Créer une campagne de publicités de produits dynamiques

Délivrez de manière dynamique le produit le plus pertinent au bon client, au bon moment.

Avec le reciblage DPA, un annonceur peut diffuser des publicités auprès de consommateurs ciblés, où figureront les produits avec lesquels ces derniers ont interagi sur le site Web de l'annonceur (par exemple, des produits qu'ils ont ajoutés à leur panier d'achat) mais qu'ils n'ont pas achetés.

Avec la prospection DPA, les annonceurs peuvent acquérir de nouveaux clients qui n'ont pas visité leur site Web en diffusant des publicités présentant les produits pertinents de leur catalogue.

Configurer le pixel X ou l'API de conversion

Les annonceurs qui souhaitent diffuser des campagnes de publicités de produits dynamiques sont tenus d'implémenter le pixel X ou l'API de conversion.

Configurer votre pixel X

1. Générer le pixel en soi

2. Créer des événements à suivre

3. Implémenter le code de base sur l'ensemble de votre site Web

4. Implémenter le code d'événement aux emplacements clés de votre site Web (par exemple, sur le bouton Ajouter au panier)

Pour des détails complets sur l'implémentation du pixel X, consultez la page d'aide relative au suivi des conversions

L'implémentation du pixel pour les publicités de produits dynamiques requiert les étapes supplémentaires suivantes :

1. Une fois votre pixel enregistré, créez quatre événements

• Vue Page
  • Vue Contenu
  • Ajouter au panier
  • Achat

Procédez comme suit pour créer chacun des événements requis :

• Accédez au site ads.X.com (assurez-vous d'être connecté au compte d'annonceur adéquat)
  • Accédez à la section Outils en haut à gauche et cliquez sur Gestionnaire d'événements
  • Cliquez sur « Ajouter des événements »
  • Saisissez un nom pour l'événement
  • Depuis le menu déroulant Type, choisissez Vue Page
  • Cliquez sur « Suivant »

2. Lorsque vous définissez l'implémentation du code d'événement, vous êtes tenu de sélectionner les paramètres suivants :

• Contenu (choisissez cette option pour tous les événements)
  • Valeur (choisissez cette option pour l'événement Achat, celle-ci indiquant la valeur de l'achat)
  • Devise (choisissez cette option pour l'événement Achat, celle-ci indiquant la devise de l'achat)
  • Email (choisissez cette option pour tous les événements)

Une fois que vos événements sont implémentés, votre équipe technique ou d'ingénierie doit valider votre configuration en utilisant la version préliminaire du Pixel Helper de X, accessible pour les navigateurs Chrome, ici.

Configuration de votre API de conversion

Pour des détails complets sur l'implémentation de l'API de conversion, consultez la page d'aide du guide de configuration

L'implémentation de l'API de conversion pour les publicités de produits dynamiques requiert les étapes supplémentaires suivantes :

Pour utiliser l'API de conversion pour les publicités de produits dynamiques, vous êtes tenu de créer quatre événements de conversion sur ads.X.com:

• Vue Page
  • Vue Contenu
  • Ajouter au panier
  • Achat

Procédez comme suit pour créer chacun des événements requis :

1. Accédez au site ads.X.com (assurez-vous d'être connecté au compte d'annonceur adéquat)

2. Accédez à la section Outils en haut à gauche et cliquez sur Gestionnaire d'événements

3. Cliquez sur « Ajouter des événements »

4. Saisissez un nom pour l'événement

5. Depuis le menu déroulant Type, choisissez Vue Page

6. Cliquez sur « Suivant »

Configurer le Gestionnaire de X Shopping

Les annonceurs intéressés par l'exécution de campagnes de publicités de produits dynamiques doivent télécharger et gérer leur catalogue de produits dans le Gestionnaire de X Shopping.

Le Gestionnaire de X Shopping est le système de gestion de catalogue backend pour toutes les fonctionnalités de X Shopping, y compris les publicités de produits dynamiques. Pour obtenir des détails complets sur le Gestionnaire de shopping, accédez à la page produit ici.

Assurez-vous de garder à l'esprit les bonnes pratiques suivantes concernant le Gestionnaire de shopping :

- Téléchargez le modèle de téléchargement de produits à partir du Gestionnaire de shopping et renseignez les champs obligatoires.

• Les champs obligatoires sont indiqués ici, veuillez vous assurer que le nom et le format de vos entrées sont corrects

- Utilisez les Flux programmés pour télécharger vos produits et les maintenir à jour automatiquement.

• Les données du catalogue de produits doivent être conformes aux spécifications de données produit
  • Demandez à votre équipe ou à votre fournisseur de flux de générer un flux HTTPS non protégé par mot de passe.

- Veuillez utiliser le codage UTF-8 lorsque vous téléchargez le fichier du flux de produit dans le Gestionnaire de shopping

• Si vous utilisez les Flux programmés, veillez à définir la nouvelle programmation pour votre flux

- Créez des ensembles de produits dans le Gestionnaire de shopping pour rendre votre catalogue cohérent et regrouper les produits que vous souhaitez utiliser dans votre campagne publicitaire.

- Une fois que vous avez téléchargé vos produits dans le Gestionnaire de X Shopping, envisagez d'activer la Vitrine permanente. Vous trouverez davantage d'informations sur Spotlight sur la boutique ici, et des informations sur les boutiques X sont disponibles ici

Configurer votre campagne

Les publicités de produits dynamiques prennent en charge les campagnes de prospection et de nouveau ciblage.

- Commencez à configurer votre campagne en accédant au Gestionnaire de Publicités X à l'adresse ads.X.com. Assurez-vous d'être connecté au compte d'annonceur adéquat.

- Ensuite, créez votre audience de catalogue

• Accédez à Outils > Audiences, cliquez sur Créer une audience, sélectionnez Activité du catalogue, puis cliquez sur « Suivant »
    • Remarque : concernant les campagnes de nouveau ciblage, les audiences d'activité de catalogue sont requises. Concernant les tailles maximales des audiences, nous vous recommandons vivement d'utiliser des Audiences personnalisées de type Liste pertinentes.

- Ensuite, commencez à configurer votre campagne.

• Sur ads.twitter.com, vous pouvez créer une campagne de publicités de produits dynamiques sous les objectifs Conversions (recommandé) ou Trafic sur un site. Commencez par cliquer sur l'objectif que vous souhaitez atteindre
  • Après l'écran de création de la campagne, utilisez le bouton bascule dans Détails du groupe de publicités pour activer les publicités de produits dynamiques.
  • Sélectionnez votre catalogue ou ensemble de produits pour le groupe de publicités. Toutes les publicités créées dans ce groupe de publicités contiendront des produits issus de l'ensemble de produits ou du catalogue sélectionné.
  • X a récemment mis à jour les conditions générales régissant l'utilisation des publicités et des produits de mesure de X. Si vous y êtes invité lors de la configuration de votre campagne, prenez connaissance et acceptez ces conditions d'utilisation avant de poursuivre. L'Accord-cadre de prestation de services X est disponible ici.

FAQ

Publicités de produits dynamiques
Pixel Twitter
API de conversion
Gestionnaire de Twitter Shopping

Les publicités de produits dynamiques (DPA) sont des publicités qui personnalisent les produits qui s'affichent, selon leur pertinence vis-à-vis de l'utilisateur.

• Avec le Nouveau ciblage DPA, vous pouvez diffuser des publicités aux utilisateurs en leur présentant les produits avec lesquels ils ont interagi sur votre site Web (par exemple, ceux qu'ils ont ajoutés à leur panier d'achat) mais qu'ils n'ont pas achetés.
  • Avec la prospection DPA, vous pouvez acquérir des clients qui n'ont pas visité votre site Web en diffusant des publicités présentant les produits de votre catalogue qui sont les plus pertinents pour eux.

Combinées au nouveau produit Conversion Web de X, les publicités de produits dynamiques peuvent vous aider à optimiser le coût par achat et le retour sur les dépenses publicitaires sur X.

Les publicités de produits dynamiques sont disponibles pour tout annonceur X qui respecte nos politiques X Shopping et nos conditions générales des Publicités X.

Les publicités de produits dynamiques se présentent sous un format carrousel, avec des informations spécifiques sur les produits du catalogue d'un annonceur, notamment :

• Image du produit
  • Noms du produit
  • Niveau de prix du produit
  • Bouton Acheter

Les publicités de produits dynamiques fournissent des informations sur le prix de vos produits par défaut. Plus précisément, la valeur de prix du champ « prix » de votre catalogue et le prix réduit du champ « sale_price » (le cas échéant).

Les publicités de produits dynamiques utilisent les outils de suivi des conversions : le pixel X ou l'API de conversion et le Gestionnaire de X Shopping. Veillez à effectuer ces étapes d'intégration avant de configurer votre campagne sur ads.X.com.

Non, X ne prend actuellement aucune commission sur les transactions issues des publicités de produits dynamiques.

Non, nous pouvons uniquement prendre en charge l'utilisation des publicités de produits dynamiques pour promouvoir et favoriser les ventes des biens physiques.

Cela signifie que les publicités de produits dynamiques ne peuvent pas être utilisées pour promouvoir des téléchargements numériques, des abonnements, des services ou des voyages.

Oui, il est possible de diffuser des publicités de produits dynamiques sans utiliser le pixel X. Cependant, vous serez limitez à l'optimisation des clics sur les liens UNIQUEMENT.

Le pixel X est un website tag implémenté sur votre site Web pour suivre les actions et les conversions survenues sur votre site.

Si vous n'avez pas déjà créé un pixel, vous devrez ajouter un événement source via le gestionnaire de Publicités X sur le site ads.X.com.

1. Commencez en cliquant sur Outils dans la barre de navigation Gestionnaire de Publicités

2. Cliquez sur Gestionnaire des événements

3. Cliquez sur « Ajouter une source d'événement »

Si vous y êtes invité, prenez connaissance et acceptez les conditions d'utilisation des audiences personnalisées et du programme de suivi des conversions, y compris cette politique.

Veuillez noter que X a récemment mis à jour les conditions générales qui régissent l'utilisation des publicités X et des produits de mesure. L'Accord-cadre de prestation de services X est disponible ici.

4. Cliquez sur « Installer avec le code Pixel » ou, si vous utilisez un gestionnaire de tags tiers, cliquez sur « Installer avec le gestionnaire de tags »

5. Cliquez sur « Enregistrer »

6. Continuez à suivre les invites dans le gestionnaire de publicités pour finaliser ce processus.

Visitez le Centre d'assistance X pour en savoir plus et pour obtenir de l'aide.

Si vous ne parvenez pas à implémenter le nouveau pixel X, vous pouvez envisager d'utiliser l'API de conversion de X à la place.

Si vous ne parvenez à implémenter aucune de ces solutions, vous serez limité aux publicités de produits dynamiques utilisant uniquement l'optimisation des clics sur les liens.

L'API de conversion (CAPI) de X est une solution de mesure qui offre une connexion directe de serveur à serveur (S2S) pour partager les données de conversion avec X afin de permettre la mesure des campagnes. La mesure CAPI permet aux annonceurs de mieux comprendre les résultats des campagnes X.

Pour utiliser l'API de conversion, vous devez d'abord créer un nouvel événement de conversion dans le Gestionnaire de Publicités X (ads.X.com) ou utiliser un événement existant d'ores et déjà créé et utilisé avec le pixel X. Si vous espérez procéder à une déduplication entre les événements du pixel et de l'API de conversion, vous devez utiliser l'événement existant que vous avez créé pour le pixel.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration de l'API de conversion, accédez au centre d'assistance pour les développeurs ici.

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez votre représentant X.

L'API de conversion (CAPI) de X est une solution qui vient compléter le website tag de X (Pixel), qui peut aussi être utilisée sans le pixel, ce qui permet aux annonceurs d'envoyer des événements Web depuis leurs serveurs directement à X. Les annonceurs peuvent utiliser plusieurs signaux de données avec l'API de conversion, y compris l'ID de clic X, les adresses email ou les numéros de téléphone*, pour envoyer des événements de conversion au point de terminaison de l'API.

Pour en savoir plus sur l'API de conversion de X, visite notre Centre d'assistance pour les développeurs

Le Gestionnaire de X Shopping est le système de gestion de catalogue backend pour toutes les fonctionnalités X Shopping. Les commerçants utiliseront le flux libre-service du Gestionnaire de shopping pour télécharger et organiser leur catalogue de produits, et activer et personnaliser leur présence sur la plateforme d'achat.

Pour en savoir plus sur le Gestionnaire de X Shopping, accédez à notre site Web X Shopping.

Vous pouvez accéder au Gestionnaire de X Shopping via ce lienTout le monde, dans le monde entier, peut accéder au Gestionnaire de X Shopping.

Veuillez noter que si vous disposez d'un bloqueur de publicités sur votre navigateur, l'accès au Gestionnaire de shopping peut être bloqué.

Vous pouvez consulter toutes les spécifications de données produit  ici

Vous pouvez démarrer en accédant au Gestionnaire de Publicités X sur ads.X.com.

Dans le Gestionnaire de Publicités X, commencez par créer votre audience de catalogue.

• Accédez à Outils > Audiences, cliquez sur Créer une audience, sélectionnez Activité du catalogue, puis cliquez sur « Suivant ».

Ensuite, vous commencerez à configurer votre campagne.

• Sur ads.X.com, vous pouvez créer une campagne DPA sous les objectifs Conversions (recommandé) ou Trafic sur un site. Commencez par cliquer sur l'objectif que vous souhaitez atteindre.
  • Après l'écran de création de la campagne, utilisez le bouton bascule dans Détails du groupe de publicités pour activer les publicités de produits dynamiques. Sélectionnez votre catalogue et votre ensemble de produits pour le groupe de publicités. Toutes les publicités créées dans ce groupe de publicités présenteront les produits issus de l'ensemble de produits sélectionné.