Divergences courantes en matière de statistiques

Gestionnaire de Publicités

Je ne vois pas de données sur mes campagnes dans le Gestionnaire de Publicités. Pourquoi ?

Des statistiques de campagne n'apparaissent dans le Gestionnaire de Publicités que si une campagne a été diffusée dans la plage de dates sélectionnée. Par défaut, le Gestionnaire de Publicités ne montre que les sept (7) derniers jours d'activité. Vous pouvez modifier la plage de dates affichée en sélectionnant celle que vous voulez voir dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord. Vous verrez ainsi les campagnes et statistiques relatives à cette plage de dates.

Découvrez les éventuelles raisons pour lesquelles vos campagnes ne reçoivent pas d'impressions.

Pourquoi les données situées dans la partie supérieure ne correspondent‑elles pas à la somme de tous les articles de ligne individuels (mots‑clés, langue, etc.) ?

Ciblage par mots‑clés

Souvent, lors de l'affichage de la répartition des données par mot‑clé, vous constaterez que le récapitulatif de la totalité des impressions, des engagements ou des dépenses au niveau de la campagne est bien inférieur à la somme des chiffres apparaissant pour tous les mots‑clés listés comme articles de ligne. Cela est dû au fait qu'il existe un certain degré de recoupement entre les mots‑clés, notamment quand une seule requête ou un seul post comprend plusieurs mots‑clés ciblés.

Par exemple, si vous avez ciblé les mots‑clés « soleil » et « #farniente », et si une personne a posté « Vivement le soleil ! #farniente », l'impression de la publicité diffusée à cette personne apparaît une fois à côté de « soleil » et une fois à côté de « #farniente » dans les statistiques de campagne du Gestionnaire de Publicités relatives aux mots‑clés.

Ciblage par intérêts, par langue et par abonnés

Lorsque vous affichez votre campagne en fonction du ciblage par intérêts, par langue et par abonnés, vous voyez en général un chiffre total des impressions, des engagements ou des dépenses plus faible au niveau de la première ligne que lorsque vous ajoutez toutes les lignes listées en dessous. Cela est dû au fait que si une personne qui voit votre campagne correspond à plusieurs catégories, son engagement et son impression sont comptés pour ces différentes catégories.

Par exemple, si vous ciblez les personnes ayant la comédie pour centre d'intérêt, elles peuvent aussi être intéressées par la cuisine et la mode. Les intérêts Cuisine et Mode apparaîtront dans votre tableau de bord, mais uniquement parce que ces personnes ont aussi le centre d'intérêt Comédie que vous avez ciblé. Vos publicités ne seront pas diffusées aux personnes qui n'ont pas les centres d'intérêt ciblés dans votre campagne. Le tableau de bord montre une ventilation des autres intérêts et langues des utilisateurs, en plus de ceux que vous avez ciblés. Vous n'êtes facturé qu'une fois, et si les utilisateurs rentrent dans vos paramètres de ciblage.

Découvrez pourquoi les statistiques de la première ligne ne correspondent pas pour votre campagne d'abonnés.

Pourquoi les dépenses des campagnes individuelles ne correspondent‑elles pas à la somme indiquée sur la première ligne ?

En raison du fonctionnement en temps réel de notre plateforme publicitaire et des différentes manières selon lesquelles notre système de facturation et notre serveur de publicités mesurent les performances de vos campagnes, il existe une possibilité de divergences entre ce que vous voyez dans vos tableaux de bord de campagne et ce que nous consignons en interne. Les dépenses de l'interface utilisateur Publicités X et du système de facturation devraient correspondre au bout de 36 heures.

Pourquoi mes vidéos ont‑elles des taux de complétion plus élevés que le nombre de vues ?

Une vue de la vidéo est comptabilisée lorsque la vidéo a été visionnée dans un affichage à 50 % pendant 2 secondes ou plus. Toutefois, nos statistiques de quartile (25 %, 50 %, 75 %, 100 %) ne tiennent pas compte d'un pourcentage d'affichage. Cela signifie qu'une vue peut être comptée dans les statistiques de quartile même si une personne voit votre vidéo dans un affichage inférieur à 50 %. Pour cette raison, il est possible qu'une complétion de la vidéo soit comptée, sans qu'une vue de la vidéo ne le soit. Cela se produit très souvent pour les contenus vidéo courts.

Pourquoi mes dépenses sont‑elles plus élevées que mon budget quotidien ?

Campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application

Nos campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application sont toujours facturées en fonction d'une fenêtre d'attribution de 30 jours post‑engagement/1 jour post‑impression. Toutefois, le Gestionnaire de Publicités vous permet de personnaliser vos événements d'attribution du suivi des applications mobiles, et affichera vos données en fonction de la fenêtre que vous avez définie.

Autres objectifs de campagne

Si vous réduisez le budget quotidien de votre campagne au cours de la journée, gardez à l'esprit que les dépenses de cette journée pourront être plus élevées que votre nouveau budget plus bas.

Par exemple, si votre campagne commence à être diffusée pour la journée avec un budget quotidien de 30 $, mais que vous réduisez le budget à 15 $ au cours de la journée, il est possible que les dépenses de votre campagne pour la journée soient supérieures à 15 $. Toutefois, le lendemain, les dépenses de votre campagne ne seront pas supérieures à 15 $.

Pourquoi certains posts comptent‑ils plus d'impressions que d'autres ?

La plateforme Publicités X optimise automatiquement les posts le plus souvent diffusés dans votre campagne, en fonction de leur chance de susciter des engagements. X affecte un « score de la publicité » à chaque post pour déterminer la probabilité d'engagement d'une personne avec votre publicité. Les posts dotés de meilleurs scores sont plus souvent diffusés dans votre campagne. C'est pourquoi vous pouvez constater un nombre d'impressions plus élevé pour certains posts dans les résultats de votre campagne.

Nous vous recommandons d'avoir au moins trois posts par campagne, et entre sept et dix maximum. Découvrez comment optimiser vos campagnes.

Pourquoi mes chiffres de clics sur le lien ne correspondent‑ils pas à ceux d'une plateforme tierce ?

Le Gestionnaire de Publicités compte les « clics sur le lien » en fonction du nombre de fois qu'un utilisateur de X clique sur un lien figurant dans votre post. Cette information est consignée au moment du clic.

Les plateformes de statistiques tierces indiquent le nombre de fois que des utilisateurs uniques se retrouvent sur votre page Web et y restent suffisamment longtemps pour permettre à la page de se charger complètement (activant ainsi leur code de suivi des statistiques).

C'est ce qui crée la différence entre les deux valeurs affichées. Elles peuvent varier en fonction des éléments suivants :

• Temps de chargement : par exemple, le lien peut mettre plus de temps à mener à la page de destination et cette dernière peut tarder à se charger sur des réseaux mobiles lents. Par conséquent, les utilisateurs peuvent se déconnecter avant que la page ne se charge complètement.
  • Intention : les utilisateurs peuvent cliquer sur une image, mais quitter la page lorsqu'ils réalisent que le site est en train de se charger.

De plus, si votre campagne est diffusée sur X Audience Platform, un clic sur le lien n'apparaîtra pas dans vos statistiques tierces comme venant de X, même s'il provient d'une publicité diffusée dans le cadre de votre campagne de publicités X.

Pour améliorer ces chiffres, nous vous recommandons de tester différents formats de contenu, dont :

• Image + lien dans le texte du post : essayez d'ajouter une image et un lien dans le texte du post plutôt que d'utiliser des Website Buttons. Dans certains cas, cela augmente l'intention de cliquer sur le lien.
  • Un lien uniquement dans le texte du post : essayez de n'inclure qu'un lien dans le texte du post. Cette action s'est également traduite par une intention accrue des utilisateurs de cliquer sur le lien.

Par ailleurs, lorsque vous utilisez des Website Buttons, nous vous suggérons d'opter pour la préférence d'optimisation des campagnes Optimiser pour les conversions sur le site Web. De cette manière, votre campagne générera plus de clics de la part de personnes dont la probabilité de conversion est élevée.

Tableaux de bord Activité sur X et Activité des vidéos

Pourquoi le fichier .CSV que j'ai téléchargé affiche-t-il des données différentes par rapport à celles de mon tableau de bord Activité sur X ou Activité des vidéos ?

Les tableaux de bord Activité sur X/Activité des vidéos, les listes de posts de ces tableaux de bord et les fichiers .CSV exportés montrent trois jeux d'indicateurs différents, ce qui explique les divergences. Il est donc normal que leurs statistiques soient différentes.

Tableau de bord

Les chiffres affichés dans le premier tableau de bord montrent TOUTE l'activité se rapportant à votre compte (chaque post publié depuis le début de l'existence du compte) sur la plage de dates sélectionnée. Cela signifie que si une personne reposte ou aime un post datant de novembre le 15 mars, elle sera comptée dans les chiffres du tableau de bord Activité sur X de mars. La totalité de l'activité relative à tous les posts depuis le début au cours d'une période donnée sera affichée dans le tableau de bord Activité sur X pour cette période.

Liste de posts

Seuls les posts initialement publiés pendant la période sélectionnée apparaissent dans cette vue. Toutefois, pour les posts affichés, tous les indicateurs disponibles depuis leur création sont repris.

Par exemple, si la période que vous avez sélectionnée est « 7 derniers jours », seuls les posts postés dans les 7 derniers jours seront affichés ici. Les indicateurs représenteront le nombre total d'impressions et d'engagements qu'ils ont générés depuis le début.

Exportation

Les chiffres figurant dans le fichier .CSV du tableau de bord Activité sur X montrent UNIQUEMENT l'activité relative aux posts publiés pendant la période sélectionnée. (Pour le tableau de bord Activité des vidéos, il s'agit uniquement de l'activité liée au premier post de la vidéo.) Cela signifie que si 400 personnes aiment en avril un post publié en janvier, cela n'apparaîtra pas dans les chiffres du fichier .CSV pour avril. Seule l'activité relative aux posts postés pendant cette période apparaît dans l'exportation .CSV pour cette période.

Divergences

Vérifiez bien l'endroit du tableau de bord Activité sur X où vous voyez les données, car différents jeux d'indicateurs figurent à différents endroits. Voici quelques points à noter :

1. Si un post d'une période passée est sponsorisé au cours de la période actuelle, cela entraîne des chiffres plus élevés sur le tableau de bord Activité sur X que dans le fichier .CSV exporté.
  2. Si un post d'une période passée devient viral, c'est‑à‑dire s'il est reposté par un utilisateur influent ou intégré sur un site à fort trafic, cela entraîne des chiffres plus élevés sur le tableau de bord Activité sur X que dans le fichier .CSV exporté.

Je ne vois pas de données dans mes tableaux de bord Activité sur X ou Activité des vidéos. Pourquoi ?

Les Statistiques X, et notamment le tableau de bord Activité sur X, constituent un service gratuit disponible pour tous les utilisateurs de X qui possèdent un compte d'annonceur et/ou s'inscrivent sur analytics.X.com.

Pour conserver votre accès aux tableaux de bord Activité sur X et Activité des vidéos, veuillez vous assurer des points suivants :

Si vous ne voyez pas de données dans vos tableaux de bord Activité sur X ou Activité des vidéos, il est probable qu'une infraction à l'une des politiques ci‑dessus ait été constatée pour votre compte. Découvrez comment nous appliquons nos politiques.

Si vous avez encore des questions, envoyez une requête d'assistance via ads.twitter.com/help ou via notre Centre d'assistance général

Suivi des conversions et fenêtres d'attribution

Pourquoi mes conversions ne correspondent‑elles pas à mes statistiques tierces de suivi des conversions ?

Le Gestionnaire de Publicités compte un clic sur le lien chaque fois qu'un utilisateur de X clique sur un lien figurant dans votre post. Cette information est consignée au moment du clic.

Les plateformes de statistiques tierces indiquent le nombre de fois que des utilisateurs uniques se retrouvent sur votre page Web (conversion) et y restent suffisamment longtemps pour permettre à la page de se charger complètement (activant ainsi leur code de suivi des statistiques).

C'est ce qui crée la différence entre les deux valeurs affichées. Elles peuvent varier en fonction des éléments suivants :

• Temps de chargement : par exemple, le lien peut mettre plus de temps à mener à la page de destination et cette dernière peut tarder à se charger sur des réseaux mobiles lents. Par conséquent, les utilisateurs peuvent se déconnecter avant que la page ne se charge complètement.
  • Intention : les utilisateurs peuvent cliquer sur une image, mais quitter la page lorsqu'ils réalisent que le site est en train de se charger.

De plus, si votre campagne est diffusée sur X Audience Platform, une conversion n'apparaîtra pas dans vos statistiques tierces comme venant de X, même si elle provient d'une publicité diffusée dans le cadre de votre campagne de publicités X.

Pour améliorer ces chiffres, nous vous recommandons de tester différents formats de contenu, dont :

• Image + lien dans le texte du post : essayez d'ajouter une image et un lien dans le texte du post plutôt que d'utiliser des Website Buttons. Dans certains cas, cela augmente l'intention de cliquer sur le lien.
  • Un lien uniquement dans le texte du post : essayez de n'inclure qu'un lien dans le texte du post. Cette action s'est également traduite par une intention accrue des utilisateurs de cliquer sur le lien.

Par ailleurs, lorsque vous utilisez des Website Buttons, nous vous suggérons d'opter pour la préférence d'optimisation des campagnes Optimiser pour les conversions sur le site Web. De cette manière, votre campagne générera plus de clics de la part de personnes dont la probabilité de conversion est élevée.

Pourquoi mon partenaire de suivi sur mobile montre‑t‑il un nombre d'installations différent de celui indiqué par le Gestionnaire de Publicités ?

Dans votre compte Publicités X, vous pouvez personnaliser la fenêtre d'attribution dans laquelle vous souhaitez afficher vos conversions mobiles. Si les conversions indiquées dans votre compte Publicités X ne correspondent pas à celles de votre partenaire de suivi des applications mobiles, vérifiez sous Outils > Suivi des conversions > Événements d'applications mobiles que la fenêtre d'attribution pour chaque conversion correspond aux fenêtres du tableau de bord de votre partenaire MACT.

N'oubliez pas que nos campagnes d'installations d'une application ou de réengagements sont toujours facturées en fonction d'une fenêtre d'attribution de 30 jours post‑engagement/1 jour post‑impression, quelle que soit la fenêtre d'attribution que vous avez définie pour voir vos statistiques.

Pourquoi mon placement publicitaire apparaît‑il comme diffusé sur TAP ?

Si vous cochez la case Élargir la portée sur X Audience Platform lors de la configuration de la campagne, vos publicités s'affichent non seulement dans les fils des utilisateurs sur X, mais aussi dans le réseau de milliers d'applications mobiles présentes sur X Audience Platform. Dans le tableau de bord du Gestionnaire de Publicités, vous pouvez filtrer votre vue avec l'option Répartition > Placement.

La vue Placement indique combien d'impressions et de résultats viennent de X, et combien viennent de X Audience Platform. Les outils statistiques tiers ne peuvent pas déterminer que ces clics viennent d'une source publicitaire appartenant à X quand l'utilisateur accède à votre site. Ceci peut donc expliquer pourquoi vous voyez moins de clics provenant de X dans ces statistiques.

Où mes conversions en ligne apparaissent‑elles une fois que j'ai installé mon pixel ?

Après avoir installé notre pixel Web X sur votre site ou dans un tag conteneur, vous devez aussi configurer un événement de conversion sous Outils > Suivi des conversions dans votre compte d'annonceur.

Les événements de conversion enregistrent une conversion chaque fois que la visite d'une personne sur votre site correspond aux paramètres d'URL que vous avez définis. Les différents événements de conversion sont les suivants : Achat, Installation, Téléchargement, Inscription et Visite du site. Vous effectuez votre choix quand vous configurez votre événement.

Pour voir les résultats de ces événements, sélectionnez Personnaliser les indicateurs dans votre Gestionnaire de Publicités, et choisissez les conversions que vous souhaitez voir. Découvrez plus d'informations sur les statistiques de suivi des conversions.

Pourquoi les conversions indiquées dans les rapports changent‑elles au fil du temps ?

Les rapports de X sont finalisés dans les 24 à 48 heures après la diffusion des impressions. Avant, nous procédons à des estimations pour fournir un feed‑back en temps réel, et les données ne sont pas donc finales. L'interface utilisateur de reporting des conversions X dispose de deux pipelines pour afficher les données.

Tout d'abord, une tâche de streaming collecte directement les visites de pages et les événements d'achat à partir des données du journal en direct, et intègre les indicateurs dans les rapports. Ensuite, un processus de traitement par lots en continu supprime les déclenchements de tags en double, ajuste les attributions de conversions et gère la fusion des identités pour les conversions multi‑appareils.