Medición y atribución de apps móviles

¿Recién empiezas a usar Anuncios de Apps en Twitter? Consulta nuestra guía para anuncios de apps móviles.

A fin de pujar en tu campaña de descargas de la app, debes tener una de nuestras plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) configurada en tu cuenta de Twitter Ads. Una vez configuradas, estas funciones de medición de Anuncios de apps te permiten ver las métricas de interacción y conversión de tu app móvil, así como optimizar la rentabilidad y el retorno de la inversión.

También admitimos SKAdNetwork de Apple, que te permite atribuir y medir el impacto de tus campañas en iOS, incluso si un usuario eligió no tener seguimiento a través del mensaje App Tracking Transparency. Para obtener más información sobre App Tracking Transparency en relación con Twitter, consulta esta página.

Nuestras plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP)

Para hacer un seguimiento de las conversiones hasta la descarga o la reapertura de la app, los anunciantes deberán usar una de las plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) seleccionadas por Twitter. La medición de las aplicaciones suele hacerse con un SDK de seguimiento, que es un paquete de códigos que se instala en tu aplicación móvil. El SDK de seguimiento te permite medir los eventos relacionados con las descargas de la aplicación.

Nota: nuestras plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) admiten tanto la atribución por seguimiento de conversiones en apps para dispositivos móviles, que te permite atribuir los resultados basados en el ID del dispositivo (p. ej., los resultados basados en IDFA), como la atribución por SKAdNetwork, que te permite atribuir los datos basados en el ID del dispositivo y no basados en el ID del dispositivo en iOS.

Nuestras opciones de medición de aplicaciones para dispositivos móviles son las siguientes:

Configuración de tus plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP)

Para que se pueda medir el número de personas que realizan una acción deseada después de ver o interactuar con tus anuncios de Twitter, debes configurar una plataforma de análisis de aplicaciones móviles (MMP).

Una vez que hayas seleccionado tu plataforma de análisis de aplicaciones móviles (MMP) externa, configurarás tu app para hacer el seguimiento de las descargas y los eventos de la app, y enviarlos al sistema de Twitter. Para obtener información sobre cómo hacer esto, consulta la documentación de soporte de plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) Una vez finalizada la configuración, el SDK de tu aplicación enviará los eventos de conversión del sistema de Twitter Ads a tu cuenta de Twitter Ads.

El sistema de Twitter Ads completa la atribución de conversión en tus conversiones según el intervalo de atribución que hayas configurado. Tanto la atribución posterior a la interacción como la atribución posterior a la reproducción están disponibles en Twitter. Puedes seleccionar intervalos de atribución para cada una de ellas (p. ej., 1, 7, 14 o 30 días). Para asegurarte de que las conversiones coincidan, recuerda configurar el panel de tus plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) con los mismos intervalos de atribución que definas en tus eventos de conversión de Twitter.

Administración de tus eventos de conversión

Cuando hayas creado los eventos de tu aplicación móvil en el panel de las plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP), introduce el ID de tu cuenta de Twitter Ads para configurar los eventos. Esto hará que se envíen los datos a Twitter, y los eventos de conversión de la aplicación móvil aparecerán automáticamente en la pestaña Herramientas > Administrador de eventos.*

Si los eventos están enviando información correctamente desde tu socio de seguimiento, se mostrarán con el estado "seguimiento". Si el evento se muestra como "inactivo", comunícate con tu socio de seguimiento para resolver el problema.

Puedes personalizar el intervalo de atribución en el que quieres ver tus conversiones en la app móvil. Para ello, haz clic en "Editar" debajo de cada evento en la columna "Estado del evento".

También añadimos una columna para ver el último evento registrado correspondiente a cada evento. Esto puede ser útil al administrar eventos o solucionar problemas relacionados.

*Recientemente hicimos una actualización mediante la cual se trasladó la administración de eventos en la app desde la pestaña "Seguimiento de conversiones" (ahora en desuso) a la pestaña "Administrador de eventos". A partir de ahora, deberás crear, administrar o eliminar eventos en la pestaña "Administrador de eventos".

Puedes definir los siguientes intervalos de atribución:

• Posterior a la interacción: selecciona el intervalo de tiempo para adjudicar a Twitter las conversiones que ocurren después de que una persona interactúa con tus anuncios. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento y los datos de conversión se actualizarán de forma retroactiva.
  • Posterior a la vista: Posterior a la reproducción: selecciona el intervalo de tiempo para adjudicar a Twitter las conversiones que ocurren después de que una persona ve tus anuncios (pero no interactúa con ellos). Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento y los datos de conversión se actualizarán de forma retroactiva.

Para asegurarte de que las conversiones de tu cuenta de Twitter Ads coincidan con las del panel de las plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP), define los intervalos de atribución de la misma manera en cada evento.

Medición de las conversiones de apps o sin apps

Es posible que haya casos donde desees publicar anuncios de tu app móvil sin utilizar un objetivo de app. Por ejemplo, si estás dando a conocer tu app a través de una campaña de alcance. Para medir las instalaciones y las conversiones en la app que se producen como resultado de una campaña sin app, activa la medición de conversiones de la app en la sección Entrega del formulario de la campaña. Gracias a esto, es posible medir el “efecto halo” de tu campaña de marca.

Preguntas frecuentes

Por el momento, el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles de Twitter Ads solo está disponible con los socios antes mencionados.

Asegúrate de haber configurado correctamente el panel de plataformas de análisis de aplicaciones móviles (MMP) Tienes que enviar los eventos al ID de tu cuenta de Twitter Ads para que aparezcan.

Si no aparecen, envía un ticket de soporte.

La razón más habitual de las discrepancias entre la IU de Twitter Ads y la de tu socio de seguimiento de aplicaciones móviles es tu intervalo de atribución. Asegúrate de haber definido el mismo intervalo de atribución en el panel de tu socio de seguimiento y en el Administrador de conversiones de tu cuenta de Twitter Ads.

Los informes de Twitter se finalizan en un plazo de 24 a 48 horas a partir del momento en que se generan las impresiones. Antes de ese plazo, estimamos los datos para ofrecer información en tiempo real, pero los datos están sujetos a cambios. La IU de los informes de conversión de Twitter tiene dos canales de proceso para mostrar datos. Primero, una tarea de transmisión obtiene las visitas a la página y los eventos de compra directamente de los datos del registro en tiempo real y plasma las métricas en los informes. Posteriormente, un proceso por lotes continuo elimina las activaciones de etiquetas duplicadas, ajusta las atribuciones de conversión y hace la fusión de identidades en relación con las conversiones desde varios dispositivos.

Comunícate con tu representante de cuenta de MMP para solicitar esta configuración personalizada.

Mediante el Programa AMM, los anunciantes pueden recibir datos adicionales a nivel del dispositivo después de otorgar a Twitter el derecho de realizar una auditoría para garantizar que los datos en Twitter se usen exclusivamente para propósitos de medición. Esto es coherente con prácticas acostumbradas en la industria.

Más información disponible aquí.

¿Todo listo para comenzar?