Créer une campagne de clics sur un site Web

Les campagnes de clics sur un site Web sont optimisées de façon à générer du trafic et des conversions sur votre site à l'aide de Tweets ciblant des audiences spécifiques. Ces campagnes présentent du contenu de votre site avec des cartes de site Web, un format publicitaire efficace qui permet aux utilisateurs de voir une image, le contexte associé et un call-to-action clair dans leur fil.

L'ancien nom de cet objectif de campagne était « clics ou conversions sur le site Web ».

Configurer votre campagne de clics sur un site Web

1. Connectez-vous à votre compte Publicités Twitter.
  2. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.
  3. Sélectionnez Clics sur un site Web dans la liste d'objectifs de campagne.
  4. Vous serez redirigé sur l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagne, sélectionner votre source de financement et définir les dates et le budget de la campagne.
  5. Vous configurerez ensuite votre premier groupe de publicités. Vous pouvez aussi définir les heures de début et de fin du groupe de publicités.
  6. Sélectionnez le type d'enchère que vous voulez utiliser dans votre campagne :
    • Enchère automatique : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de générer des impressions sur la plateforme.
    • Objectif de coût : vous pouvez définir l'enchère que vous souhaitez payer par clic sur le lien. Votre campagne optimisera automatiquement vos enchères pour atteindre un coût quotidien moyen par clic sur le lien qui correspond à votre objectif ou fait mieux que celui-ci. Vous paierez le coût moyen réel pour tous les clics sur le lien obtenus lors d'une journée. Si vous modifiez votre enchère pendant la journée, celui-ci correspondra au coût cible le plus élevé saisi.
    • Enchère maximale : cette option vous permet de mieux contrôler le montant que vous payez chaque clic sur le lien. En effet, vous choisissez le montant exact que vous êtes prêt à payer par clic sur le lien (votre enchère maximale) et vos résultats ne seront pas facturés au-delà de ce prix. Ce type d'enchère est particulièrement utile pour les annonceurs expérimentés, qui savent exactement combien ils souhaitent payer les clics sur le lien à grande échelle.
  7. Optimisation de la campagne :
    • Clics sur le lien : nous afficherons vos publicités aux personnes les plus susceptibles de cliquer dessus.
    • Conversions sur le site Web : nous afficherons vos publicités aux personnes les plus susceptibles d'effectuer l'action spécifiée par votre website tag de suivi. Cela n'est possible que si vous avez installé notre pixel de suivi des conversions en ligne sur votre site Web. Même si vous pouvez configurer plusieurs tags de conversion, vous devez indiquer un événement de conversion clé auquel nous accorderons la priorité.
  8. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités dans l'onglet Ciblage de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.
  9. Sélectionnez les Tweets que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements sur Twitter où vous souhaitez que vos Tweets apparaissent.
  10. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet Vérifier et finaliser. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.
  11. Lancez votre campagne de clics sur un site Web.

Diffuser votre campagne de clics sur un site Web

Les Tweets des campagnes de clics sur un site Web sont diffusés à différents endroits :

• Dans les fils d'actualités. Les campagnes de clics sur un site Web peuvent être visibles dans le fil d'un utilisateur si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour ce dernier.
  • Dans les profils et pages de détails des Tweets (facultatif). Lorsqu'une personne que vous avez ciblée visite un profil Twitter ou des pages de détails de Tweets, elle est susceptible de voir votre impression.
  • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com (facultatif). Les campagnes de clics sur un site Web de nos partenaires annonceurs apparaissent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Les applications partenaires sur Twitter Audience Platform (facultatif)Twitter Audience Platform vous permet d'élargir la portée de vos campagnes, en atteignant les membres de votre audience sur les milliers de sites et d'applications qu'ils utilisent chaque jour. Si vous voulez élargir votre campagne sur Twitter Audience Platform, vous serez invité à sélectionner une catégorie qui décrit au mieux votre publicité. Nous vous recommandons de ne choisir qu'une seule catégorie.

Si la première option est un emplacement requis pour les campagnes de clics sur un site Web, vous pouvez décider si vous souhaitez que vos Tweets apparaissent dans les profils et les pages de détails des Tweets, les résultats de recherche et sur Twitter Audience Platform. Vous pouvez effectuer cette personnalisation sur l'onglet Contenus du formulaire de configuration de votre campagne.

Afficher vos résultats

Accédez à votre Gestionnaire de Publicités pour voir vos résultats. Filtrez la plage de dates dans le coin supérieur droit pour voir les indicateurs clés tels que les dépenses totalesles résultats (clics sur le lien), le coût par résultat (coût par clic sur le lien) et le taux de résultats.

Un clic sur le lien est un clic sur le lien ou sur la carte de site Web figurant dans votre publicité.

FAQ

Pourquoi utiliser une campagne de clics sur un site Web ?

Avec l'objectif de clics sur un site Web, vous pouvez inciter les utilisateurs à se rendre sur votre site et/ou à y effectuer une action. Vous pouvez tirer parti des signaux de données uniques de Twitter pour cibler et recibler les clients avec ces campagnes, qui sont optimisées afin de générer des clics sur le lien rentables. Cet objectif vous permet d'atteindre les clients dans un environnement applicatif natif qu'ils sont susceptibles d'utiliser souvent et où ils sont à l'aise, ce qui génère facilement des conversions.

Quand utiliser une campagne de clics sur un site Web ?

Sélectionnez cet objectif quand vous souhaitez amener les utilisateurs directement sur votre site. Avant de commencer :

• Définissez vos indicateurs clés de performance (ICP). Identifiez les indicateurs qui vous permettront de déterminer si votre campagne est un succès.
• Utilisez ces indicateurs pour calculer votre enchère. Utilisez les taux de conversion de votre landing page pour déterminer les enchères au coût par clic sur un lien (CPLC) de vos campagnes sur ordinateurs et mobiles.
• Configurez vos campagnes pour des enchères réussies. Votre performance aux enchères dépend de deux variables : le montant enchéri et le taux d'engagement prévisionnel. En plus de placer une enchère concurrentielle, il vous faut réfléchir au message et au contenu de votre publicité. Que pouvez-vous faire pour la rendre plus convaincante ?
• Testez plusieurs campagnes. Créez différentes campagnes pour voir rapidement quelles variantes de ciblage et de contenu génèrent des conversions. Utilisez ces données pour adapter ou interrompre vos campagnes.

Pour tirer le meilleur parti de vos campagnes de clics sur un site Web, assurez-vous que les produits de suivi en ligne de Twitter sont installés sur votre site. Sans signal de conversion clair, vous optimisez à l'aveuglette. En utilisant notre suivi des conversions pour le Web, vous pouvez déterminer le nombre d'utilisateurs qui réalisent une conversion sur votre site après avoir vu vos Tweets sponsorisés ou interagi avec eux dans la fenêtre d'attribution que vous indiquez.

Afin d'activer le suivi des conversions pour le Web, créez un website tag Twitter depuis votre compte Publicités Twitter, puis placez l'extrait de code sur tout votre site. Ceci fait, vous pouvez ajouter les événements de conversion dont vous souhaitez effectuer le suivi, tels que les achats, les visites du site et les téléchargements. Les informations fournies par le website tag de Twitter ne se limitent pas aux conversions. Cela vous permet aussi de recibler les visiteurs récents de votre site, ainsi que les utilisateurs similaires à ceux‑ci, via des audiences personnalisées pour le ciblage Web. En savoir plus

Combien coûte une campagne de clics sur un site Web ?

Grâce à la tarification au coût par action de Twitter, vous payez uniquement les actions spécifiques que vous cherchez à obtenir avec votre campagne.

Lorsque vous menez une campagne de clics sur un site Web, seuls les clics sur le lien dont vous bénéficiez grâce à cette campagne vous sont facturés. Les impressions qui n'entraînent pas de clic sur le lien sont gratuites.

Le coût que vous payez par clic sur le lien dépend du budget et de l'enchère que vous définissez, ainsi que du ciblage sélectionné. Vous recevrez des suggestions d'enchères en temps réel en fonction de votre ciblage au moment de la configuration de la campagne. En savoir plus sur la tarification des Publicités Twitter

Détails :

Lors de la configuration de votre campagne de clics sur un site Web, vous pouvez sélectionner les types d'enchère suivants : automatique, maximum ou objectif de coût. Nous vous recommandons de sélectionner l'option d'enchère automatique, qui place des enchères automatiquement pour vous, ce qui maximise les chances de diffusion de votre campagne. Si vous optez pour une enchère maximale ou un objectif de coût lorsque vous configurez votre campagne et saisissez votre enchère, définissez celle-ci en fonction du montant que vous êtes prêt à payer par clic sur le lien. N'oubliez pas que tous les clics sur le lien ou la carte de site Web figurant dans votre publicité seront comptés.

Il est important de bien réfléchir à la valeur que chaque clic sur le lien apporte à votre entreprise. L'enchère recommandée est un bon indicateur du montant que vous devrez enchérir pour que votre campagne atteigne son objectif. Le montant qui vous sera facturé ne dépassera jamais celui de votre enchère, et sera en général inférieur. Toutefois, si votre enchère n'est pas concurrentielle par rapport à celle des autres annonceurs, votre campagne pourra ne pas être diffusée.

En plus de contrôler le montant que vous payez pour chaque action, vous disposez également d'un contrôle total sur le montant global dépensé. Après la définition de votre enchère, vous êtes invité à entrer un budget total pour la campagne, ainsi qu'un budget quotidien facultatif. Lorsque votre budget total est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée tant que vous n'augmenterez pas le budget. Lorsque votre budget quotidien est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée jusqu'au lendemain.

Quel type de Tweets puis-je utiliser dans ma campagne de clics sur un site Web ?

Les Tweets des campagnes ayant pour objectif les clics sur un site Web doivent contenir un lien. Vous ne pouvez pas ajouter de Tweets contenant moins ou plus d'une URL à cet objectif.

Nous vous recommandons d'utiliser notre Carte de site Web spécifique, et de créer vos Tweets spécialement pour cette campagne. Vous pouvez créer des Cartes de site Web vidéo et avec image.

Pour créer votre carte de site Web, accédez à votre compte d'annonceur et choisissez l'onglet Contenus > Cartes. Vous pouvez ensuite choisir une vidéo ou une image et saisir l'URL à laquelle le Tweet permettra d'accéder. Vous choisirez aussi un titre et nommerez votre carte.

Une fois votre carte de site Web créée, vous pouvez la tweeter.

Vous pouvez écrire le texte souhaité pour le Tweet, tant qu'il ne contient pas d'autre URL. N'oubliez pas que pour être ajouté à une campagne de clics sur un site Web, votre Tweet doit contenir un lien seulement.

Si vous utilisez un Tweet dont le texte contient un lien, vous ne pouvez pas utiliser de carte de site Web. Cela est dû au fait que la carte de site Web contient déjà une URL.

OK pour cet objectif
OK pour cet objectif
Non admis pour cet objectif

Consultez notre page de spécifications pour plus de détails sur les cartes de site Web vidéo et avec image.

N'oubliez pas que quel que soit le type de Tweet que vous utilisez, ce sont les clics sur le lien qui vous seront facturés, c'est-à-dire chaque fois qu'un utilisateur clique sur l'URL figurant dans votre Tweet.

Tous les annonceurs et le contenu de leurs Tweets sponsorisés doivent respecter nos Politiques relatives aux publicités Twitter

Comment configurer le suivi des conversions en ligne ?

Consultez notre page relative au suivi des conversions pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration des pixels de suivi des conversions en ligne.

Le nombre de conversions est inférieur à celui des clics sur le lien. Pourquoi ?

Le Gestionnaire de Publicités Twitter indique le nombre de fois qu'un utilisateur clique sur un lien ou sur la carte de site Web d'un annonceur. Cette information est consignée au moment du clic. Toutefois, une conversion se réfère aux utilisateurs qui sont arrivés sur votre page Web et y sont restés suffisamment longtemps pour permettre à la page de se charger complètement (activant ainsi leur code de suivi des statistiques).

C'est ce qui crée la différence entre les deux valeurs affichées. Elles peuvent varier en fonction des éléments suivants :

• Temps de chargement : par exemple, le lien peut mettre plus de temps à mener à la page de destination et cette dernière peut tarder à se charger sur des réseaux mobiles lents. Par conséquent, les utilisateurs peuvent se déconnecter avant que le site ne se charge complètement.
  • Intention : les utilisateurs peuvent cliquer sur une image, mais quitter la page lorsqu'ils réalisent que le site est en train de se charger.

Pour améliorer ces chiffres, nous vous recommandons de tester différents formats de contenu, dont :

• Image + lien dans le texte du Tweet : essayez d'ajouter une image et un lien dans le texte du Tweet plutôt que d'utiliser la carte de site Web. Dans certains cas, cela augmente l'intention de cliquer sur le lien.
  • Un lien uniquement dans le texte du Tweet : essayez de n'inclure qu'un lien dans le texte du Tweet. Cette action s'est également traduite par une intention accrue des utilisateurs de cliquer sur le lien.

Gardez à l'esprit que dans le cadre de l'objectif de campagne Clics sur un site Web, ce sont les clics sur le lien qui sont facturés et non les conversions.

Découvrez comment obtenir le coût le plus bas par clic sur le lien pour votre audience : Introduction à l'optimisation | Optimisation des campagnes de clics sur un site Web