Audiences personnalisées de type Activité sur le site Web

Une audience d'activité sur le site Web est un type d'audience personnalisée qui utilise le website tag X pour réunir les personnes ayant visité votre site ou y ayant effectué certaines actions. Pour utiliser des audiences de type Activité sur le site Web, vous devez avoir installé notre pixel de suivi des conversions sur votre site ou faire appel à l'un de nos partenaires agréés gestionnaires de tags.

Fonctionnement

Les audiences de type Activité sur le site Web sont alimentées par le website tag X, un extrait de code placé sur les pages de votre site. Une fois en place, le website tag recueille les identifiants de cookie des visiteurs pour les associer à des utilisateurs de X. Après avoir créé une audience de cette manière, vous pouvez cibler ces visiteurs récents de votre site dans vos campagnes de publicités X. Une fois le website tag inséré, nous vous recommandons de patienter au moins une semaine avant de mener une campagne.

Il est généralement préférable de placer le code dans une section fortement fréquentée de votre site (par exemple, votre page d'accueil ou une landing page clé). Insérez‑le entre les séparateurs <body> et </body> de la page Web souhaitée. Découvrez comment configurer le website tag X sur notre page dédiée au suivi des conversions pour sites Web.

Créer votre audience de type Activité sur le site Web

Une fois que vous avez placé le website tag X sur votre site, vous pouvez créer votre audience de type Activité sur le site Web dans votre onglet Audiences.

1. Sous Audiences, choisissez Créer une audience > Activité sur le site Web.
  2. Nommez votre audience et ajoutez une brève description facultative.
  3. Choisissez Website tag universel ou Tag d'événement unique, en fonction de celui que vous avez installé sur votre site Web.
  4. Indiquez les conditions d'URL à partir desquelles vous souhaitez constituer votre audience. Nous vous recommandons de choisir l'option « Contient », car l'option « Est égal à » est sensible à la casse.

Par exemple, si vous souhaitez constituer une audience personnalisée de personnes qui ont déjà effectué un achat sur votre site, adaptez les conditions d'URL à la redirection de votre page dédiée aux achats effectués avec succès. Si une personne est redirigée vers une page contenant le terme merci dans l'URL après avoir effectué un achat, vous pourriez définir vos conditions d'URL comme suit : L'URL contient : merci.

Une fois que vous avez créé vos conditions d'URL et accepté les Conditions relatives aux audiences personnalisées et au programme de suivi des conversions, y compris cette politique, l'audience est créée.

Ensuite, chaque fois qu'un utilisateur X remplira les conditions d'URL spécifiées, il sera ajouté à votre audience personnalisée. Veuillez noter que les utilisateurs ne sont pas ajoutés rétroactivement à votre audience personnalisée.

Jusqu'à ce que votre audience de type Activité sur le site Web soit constituée de 100 utilisateurs X, elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite » dans votre onglet Audience. Le statut de votre audience passera à « Prêt » une fois qu'elle aura atteint la taille minimum. Vous pourrez ensuite l'utiliser pour le ciblage de vos campagnes.

Utiliser votre audience de type Activité sur le site Web

Pour cibler les utilisateurs de vos audiences personnalisées dans le cadre de votre campagne, allez dans la section Audiences personnalisées de la configuration de campagne.

Utilisez le curseur en regard de chaque type d'audience pour rechercher et sélectionner l'audience personnalisée que vous souhaitez cibler.

Gardez à l'esprit que même si toutes les audiences personnalisées s'affichent, seules celles dont le statut de diffusion est Prêt cibleront correctement des utilisateurs dans le cadre de votre campagne.

Vous pouvez également choisir d'ajouter les utilisateurs de vos audiences personnalisées, ou de les exclure :

• Ajouter : les posts de votre campagne seront présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée s'ils satisfont aux critères de ciblage géographique, par sexe, par âge et d'appareil définis pour votre campagne.
  • Exclure : les posts de votre campagne ne seront PAS présentés aux utilisateurs de votre audience personnalisée, même s'ils satisfont aux autres critères de votre campagne.

FAQ

Combien de temps après avoir visité mon site une personne demeure‑t‑elle dans mon audience ?

Lorsqu'ils sont recensés par le website tag X, les visiteurs de votre site restent dans votre audience pendant 90 jours. Cependant, nous ciblons uniquement les utilisateurs qui ont été actifs sur X au cours des 30 derniers jours.

Comment activer les audiences de type Activité sur le site Web sur mon site ?

Si vous avez créé votre audience en sélectionnant le website tag universel, vérifiez si le tag est installé en accédant à votre tableau de bord de suivi des conversions, en sélectionnant Outils > Suivi des conversions dans la barre de navigation. Si votre statut affiche Suivi, tout est prêt. Dans le cas contraire, assurez‑vous que l'extrait de code du website tag d'événement unique a été placé sur la page Web que vous souhaitez utiliser pour la création d'audience.

Si vous avez créé votre audience en sélectionnant le website tag d'événement unique, un extrait de code à placer sur votre site est généré une fois que vous avez achevé la création de votre audience sur ads.X.com. Ajoutez ce dernier à la page sur laquelle vous souhaitez constituer une audience à des fins de reciblage.

Si vous ajoutez directement le tag à votre site, nous vous recommandons de placer l'extrait de code entre les tags <body> et </body> de la page Web qui servira à constituer une audience de visiteurs du site. Par exemple, si vos campagnes de remarketing ciblent les visiteurs de la page d'accueil de votre site, placez le website tag directement sur cette dernière. Si vous n'êtes pas en mesure d'apporter vous-même les modifications requises à votre page, transmettez l'extrait de code à votre équipe de développeurs Web. En savoir plus sur le suivi des conversions en ligne

Quelles politiques les annonceurs utilisant les website tags doivent-ils respecter ?

Pour connaître les règles et politiques supplémentaires concernant les annonceurs qui utilisent le website tag X à des fins de suivi des conversions et de reciblage, consultez cet article.

Mon website tag s'affiche avec la mention Suivi. Quand puis-je mener des campagnes ciblant l'audience personnalisée que j'ai créée ?

Une fois installée, votre audience commence à recenser des utilisateurs remplissant vos conditions d'URL. Quand 100 utilisateurs X sont recensés, le statut de l'audience passe à « Prêt » dans l'onglet Audiences et vous pourrez recibler ces utilisateurs. Nous vous recommandons de patienter au moins une semaine avant de mener des campagnes ciblant votre audience de type Activité sur le site Web.

Le reciblage des visiteurs d'un site est extrêmement utile dans la mesure où il capture des intentions récemment exprimées. Nous vous recommandons par conséquent d'opter pour des enchères agressives lorsque vous effectuez un ciblage au moyen d'une audience de type Activité sur le site Web.

Pourquoi la taille de mon audience fluctue-t-elle ?

Lorsqu'ils sont recensés par le website tag X, les visiteurs de votre site restent dans votre audience pendant 90 jours. La taille de votre audience est modifiée et mise à jour en conséquence. Vous pouvez également vérifier le nombre d'utilisateurs qui constituent votre audience dans l'onglet Audiences, à moins qu'elle en compte moins de 100, auquel cas elle s'affiche avec la mention « Audience trop réduite ».