Tableau de bord Activité sur Twitter

Le tableau de bord Activité sur Twitter affiche des données relatives à vos Tweets pour vous aider à optimiser vos performances sur Twitter. Exploitez ces informations afin d'améliorer votre stratégie en matière de Tweets, aussi bien organiques que sponsorisés. Vous y trouverez les éléments suivants :

1. Impressions et engagements pour les Tweets organiques et les Tweets sponsorisés. Indicateurs au niveau du Tweet, organisés sous Tweets, Tweets et réponses et Tweets sponsorisés.
  2. Graphiques pour évaluer rapidement vos performances chaque mois.
  3. Aperçu des Tweets et indicateurs d'engagement détaillés. Cliquez sur n'importe quel Tweet dans le tableau de bord pour afficher la vue détaillée du Tweet, qui comprend des indicateurs tels que les Retweets, les J'aime, les réponses et bien plus encore.
  4. Fichier .CSV à exporter. Comprend la totalité des données et permaliens au niveau des Tweets, ventilés par indicateurs organiques et indicateurs sponsorisés.

Pour chaque Tweet publié, vous pouvez suivre le nombre d'impressions et d'engagements, ainsi que le taux d'engagement obtenu. Une fois que vous savez ce qui plaît à votre audience, tweetez du contenu similaire. Il est intéressant de consulter ce tableau de bord pour planifier vos contenus.

Accédez à votre tableau de bord Activité sur Twitter dès aujourd'hui.

Plus de détails

Comment utiliser le tableau de bord Activité sur Twitter pour les indicateurs

Le tableau de bord comporte quatre parties, présentant chacune un jeu d'indicateurs différent :

1. Impressions et engagements pour les Tweets organiques et les Tweets sponsorisés

Vous trouverez dans cette zone des indicateurs au niveau du Tweet, organisés sous Tweets, Tweets et réponses et Tweets sponsorisés. Cliquez sur les différents onglets pour une consultation facilitée.

Seuls les Tweets initialement publiés pendant la période sélectionnée apparaissent dans cette vue. Toutefois, pour les Tweets affichés, tous les indicateurs disponibles depuis leur création sont repris.

Par exemple, si la période que vous avez sélectionnée est « 7 derniers jours », seuls les Tweets tweetés dans les 7 derniers jours seront affichés ici. Les indicateurs représenteront le nombre total d'impressions et d'engagements qu'ils ont générés depuis le début.

2. Graphiques pour évaluer les performances au fil du temps

En haut à droite du tableau de bord Activité sur Twitter, vous trouverez des graphiques utiles qui montrent divers indicateurs au fil du temps. Vous pouvez modifier la plage de dates pour laquelle ils s'affichent en changeant les dates dans le coin supérieur droit.

Ces graphiques contiennent des détails sur les éléments suivants :

• Impressions
  • Taux d'engagement
  • Clics sur le lien
  • Retweets
  • J'aime
  • Réponses

Les données concernent aussi bien les Tweets organiques que les Tweets sponsorisés. Les graphiques affichent des indicateurs portant sur tous vos Tweets au cours de la plage de dates sélectionnée, qu'ils aient ou non été créés pendant cette période.

3. Aperçu des Tweets et indicateurs d'engagement détaillés

Cliquez sur un Tweet dans le tableau de bord pour ouvrir sa page de détails. Cela ouvrira la vue suivante, qui montre tous les indicateurs relatifs à un Tweet sur sa durée de vie. Passez le pointeur sur les différents indicateurs sur la page de détails du Tweet pour voir leur définition.

4. Fichier .CSV à exporter

Dans le coin supérieur droit du tableau de bord Activité sur Twitter, vous verrez une option permettant d'exporter les données relatives à vos Tweets. Pour ce faire, sélectionnez d'abord la plage de dates pour laquelle vous souhaitez exporter les données. Ensuite, sélectionnez Exporter pour recevoir un fichier .CSV contenant vos données. Le fichier .CSV liste séparément les indicateurs relatifs aux Tweets organiques et sponsorisés, et le fuseau horaire de l'exportation est défini sur UTC/GMT.

Remarque : vous pouvez exporter jusqu'à 30 jours de données à la fois, et il existe un plafond de 3 000 Tweets par fichier .CSV. En conséquence, si vous essayez d'exporter une longue plage de dates avec des milliers de réponses, vous devrez peut‑être créer plusieurs plages de dates plus courtes pour pouvoir télécharger vos données.

FAQ sur le tableau de bord Activité sur Twitter

Les données relatives à mes Tweets ne s'affichent pas

Les Statistiques Twitter, et notamment le tableau de bord Activité sur Twitter, constituent un service gratuit disponible pour tous les utilisateurs de Twitter qui possèdent un compte d'annonceur et/ou s'inscrivent sur analytics.twitter.com

Pour conserver votre accès au tableau de bord Activité sur Twitter, veuillez vous assurer des points suivants :

Si vous ne voyez pas de données dans votre tableau de bord Activité sur Twitter, il est probable qu'une infraction à l'une des politiques ci‑dessus ait été constatée pour votre compte. Découvrez comment nous appliquons nos politiques

Si vous avez encore des questions, envoyez une requête d'assistance sur ads.twitter.com/help ou via notre Centre d'assistance général

Les indicateurs relatifs aux Tweets sont‑ils mis à jour en temps réel ?

Oui, les Tweets et les indicateurs d'impression et d'engagement associés sont généralement mis à jour en quelques secondes. Veuillez noter que la stabilisation de nos systèmes peut prendre jusqu'à 36 heures. Vous pourrez donc constater une légère fluctuation des données pendant cette période.

Comment retrouver les campagnes dans lesquelles mes Tweets ont été sponsorisés ?

La page de détails du Tweet comporte la liste des campagnes dans lesquelles le Tweet a été sponsorisé. Vous pouvez accéder à cette page en cliquant sur un Tweet sponsorisé. Un clic sur la campagne vous mène à la page de cette campagne.

Comment augmenter la portée de mon Tweet ?

• Restez informel. Rédigez vos Tweets comme si vous discutiez avec un ami. Adoptez un style de communication sincère et accessible. Évitez tout jargon marketing au profit d'un ton plus personnel.
  • Valorisez vos connaissances et votre personnalité. C'est également l'occasion pour vous d'afficher votre sens de l'humour, votre finesse d'esprit et votre savoir‑faire. Les gens cherchent à se cultiver et à se divertir en ligne. Utilisez Twitter pour répondre à ce besoin.
  • Tweetez du contenu d'exception. D'après ce que l'on peut observer sur Twitter, les contenus les plus retweetés sont ceux qui comportent des liens, des photos, des vidéos ou des citations. Collez un lien dans la zone de rédaction du Tweet : quelle qu'en soit la longueur, il sera automatiquement réduit pour que la limite de caractères soit respectée.
  • Comment impliquer au mieux vos abonnés ? Posez des questions. Soyez à l'écoute. Montrez aux utilisateurs que vous êtes attentif en leur répondant. Vous serez impressionné par les précieuses informations que vous pourrez ainsi recueillir sur vos clients.
  • Suivez vos objectifs de campagne. En fonction de l'objectif de votre campagne (augmenter votre nombre d'abonnés ou créer une vaste campagne de branding, par exemple), vous serez plus intéressé par le nombre d'abonnés ou le nombre de Retweets.

Les onglets Tweets et Tweets et réponses comportent‑ils des données organiques et sponsorisées ?

Oui. Les onglets Tweets et Tweets et réponses contiennent les données relatives aux Tweets organiques aussi bien que sponsorisés, tandis que l'onglet Sponsorisé contient exclusivement les Tweets sponsorisés.

Lorsqu'un Tweet de l'un ou l'autre des onglets est sponsorisé, deux lignes s'affichent, l'une pour les données organiques, l'autre pour les données sponsorisées. La première ligne contient les indicateurs des Tweets organiques uniquement, et la seconde, intitulée Sponsorisé dans X campagne(s), affiche les indicateurs des Tweets sponsorisés uniquement, sur l'ensemble des campagnes.