Audiences personnalisées de type Liste

Les listes sont l'un des trois types d'audiences personnalisées, créées en important un fichier contenant vos propres données relatives à vos utilisateurs et clients. Vos listes sont mises en correspondance avec des noms d'utilisateur Twitter afin que vous puissiez les cibler directement dans vos campagnes, ce qui rend votre marketing très pertinent.

Créez vos listes d'audiences personnalisées avec les informations suivantes :

Créer vos audiences personnalisées de type Liste

Ces informations peuvent être réunies à partir de votre liste de diffusion, de vos anciens clients ou de clients potentiels ayant manifesté de l'intérêt. Vous pouvez importer des listes d'adresses email, d'identifiants de publicité sur mobile (identifiants de publicité iOS et identifiants publicitaires Google, ou encore, lorsque ceux‑ci ne sont pas disponibles, identifiants Android)), de noms d'utilisateur Twitter ou d'identifiants utilisateur Twitter.

1. Créez votre fichier dans un format accepté. Les formats pris en charge sont .csv et .txt. La taille de fichier maximale est de 10 Go. Les éléments de votre liste peuvent être séparés par de nouvelles lignes ou des virgules.
  2. Si vous souhaitez préhacher votre fichier (ce qui est facultatif), veuillez suivre ces instructions de formatage. Sinon, sautez cette étape.
  3. Téléchargez votre fichier. Allez dans l'onglet Audiences à partir de l'onglet Outils et cliquez sur Créer une audience. De là, faites glisser et déplacer vos fichiers, ou sélectionnez-les grâce à l'option Télécharger des fichiers. Il est possible de télécharger plusieurs fichiers pour une seule audience personnalisée.
  4. Patientez pendant le téléchargement. Veuillez ne pas fermer ni minimiser la fenêtre du navigateur lors de l'importation du fichier. Veillez également à ne télécharger qu'un seul fichier à la fois. Pour les fichiers plus volumineux, assurez-vous de disposer d'une connexion Internet fiable et rapide. Vous pouvez aussi fractionner votre envoi en fichiers plus petits (puis les cibler ensemble dans vos campagnes).

Une fois votre liste téléchargée, vous la verrez dans votre onglet Audiences avec la mention Traitement en cours. Le traitement peut prendre jusqu'à 48 heures. Si un téléchargement est interrompu ou s'arrête, vous pouvez le relancer.

Une fois la liste de votre audience personnalisée complètement traitée, son statut passe à « Audience trop réduite » ou « Prêt ». Une fois qu'une audience personnalisée a le statut « Prêt », vous pourrez la sélectionner dans la configuration de votre campagne pour le ciblage.

La mention « Audience trop réduite » s'affiche ? Découvrez pourquoi dans notre FAQ ci-dessous.

Utiliser vos audiences personnalisées de type Liste

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences personnalisées dans le cadre de votre campagne, allez dans la section Audiences personnalisées de la configuration de campagne.

Utilisez le curseur en regard de chaque type d'audience pour rechercher et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

Pour les audiences personnalisées de type Liste, nous vous recommandons d'élargir la portée au cours de la configuration de la campagne. Cette fonctionnalité trouve des utilisateurs de Twitter similaires aux personnes figurant dans votre audience personnalisée de type Liste, puis les cible dans le cadre de votre campagne.

Il s'agit d'un excellent moyen d'optimiser la capacité de diffusion de votre campagne si votre audience personnalisée de type Liste correspond à un nombre relativement faible d'utilisateurs, et une très bonne façon de générer plus de volume pour votre campagne. L'élargissement de la portée est facultatif et peut être activé ou désactivé au cours de votre campagne.

Vous pouvez également choisir d'ajouter les utilisateurs de vos audiences personnalisées, ou de les exclure :

• Ajouter : les Tweets de votre campagne seront présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée s'ils satisfont aux critères de ciblage géographique, par sexe, par âge et d'appareil définis pour votre campagne.
  • Exclure : les Tweets de votre campagne ne seront PAS présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée, même s'ils satisfont aux autres critères de votre campagne.

Pour respecter la confidentialité et être utilisable, votre audience personnalisée doit atteindre la taille minimum de 100 utilisateurs Twitter. Si votre audience personnalisée de type Liste compte moins de 100 utilisateurs Twitter, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » et ne peut être utilisée pour le ciblage.

FAQ

Qu'est‑ce qu'une mise en correspondance ?

Lorsque vous créez une audience personnalisée, il existe une période initiale de traitement où les utilisateurs contenus dans cette audience personnalisée sont mis en correspondance par nos systèmes avec leur @nomdutilisateur Twitter. Cela nous permet ensuite de diffuser vos Tweets sponsorisés à leurs comptes.

Certains des utilisateurs de votre audience personnalisée peuvent ne pas être des utilisateurs Twitter actifs. Voilà pourquoi la taille définitive de votre audience personnalisée peut être plus petite que celle de la liste importée initialement.

Chaque audience personnalisée est différente. Avant le traitement et la mise en correspondance de votre liste, nous ne pouvons pas estimer précisément le taux de correspondance d'une audience personnalisée d'un annonceur spécifique. Une fois que l'audience personnalisée ne s'affiche plus avec la mention « Traitement en cours » dans l'onglet Audiences, le nombre d'utilisateurs mis en correspondance avec l'audience personnalisée est indiqué. Si moins de 100 utilisateurs actifs de Twitter ont été mis en correspondance, la mention « Audience trop réduite » s'affiche. Malheureusement, les audiences personnalisées insuffisantes ne peuvent pas être utilisées pour le ciblage de campagnes, afin de respecter la confidentialité.

Comment augmenter mon taux de correspondance ?
  • Ajoutez des informations utilisateur supplémentaires dans votre fichier .csv. Ensuite, supprimez l'audience personnalisée insuffisante de votre onglet Audiences et réimportez la nouvelle audience personnalisée de plus grande taille afin de relancer le processus de mise en correspondance.
  • Associez deux fichiers .csv de plus petite taille. Ensuite, supprimez l'audience personnalisée insuffisante de l'ongle Audiences et réimportez la nouvelle audience personnalisée de plus grande taille afin de relancer le processus de mise en correspondance.
  • Créez un fichier .csv à partir de noms d'utilisateur. De longues listes de noms d'utilisateur optimisent vos chances d'une mise en correspondance avec 100 utilisateurs Twitter. Nous vous recommandons de créer des fichiers d'au moins 2 000 noms d'utilisateur.
Mon audience s'affiche avec la mention Trop réduite

Pour respecter la confidentialité et être utilisable dans vos campagnes, votre audience personnalisée doit obtenir au moins 100 mises en correspondance avec des utilisateurs Twitter. Dans le cas contraire, la mention « Audience trop réduite » s'affiche dans l'onglet Audiences et cette audience ne peut être utilisée pour le ciblage d'une campagne. Utilisez les conseils ci-dessus pour augmenter votre taux de correspondance et atteindre une audience plus large et utilisable.

Comment préhacher mon fichier ?

Lors de la création d'une audience personnalisée de type Liste, les informations contenues dans votre fichier de données sont toujours hachées avant d'être envoyées à Twitter. Par ailleurs, Twitter ne divulgue, ni ne communique jamais aucune information de votre liste à aucun tiers, ni à aucun autre service.

Nous vous permettons également d'importer une liste d'audience personnalisée préhachée. Si vous préhachez votre fichier (ce qui est facultatif), veuillez suivre ces instructions de formatage :

1. Chaque fichier ne peut contenir qu'un seul type de données, tel que des identifiants d'appareils, des adresses email, etc. Définissez une valeur hachée par ligne.
  2. Les entrées doivent être séparées par des lignes, se terminant par LF ( ) ou CRLF ( ). Les formats acceptés sont CSV (.csv) et TXT (.txt).

L'entrée figurant sur chaque ligne doit être hachée avec l'algorithme SHA256, sans sel.

Le message d'erreur « Un ou plusieurs enregistrements préhachés ne sont pas au format correct » s'affiche lorsque je tente un téléchargement

Ce message d'erreur s'affiche lorsque votre liste téléchargée n'est pas formatée correctement.

Veuillez vérifier les points suivants :

1. Votre fichier est au format .csv ou .txt.
  2. Chaque fichier ne peut contenir qu'un seul type de données, tel que des identifiants d'appareils, des adresses email, etc. Définissez une valeur par ligne.
  3. Les entrées doivent être séparées par des lignes.
  4. Il n'existe aucune ligne d'information manquante ni blancs dans votre fichier.

Pour les fichiers non hachés, veillez à ne PAS cocher la case « Les enregistrements figurant dans ce fichier de données sont déjà normalisés et hachés avec SHA256 » lors du téléchargement.

Pour les fichiers préhachés, veillez à COCHER la case « Les enregistrements figurant dans ce fichier de données sont déjà normalisés et hachés avec SHA256 » lors du téléchargement.

Comment utiliser un partenaire de traitement de données pour créer des audiences de type Liste ?

Pour commencer, mettez-vous en relation avec l'un des partenaires publicitairesde Twitter. Nombre d'entre eux peuvent gérer des audiences via l'API. Si vous voulez créer une audience de type Liste via un partenaire en utilisant des adresses email, tirez parti de nos partenaires MACT et/ou de nos partenaires de l'API Publicités.

Votre partenaire publicitaire préparera les audiences personnalisées que vous souhaitez cibler et les enverra à Twitter via une intégration de bout en bout. Twitter lancera alors une recherche de correspondance pour identifier l'audience que vous pouvez atteindre sur Twitter. Vous ne pouvez pas télécharger des listes de tiers dont vous n'êtes pas propriétaire.

Remarque : seront exclus de ces audiences les utilisateurs de Twitter qui ont choisi de ne pas recevoir des publicités basées sur les centres d'intérêt.

Quelles sont les exigences en matière de format ?

Le format de chaque entrée doit être conforme aux exigences de normalisation suivantes :

1. Pour les identifiants d'appareils, les entrées IDFA doivent être en minuscules et comporter des tirets (par exemple : 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462).
  2. Pour les identifiants AdID, le format d'origine sur l'appareil est requis, en minuscules et avec des tirets (par exemple, 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e).
  3. Pour les identifiants Android, le format d'origine sur l'appareil est requis, en minuscules et sans tirets ni espaces (par exemple, af3802a465767e36).
  4. Pour les adresses email, le texte doit être en minuscules, sans espaces ni avant ni après (par exemple, support@twitter.com).
  5. Pour les noms d'utilisateur Twitter, n'incluez pas le symbole @ et vérifiez que le texte est en minuscules et que les espaces avant et après sont supprimés (par exemple, paul).
  6. Pour les identifiants d'utilisateur Twitter, veuillez utiliser des entiers standard (par exemple, 143567).
Puis‑je mettre à jour des listes déjà créées ?

Vous pouvez télécharger plusieurs fichiers pour la même audience personnalisée, et ajouter à des audiences que vous avez déjà créées. La possibilité de télécharger des fichiers supplémentaires apparaît comme une option de menu déroulant pour chaque audience personnalisée de type Liste dans l'onglet Audiences.