Audiences personnalisées de type Activité dans l'application

Les audiences personnalisées de type Activité dans l'application, l'un des trois types d' audiences personnalisées, sont créées à partir d'événements d'applications mobiles fournis par un partenaire de suivi sur mobile. Les personnes ayant effectué une action spécifique relative à votre application, comme une installation ou une inscription, sont ensuite ajoutées à l'audience personnalisée que vous pourrez utiliser en vue d'un reciblage dans vos campagnes. Pour configurer des audiences de type Activité dans l'application à partir d'applications mobiles, vous devez travailler avec un partenaire de suivi des conversions sur applications mobiles

Cette option de ciblage précis est un excellent moyen de tirer parti des utilisateurs existants d'applications et de générer des conversions dans les applications.

Créer vos audiences de type Activité dans l'application et Combinaison d'audiences d'activité dans l'application

Vous devez d'abord intégrer le suivi des conversions pour les applications mobiles à votre compte d'annonceur. Vous pouvez le faire dans l'onglet Outils > Suivi des conversions > Événements d'applications mobiles.

1. Vérifiez que votre partenaire de suivi sur mobile est bien intégré à votre compte d'annonceur. Consultez la documentation de votre partenaire de suivi pour la configuration.
  2. Créez un événement d'application mobile dans le tableau de bord de votre partenaire de suivi. Une fois que vous l'avez créé, il est envoyé automatiquement sur votre compte Publicités X. Ne créez pas votre événement d'application mobile sur votre compte Publicités X.
  3. Vérifiez que l'événement créé s'affiche dans l'onglet Outils > Suivi des conversions.
  4. Si toutes les options ci-dessus sont correctes, votre audience de type Activité dans l'application apparaît automatiquement dans votre onglet Audiences.

Jusqu'à ce que votre audience personnalisée d'application mobile soit constituée de 100 utilisateurs X, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » dans votre onglet Audiences. Le statut de votre audience passera à Prêt une fois qu'elle aura atteint la taille minimum. Vous pourrez ensuite l'utiliser pour le ciblage de vos campagnes.

Comment créer une audience de type Combinaison d'audiences d'activité dans l'application ?

Les audiences de type Combinaison d'audiences d'activité dans l'application vous permettent de combiner plusieurs audiences de type Activité dans l'application et de définir des conditions temporelles pour ces audiences. Elles vous permettent de cibler des groupes d'utilisateurs extrêmement pertinents, pour réussir à générer l'action recherchée sur votre application. Veuillez noter que vous ne pouvez pas créer d'audiences de type Combinaison d'audiences d'activité avec des audiences personnalisées basées sur des applications non mobiles.

1. Accédez à Outils > Audiences > Combinaison d'audiences d'activité dans l'application.

2. Renseignez les conditions. Vous pouvez faire votre choix parmi vos événements d'applications mobiles existants, et les associer ou les exclure.

3. Créez votre audience de type Combinaison d'audiences d'activité dans l'application.

Utiliser votre audience de type Activité dans l'application

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences de type Activité dans l'application ou Combinaison d'audiences d'activité dans l'application, accédez à la section Audiences personnalisées de la configuration de la campagne.

Utilisez le curseur en regard de chaque type d'audience pour rechercher et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

FAQ

Mon audience ne s'affiche pas dans mon compte Publicités X

Les audiences de type Activité dans l'application requièrent que vous travailliez avec l'un de nos partenaires de suivi sur mobile. Vous devez associer votre compte Publicités X à votre partenaire de suivi sur mobile en suivant la documentation de ce partenaire. Si vous rencontrez des difficultés, nous vous recommandons de contacter son équipe d'assistance, car l'assistance des Publicités X ne peut pas vous aider pour associer des comptes à des partenaires de suivi des conversions sur mobile.

Avec quels partenaires de suivi des conversions sur applications mobiles puis-je travailler ?

Nos options de mesure du suivi des conversions sur mobile sont les suivantes :

Comment modifier le paramètre d'activation de la collecte d'audience pour un événement d'application mobile existant ?

Dans l'onglet Événements d'applications mobiles de la page dédiée au suivi des conversions, la colonne des paramètres de remarketing indique si la collecte d'audience est activée pour chaque événement. Cliquez sur Éditer en regard de l'événement que vous voulez modifier. Dans la section des paramètres de remarketing, cochez ou décochez la case Créer une audience personnalisée.