Formats publicitaires conversationnels

Vue d'ensemble

Que sont les publicités conversationnelles ?

Les publicités conversationnelles sont des Tweets sponsorisés contenant des images ou vidéos attractives, qui incluent des boutons de call-to-action comportant des hashtags personnalisables. Elles invitent les utilisateurs à diffuser votre message à leurs abonnés, ce qui vous permet d'étendre votre portée.

Les publicités conversationnelles ont fait leurs preuves et constituent un moyen efficace d'interagir avec les utilisateurs et de les inciter à partager votre message.

Comment configurer une publicité conversationnelle ?

1. Connectez-vous à ads.twitter.com et sélectionnez Créer une nouvelle campagne. Sélectionnez Engagements avec le Tweet pour une publicité conversationnelle avec image ou Vues de la vidéo pour une publicité conversationnelle avec vidéo.

2. Dans la section Créez ou sélectionnez des contenus du formulaire de campagne, cliquez sur l'option Utiliser une carte conversationnelle, qui vous permet de configurer votre carte.

3. Indiquez les détails de la carte conversationnelle, notamment :

1. L'image ou vidéo de votre carte

2. Le nombre de hashtags de votre carte

3. Le texte du Tweet qui sera prérempli quand les utilisateurs interagissent avec la carte

4. Un titre (qui apparaît au-dessus du hashtag) si vous n'utilisez qu'un hashtag

5. Un texte de remerciement (qui apparaît quand un utilisateur a tweeté votre message)

6. Une URL de remerciement (URL facultative vers laquelle renvoyer un utilisateur après configuration de la carte)

4. Configurez le reste des options de votre campagne (enchère et ciblage) et lancez la campagne.

FAQ

Quelles sont les spécifications à suivre pour les images ?

Veuillez respecter les spécifications suivantes :

• Taille maximale du fichier : 3 Mo

• Ratio d'aspect : 5:2, minimum de 800 x 320 px

• Formats de fichier : JPEG, PNG, GIF non animé

Quelles sont les spécifications à suivre pour les vidéos ?

Il s'agit de nos spécifications vidéo standard, qui figurent dans la section Vidéo sponsorisée de cette page.

Qu'est-ce qui est compté comme un engagement avec la carte ?

Sur mobile et sur le Web, tout clic sur un pixel de la carte est compté comme un engagement.

Quel est le type d'engagement enregistré quand un utilisateur clique sur le bouton du hashtag ?

Tout clic (n'importe où sur la carte) est compté comme un clic dans les tableaux de bord de statistiques et d'activité des Tweets.