Résolution des problèmes dans l'Éditeur de publicités

Si votre fichier Éditeur de publicités comporte des erreurs, un message rouge apparaîtra au moment du chargement. Reportez-vous à la liste ci-dessous pour résoudre les problèmes qui peuvent être la cause de telles erreurs.

Comment corriger les erreurs présentes sur le fichier de votre Éditeur de publicités ?

1. Chargez votre fichier Éditeur de publicités sous la forme d'une feuille de calcul Excel sous l'onglet "Importer" de l'outil Éditeur de publicités en cliquant sur "Envoyer et prévisualiser"
  2. Si votre fichier comporte une erreur, un message apparaîtra à ce moment-là
  3. Prenez connaissance de toute erreur éventuelle et notez son emplacement dans la colonne "Emplacement". Celle-ci correspond à des lignes et à des cellules de votre feuille de calcul Excel Éditeur de publicités
  4. Recherchez la colonne mentionnée dans le message d'erreur. Dans cet exemple, le message d'erreur est le suivant : "Impossible de modifier serving_status depuis le mode Non brouillon au mode Brouillon" par conséquent, nous devons rechercher la colonne Statut de la campagne (colonne F) dans notre fichier Éditeur de publicités à la ligne 2.
  5. Modifiez la valeur spécifiée. Dans ce cas, nous devons modifier la valeur présente dans la cellule F2, de "BROUILLON" à "ACTIVE"
  6. Enregistrez les modifications que vous avez effectuées sur votre feuille de calcul Excel Éditeur de publicités
  7. Importez-la à nouveau vers l'outil Éditeur de publicités en cliquant sur "Envoyer et prévisualiser"
  8. Si vous avez corrigé toutes les erreurs présentes dans votre fichier, un écran Validation s'affichera. Dans le cas contraire, corrigez votre fichier en fonction du ou des messages d'erreur qui s'affichent

Gardez à l'esprit que l'Éditeur de publicités vous permet uniquement de modifier et de configurer vos campagnes de la même manière que le formulaire de configuration de campagne.  Toute modification impossible dans le formulaire de configuration de campagne le sera également dans l'Éditeur de publicités.

Erreurs courantes dans l'Éditeur de publicités

Si vous importez un fichier Éditeur de publicités qui présente (1) un champ obligatoire non renseigné ou (2) un champ au format incorrect, un message d'erreur s'affichera.

Celui-ci indiquera les détails de l'erreur présente dans votre fichier Éditeur de publicités, ainsi que le numéro de ligne correspondant. Recherchez et corrigez l'erreur dans la ligne spécifiée. Veuillez vérifier les éléments suivants :

• Format de la liste. Assurez-vous que tous les ciblages sont séparés par un point-virgule (;)
  • Espaces. Vérifiez que vous n'avez pas accidentellement inséré d'espace dans vos listes de ciblage. Par exemple, "i981828007756206081;i972257579379302401*ESPACE* entraînera une erreur au moment de l'importation
  • Dates de début et de fin. Si vous créez une copie d'une ancienne campagne, assurez-vous d'actualiser les dates de début et de fin pour éviter que celles-ci ne se situent dans le passé
  • Budgets de groupes de publicités. Si vous mettez à jour le budget total du groupes de publicités (Colonne S) pour une campagne dont le budget a déjà été dépensé, assurez-vous de mettre également à jour le budget total de la campagne (Colonne H) de sorte que le budget du groupe de publicités ne soit pas supérieur au budget total de la campagne.
  • Types d'enchère incompatibles. Assurez-vous que le type d'enchère configuré est disponible pour l'objectif de campagne que vous avez sélectionné
  • Statut de distribution erroné. Lorsque vous lancez ou modifiez une campagne, vérifiez bien que vous avez défini le Statut de la campagne (Colonne F) et le Statut de distribution du groupe de publicités (Colonne R). Ces colonnes doivent toutes deux être ACTIVES pour que la campagne puisse être diffusée.
  • @nomdutilisateurs actifs. Si vous ajoutez le ciblage par abonnés, tous les @nomdutilisateurs répertoriés doivent être des noms d'utilisateur actifs. Veillez à utiliser une liste de @nomsdutilisateur à jour, en excluant les noms d'utilisateur inactifs

FAQ sur la résolution des problèmes dans l'Éditeur de publicité

Quels sont les champs obligatoires d'une campagne ?

Champs requis pour une nouvelle campagne :

• Identifiant de campagne : "new C1", "new C2" par ordre chronologique pour chaque nouvelle campagne
  • Identifiant de la source de financement : entrez la source de financement à utiliser.
  • Nom de la campagne : doit être nouveau.
  • Date de début de la campagne
  • Diffusion (rythme de diffusion) : sélectionnez un rythme standard ou accéléré
  • Budget total
  • Budget quotidien
  • Identifiant du groupe de publicités (laissez ce champ vierge pour les nouvelles campagnes)
  • Nom du groupe de publicités
  • Heure de début du groupe de publicités
  • Placement du groupe de publicités
  • Objectif de la campagne
  • Préférence en matière d'optimisation
  • Type de produit sponsorisé
  • Type d'enchère
  • Montant de l'enchère
  • Unité de tarification de l'enchère
  • Texte de divulgation : sélectionnez Aucun pour toutes les campagnes, sauf les campagnes politiques.

Le ciblage par comportements que j'ai configuré ne fonctionne pas

Le ciblage par comportements n'est actuellement disponible qu'aux États-Unis et au Royaume-Uni. Tout d'abord, assurez-vous que votre campagne cible uniquement les États-Unis ou le Royaume-Uni, car vous ne pouvez pas cibler ces deux pays dans une seule et même campagne avec le ciblage par comportements.

Assurez-vous que le ciblage de l'Éditeur de publicités comporte la version d'audience de comportement appropriée. Par exemple, le ciblage de certaines audiences peut n'être disponible qu'aux États-Unis et pas au Royaume-Uni, et vice versa.

Si des problèmes persistent lorsque vous tentez d'ajouter le ciblage par comportements à l'aide de l'Éditeur de publicités, nous vous recommandons de configurer ce type de ciblage en utilisant le formulaire de création de campagne, disponible dans l'interface utilisateur de votre compte Publicités.

Vous avez d'autres questions au sujet de l'Éditeur de publicités ?

Consultez nos autres pages : Présentation de l'Éditeur de publicitésListes d'identifiants de l'Éditeur de publicités | Feuille de syntaxe de l'Éditeur de publicités