirá a la pestaña "Detalles" del formulario de configuración de la campaña. Aquí podrás darle un nombre a tu campaña, elegir tu fuente de financiación, elegir la app que quieres promocionar y establecer las fechas y el presupuesto de la campaña.
  6. A continuación, configura tu primer grupo de anuncios. También puedes establecer los horarios de inicio y fin del grupo de anuncios
  7. Selecciona uno de los dos objetivos disponibles para grupo de anuncios:
    • Descargas de la app (recomendado): en este caso, tus anuncios se mostrarán a los usuarios (entre los que hayas segmentado) que tengan probabilidades de descargar tu aplicación. Si eliges esta opción, solo se te cobrará cuando un usuario haga clic en la tienda de apps.
    • Clics en la app: tus anuncios se mostrarán a los usuarios (entre los que hayas segmentado) que tengan probabilidades de hacer clic en tu aplicación. Si eliges esta opción, solo se te cobrará cuando un usuario haga clic en la tienda de apps o directamente en la app.
  8. Selecciona el tipo de puja que te gustaría usar en tu grupo de anuncios. Si seleccionas Descargas de la app como el objetivo de tu grupo de anuncios, te recomendamos:
    Puja máxima: este tipo de puja te permite tener un mayor control sobre cuánto pagas por clic a descarga o por descarga de la app. En este tipo de puja, puedes elegir exactamente cuánto estás dispuesto a pagar por un clic a descarga o por una descarga de app (tu puja máxima), y tus resultados no superarán este precio. Este tipo de puja es útil para los anunciantes con experiencia que saben exactamente cuánto desean pagar por clic o descarga a gran escala.

Si seleccionas Clics en la app como el objetivo de tu grupo de anuncios, te recomendamos:
    Costo objetivo: puedes seleccionar la puja que quieres pagar por clic a descarga o por descarga de la app. Luego, tu campaña optimizará automáticamente tus pujas para alcanzar un costo promedio diario por clic o por descarga que cumpla con tu objetivo o que lo supere. Pagarás el costo promedio real de todos los clics que obtengas durante el día. Si cambias tu puja durante el transcurso de un día, esta se promediará según el costo objetivo más alto que hayas establecido ese día entre la nueva puja y la anterior.

Con cualquiera de los objetivos para grupo de anuncios, podrás seleccionar:
     Puja automática: con esta opción, tu puja se optimizará automáticamente para obtener los mejores resultados al precio más bajo (dentro de tu presupuesto). La puja automática es la forma más sencilla de poner en marcha tus campañas y de generar impresiones en la plataforma con rapidez.
  9. Para tu campaña de descargas de la app, la métrica predeterminada de "Pago" será "Clics en la app".
  10. Selecciona tu audiencia objetivo en la pestaña "Segmentación". Obtén más información sobre nuestras opciones de segmentación.
  11. Elige los Tweets que te gustaría usar en tu campaña. En este paso, también puedes personalizar las ubicaciones específicas de Twitter y Twitter Audience Platform donde te gustaría que se publiquen tus Tweets.
  12. Verifica la configuración final de tu campaña en la pestaña "Revisar & completar". Si deseas agregar grupos de anuncios adicionales a tu campaña, puedes hacerlo aquí.
  13. Publica tu campaña de descargas de la app.

Tus opciones de puja

Ofrecemos diferentes tipos de puja para las campañas de descargas de la app con el fin de ayudarte a obtener el mayor rendimiento de la inversión posible. Ten en cuenta que no puedes cambiar el tipo de puja (CPAC, OAB) una vez creada la campaña o guardada como borrador.

Pujas basadas en el costo por clic a descarga (CPAC)
  • Puja por el clic a descarga y paga por el clic a descarga.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) no es necesario para habilitar esta opción de puja.

¿Cómo funciona? Los clics a descarga son los clics que dirigen a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación, y solo se te cobrará cuando alguien realice esa acción específica. Con esta opción de puja, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de clics a descarga de alto valor. El CPC promedio diario será igual o inferior a tu objetivo especificado. Te garantizamos que nunca te cobraremos más del 20 % de tu puja objetivo durante el transcurso de la campaña.

¿Qué tipo de anunciantes deberían usar CPAC? Esta opción es ideal para los anunciantes que desean aumentar su escala rápidamente. Usa CPAC con campañas que tengan una segmentación restringida; por ejemplo, tu audiencia central segmentada con @nombresdeusuario o palabras clave muy específicos. Si el rendimiento comienza a bajar, puedes probar con los otros tipos de puja.

Pujas basadas en acciones optimizadas (OAB)
  • Puja por las descargas y paga por los clics a descarga.
  • El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) es necesario para habilitar esta opción de puja.

¿Cómo funciona? La puja de acciones optimizadas (OAB) es similar al CPAC, pero te permite pujar por la descarga en lugar de los clics a descarga. Si bien se te cobra solo por el clic a descarga, tu valor de puja máxima representa aproximadamente lo que estás dispuesto a pagar por una descarga. Con esta opción, no deberías pagar un importe considerablemente superior al de tu puja, pero sí es posible que se te cobre un poco menos o un poco más. Dado que las campañas de pujas basadas en acciones optimizadas (OAB) dependen de las descargas previstas, la puja máxima nunca es exacta.

¿Qué tipo de anunciantes deberían usar OAB? Esta opción es ideal para definir mejor el rendimiento de la campaña, ya que te permite experimentar qué formatos de creatividad y opciones de segmentación generan un retorno de la inversión más alto. Úsala con campañas que tengan una segmentación amplia, tales como las que solo segmentan por ubicación geográfica o según una serie amplia de categorías de intereses.

Publicar tu campaña de descargas de app

Los Tweets de las campañas de descargas de la app se pueden publicar en una serie de ubicaciones:

• Cronologías de inicio (opcional). Los Tweets de tus campañas pueden verse dentro de la cronología de una persona si el anunciante promocionó un Tweet que es relevante para ella.
  • Perfiles y páginas de detalles de los Tweets (opcional)Cuando alguien a quien segmentaste visita un perfil de Twitter o las páginas de detalles de los Tweets, es posible que sea apto para recibir tu impresión.
  • En la parte superior de las páginas de resultados de búsqueda relevantes en twitter.com (opcional). Las campañas de apps de nuestros socios de publicidad se publican en la parte superior de algunas páginas de resultados de búsqueda de twitter.com y a través de una selección de ecosistemas socios.
  • Aplicaciones de socios en Twitter Audience Platform (opcional).  Twitter Audience Platform permite que tus campañas obtengan resultados a mayor escala, ya que amplía su alcance para que lleguen a tu audiencia en las miles de apps y sitios web que los usuarios utilizan a diario. Si quieres extender tu campaña a Twitter Audience Platform, se te pedirá que selecciones la categoría que mejor describa tu anuncio. Te recomendamos que solo elijas una categoría. También tienes la opción de elegir con qué formatos de creatividades personalizadas quieres asociar tus anuncios. Obtén más información sobre las creatividades personalizadas.

En tus campañas de descargas de la app, puedes personalizar completamente las ubicaciones de Twitter y de TAP en las que quieres que se muestren tus anuncios; para ello, usa la pestaña "Creatividades" durante la configuración de la campaña.

Consulta tus resultados

Ve al Administrador de anuncios para ver tus resultados. Filtra el intervalo de fechas en la esquina superior derecha para ver las métricas clave, como la inversión total, los resultados, el costo por resultado y la tasa de resultados. Tu "resultado" será clics a descarga o descargas, según lo que hayas elegido en la configuración de la campaña.

Un clic a descarga es el número total de clics para descargar tu app. Una descarga es cuando alguien descarga tu app desde la tienda de aplicaciones.

Preguntas frecuentes

¿Qué es el Período de aprendizaje?

Cuando publicas una campaña, durante los primeros 3 a 5 días, nuestros sistemas harán una exploración para intentar encontrar los mejores usuarios para tus anuncios. A esta fase de exploración inicial le llamamos Período de aprendizaje.

Te recomendamos que durante el Período de aprendizaje evites hacer cambios a tu campaña a fin de permitir que nuestros sistemas obtengan información y se adapten de la forma más eficiente posible. Durante esta fase, probablemente verás fluctuaciones en el rendimiento. Después del Período de aprendizaje, el rendimiento de tu campaña debería estabilizarse. Si después de los primeros 3 a 5 días aún no ves el rendimiento, te sugerimos que aumentes tus pujas, amplíes tu audiencia objetivo o actualices tus creatividades.

¿Por qué me conviene publicar una campaña de descargas de la app?

La mayoría de los usuarios de Twitter acceden a la aplicación de Twitter través del móvil. Publicar campañas de descargas de la app es la manera ideal de conectarte con los usuarios de dispositivos móviles que tienen probabilidades de realizar una conversión directa desde la aplicación hasta la tienda aplicaciones.

¿Cuándo me conviene publicar una campaña de descargas de la app?

Si tienes una nueva app para promocionar o quieres conseguir usuarios nuevos para tu app, este es el objetivo de campaña que debes elegir.

¿Cuánto cuestan las campañas de descargas de la app?

Cuando publicas una campaña de descargas de app, solo se te cobrará por los clics a descarga. Las impresiones que no generen esta acción son gratuitas.

El costo que pagas por clic a descarga depende del presupuesto y de la puja que establezcas para tu campaña, así como de la segmentación que selecciones. Recibirás una orientación sobre las pujas en tiempo real y basada en tus parámetros de segmentación durante la configuración de tu campaña. Obtén más información sobre los precios de Twitter Ads.

Detalles:

Cuando configures tu campaña de descargas de la app, puedes seleccionar entre las pujas automáticas, una puja máxima o el costo objetivo como tipo de puja. Te recomendamos que selecciones la opción de puja con costo objetivo, ya que esto ofrece la libertad de pujar con éxito por los clics a descarga o por las descargas de app de los usuarios que tengan muchas probabilidades de interactuar con aplicaciones, al tiempo que puedes mantenerte cerca o por debajo de tus costos objetivo. Cuando configures tu campaña e introduzcas la puja, piensa que tu puja objetivo es la cantidad que deseas pagar por clic a descarga o por descarga de app.

Es importante considerar detenidamente cuál es el valor que cada clic a descarga o descarga de app le aporta a tu empresa. La puja recomendada es un buen indicador de la cantidad que necesitas ofrecer para que tu campaña alcance su objetivo. Solo se te cobrará el precio que hayas fijado en tu puja y, a menudo, se cobra menos a los anunciantes. Sin embargo, si tu puja no es competitiva en relación con otros anunciantes, puede que tu campaña no se muestre.

Además de controlar la cantidad que pagas por acción, tendrás también un control completo sobre la cantidad que gastas en total. Después de establecer tu puja, se te pedirá que introduzcas un presupuesto total para la campaña y también, opcionalmente, un presupuesto diario. Cuando se alcance el presupuesto total, tu campaña se detendrá hasta que aumente el presupuesto. Cuando se alcance el presupuesto diario, tu campaña se detendrá hasta el día siguiente.

¿Qué tipos de Tweets puedo utilizar en mi campaña de descargas de la app?

En las campañas de descargas de la app, debes usar una de nuestras Cards de promoción de apps. Actualmente ofrecemos estas cuatro opciones, y todas ellas se pueden crear en la pestaña Creatividades > Cards:

• Image App Card y Video App Card
  • Carrusel de Image App y carrusel de Video App
  •

Consulta nuestra página de especificaciones para obtener más detalles sobre todas estas Cards.

Recuerda que, independientemente del tipo de Tweet que utilices, siempre se te cobrará por los clics a descarga o por las descargas de la app, según qué hayas elegido durante la configuración de la campaña.

Todos los anunciantes y el contenido de sus Tweets Promocionados deben cumplir las políticas de Twitter Ads

¿Cómo puedo configurar un socio externo de seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles?

MACT es la sigla en inglés para "seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles". Obtén instrucciones más detalladas sobre qué es MACT, con quiénes puedes asociarte y cómo configurar tu socio MACT en tu cuenta de Twitter Ads.

¿Cómo puedo agregar mi aplicación a mi cuenta de anuncios?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo agregar, agrupar y editar aplicaciones en tu cuenta de anuncios, consulta la página del Administrador de apps .