Ciblage d'appareils et d'opérateurs spécifiques ainsi que de nouveaux mobiles

Touchez l'audience hautement mobile de X en ciblant des personnes avec des messages pertinents et opportuns en fonction de l'appareil mobile qu'ils utilisent, du système d'exploitation de leur appareil et/ou leur opérateur mobile. Vous avez également la possibilité de cibler uniquement les personnes disposant de nouveaux appareils.

Pour ajouter ces critères de ciblage à votre campagne, accédez à la section Ciblage > Données démographiques du flux de création de la campagne.

Cibler par modèles d'appareils, versions de système d'exploitation, opérateurs et plateformes

Pour configurer un ciblage en fonction de l'appareil, accédez à la section Ciblage > Données démographiques du flux de création de la campagne. Cliquez sur la barre de recherche pour ouvrir le menu, puis sur Parcourir pour sélectionner les appareils, plateformes et opérateurs que vous souhaitez cibler.

X offre aussi la possibilité de cibler les personnes en fonction de l'opérateur mobile associé à leur profil. C'est un excellent outil pour les opérateurs mobiles qui font de la publicité et souhaitent cibler leurs clients avec leurs campagnes sur X, ou les exclure de leur ciblage.

Cibler de nouveaux appareils mobiles ou les utilisateurs en wi‑fi

Le ciblage de nouveaux appareils mobiles ou opérateurs permet de cibler les personnes s'étant récemment connectées à X sur un nouvel appareil ou avec un nouvel opérateur. Pour activer le ciblage de nouveaux appareils ou opérateurs, cochez simplement la case « Cibler les personnes qui ont utilisé X pour la première fois sur un nouvel appareil ou avec un nouvel opérateur » illustrée ci‑dessous.

Nous offrons également aux annonceurs la possibilité de cibler les personnes connectées en wi‑fi. Cette option est utile pour les marques qui cherchent à toucher les utilisateurs mobiles disposant d'une connexion haut débit pour les inciter à télécharger des applications. Veuillez noter que le ciblage wi‑fi est uniquement proposé pour les campagnes d'installations d'une application et de réengagements avec une application. Pour cibler les personnes utilisant le wi‑fi, cochez simplement la case « Cibler les appareils connectés en wi-fi uniquement » illustrée ci‑dessous.

Bonnes pratiques

• Segmentez par type d'appareil : vous souhaitez cibler les utilisateurs iOS afin de leur faire découvrir votre nouvelle application iPhone ? Recueillir des commentaires des utilisateurs Android en vue d'une prochaine version ? Créez des campagnes distinctes pour chaque type d'appareil afin d'adapter indépendamment les enchères et d'optimiser les résultats.
  • Offrez une expérience optimisée : si vous envisagez un ciblage par appareil, vérifiez que votre site ou landing page sont optimisés pour les appareils mobiles.
  • Ciblez en fonction de l'opérateur mobile : si vous êtes un opérateur mobile, pensez à recourir au ciblage en fonction de l'opérateur pour créer des campagnes permettant de cibler plus efficacement vos clients ou des clients d'autres réseaux.
  • Touchez les personnes qui possèdent des appareils neufs : elles sont les plus susceptibles d'être intéressées par de nouvelles applications ou de nouveaux services pour leur appareil. N'oubliez pas que limiter votre campagne en ciblant uniquement des appareils et opérateurs spécifiques ou de nouveaux mobiles peut restreindre votre portée. Une bonne solution consiste à mener plusieurs campagnes, une avec des critères plus restrictifs à une enchère plus élevée et une autre avec un ciblage plus étendu et une enchère plus basse.