Optimización: campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app

Optimizar tus campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app te ayudará a segmentar con efectividad una audiencia de dispositivos móviles que tenga altas probabilidades de descargar tu aplicación o de interactuar con ella. Gracias a los posts optimizados para el mercado móvil, los usuarios podrán descargar o abrir tu aplicación directamente desde sus cronologías.

Consejos principales

• Llama más las atención con imágenes y videos.
  • Usa nuestros datos de intención en tiempo real y los potentes indicadores de segmentación.
  • Configura el seguimiento de conversiones para las aplicaciones móviles (MACT).

Período de aprendizaje

Cuando publicas una campaña, durante los primeros 3 a 5 días, nuestros sistemas harán una exploración para intentar encontrar los mejores usuarios para tus anuncios. A esta fase de exploración inicial le llamamos Período de aprendizaje.

Te recomendamos que durante el Período de aprendizaje evites hacer cambios a tu campaña a fin de permitir que nuestros sistemas obtengan información y se adapten de la forma más eficiente posible. Durante esta fase, probablemente verás fluctuaciones en el rendimiento. Después del Período de aprendizaje, el rendimiento de tu campaña debería estabilizarse. Si después de los primeros 3 a 5 días aún no ves el rendimiento, te sugerimos que aumentes tus pujas, amplíes tu audiencia objetivo o actualices tus creatividades.

Dale más efectividad a la promoción de tu app con videos

Twittea con Botones de la app, una función de anuncios potente que permite a los usuarios de dispositivos móviles previsualizar imágenes, ver las calificaciones de una aplicación y descargar o abrir una aplicación directamente desde sus cronologías. Para esto, tendrás que configurar una App Card.

• Agrega imágenes y videos al conjunto. Puedes complementar los Anuncios de Imagen y de Video con Botones de la app para que los usuarios puedan previsualizar tu aplicación y estén mejor informados y calificados.  Recuerda que las campañas de Video App Cards probablemente requieran pujas más altas, así que asegúrate de ajustar tu estrategia de pujas según corresponda.
  • Prueba y repite. Comienza con un mínimo de 3 a 5 creatividades por campaña; elabora un texto impactante y diseña imágenes atractivas adaptadas a tu audiencia objetivo con el fin de que los usuarios interesados hagan clic en el lugar deseado para descargar y abrir la aplicación. Luego, identifica a la mejor del conjunto y asígnale la mayor cantidad de presupuesto.
  • Renueva tus creatividades. El contenido de X es relevante y en tiempo real, y la creatividad de tu anuncio debe tener las mismas características. Evita que tu anuncio fatigue a tus audiencias centrales: actualiza tus creatividades con frecuencia. Te recomendamos que lo hagas como mínimo cada dos semanas.
  • Habilita las creatividades personalizadas. También puedes optar por publicar tu propia creatividad en X Audience Platform en siete tamaños de anuncio adicionales, incluidos los formatos GIF. Si buscas maximizar la escala, te recomendamos que publiques en todos los tamaños de anuncio.

Segmenta de forma estratégica

Configurar la segmentación para campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app puede ser más complejo que otros objetivos de campaña.

• Prueba. Diseña tu campaña inicial partiendo de la base de que tu objetivo principal es probar varias combinaciones de segmentación, creatividad y puja para ver cuáles funcionan. Luego, concéntrate en determinar la escala.
  • Planifica. Elabora un plan de campaña usando diferentes combinaciones de segmentación, creatividades y pujas. Proponte publicar varias campañas por dispositivo (iOS o Android) y por país en X y X Audience Platform. Minimiza la superposición de audiencias para evitar que las campañas compitan entre sí.
  • Eficiencia. Maximiza la eficiencia de tus campañas de adquisición de usuarios; para ello, excluye las Audiencias personalizadas de usuarios que ya tienen descargada tu aplicación.

Haz el seguimiento de tus conversiones hasta la tienda de aplicaciones

Nuestros socios de seguimiento de conversiones permiten la conversión y la atribución en tiempo real de todas tus campañas. Cuando alguien interactúa con tu anuncio o descarga tu app, el socio de seguimiento y X se comunican en tiempo real para atribuir las descargas y rastrear la actividad del usuario hasta la fuente original del anuncio, a fin de que sepas exactamente de dónde provienen tus clientes potenciales más valiosos. Configurar el seguimiento de conversiones para aplicaciones móviles con uno de nuestros socios te permite:

• Concentrarte en el retorno de la inversión. Obtén información y tendencias más detalladas en torno al valor del ciclo de vida del cliente y las métricas de rendimiento.
  • Ir más allá de la adquisición. Identifica cada paso del embudo y genera reinteracciones a través de las campañas de remarketing segmentadas.
  • Obtener una visión holística. Mide y compara el impacto de tu inversión en todos tus canales de marketing.

Obtén información sobre cómo configurar el seguimiento de conversiones para tu aplicación móvil.

¿Cuáles son mis opciones de puja?

Ofrecemos diferentes tipos de puja para las campañas de apps con el fin de ayudarte a obtener el mayor rendimiento de la inversión posible. Ten en cuenta que no puedes cambiar el objetivo una vez que creas la campaña o la guardas como borrador.

Clics en la app

• Puja por los clics en la app y paga por los clics en la app.

• El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) no es obligatorio para habilitar esta opción de puja.

¿Cómo funciona? Los clics en la app son los clics que dirigen a la tienda de aplicaciones o directamente a la aplicación, y solo se te cobrará cuando alguien realice esa acción específica. Con esta opción de objetivo, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de clics en la app de calidad.

¿Qué tipo de anunciantes deberían usar la opción Clics en la app? Esta opción es ideal para los anunciantes que desean aumentar su escala rápidamente. Usa los clics en la app con las campañas que tengan una segmentación restringida; por ejemplo, tu audiencia central segmentada con @usuarios y palabras clave muy específicos. Si el rendimiento comienza a bajar, puedes ampliar al otro tipo de puja.

Descargas de apps (recomendado): no disponible para el objetivo Reinteracciones con la app

• Puja por las descargas y paga por las impresiones o los clics en la app.

• El seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) es obligatorio para habilitar esta opción de puja.

¿Cómo funciona? El objetivo de descargas de la app te permite pujar por la descarga en lugar del clic en la app. Con esta opción de objetivo, nuestra plataforma se optimizará para generar la mayor cantidad posible de descargas de la app.

Si bien se te cobra solo por el clic en la app, tu valor de puja máxima representa aproximadamente lo que estás dispuesto a pagar por una descarga. Con esta opción, no deberías pagar un importe considerablemente superior al de tu puja, pero sí es posible que se te cobre un poco menos o un poco más. Dado que las campañas de descargas de apps dependen de las descargas previstas, la puja máxima nunca es exacta.

¿Qué tipo de anunciantes deberían usar este objetivo? Si tu KPI incluye las descargas, te recomendamos que aproveches esta opción de objetivo. Esta opción es ideal para mejorar el rendimiento de la campaña, ya que te permite hacer pruebas para ver qué formatos de creatividades y opciones de segmentación generan un mayor rendimiento de la inversión. Utiliza esta opción con las campañas que tengan una segmentación amplia, tales como las que solo segmentan por ubicación geográfica o según una serie amplia de categorías de intereses.

Mis campañas de aplicaciones no utilizan todo el presupuesto

Mis campañas de aplicaciones no logran sus objetivos

¿Qué son las creatividades personalizadas para campañas de descargas de la app o reinteracciones con la app?

Las creatividades personalizadas son creatividades publicitarias específicas que se publican en X Audience Platform (TAP). Puedes crear y cargar tus propias creatividades personalizadas, o seleccionar "Nativa" en el formulario de creación de campañas, y tus impresiones promocionadas publicadas en TAP se mostrarán como si fueran posts.