Créer une campagne d'installations d'une application

Les campagnes d'installations d'une application ciblent une audience mobile susceptible de télécharger votre application. Grâce à des Tweets optimisés pour les mobiles, les utilisateurs pourront installer votre application directement depuis leur fil.

Configurer votre campagne d'installations d'une application

1. Avant de lancer votre première campagne d'installations d'une application, assurez-vous que vous avez effectué une intégration avec un partenaire MACT, SKAdNetwork, et que vous vous êtes abonné à notre programme Advanced Mobile Measurement.
  2. Connectez-vous à votre compte Publicités Twitter.
  3. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.
  4. Choisissez Installations d'une application dans la liste d'objectifs de campagne.
  5. Vous serez redirigé sur l'onglet Détails du formulaire de configuration de campagne. Dans cette section, vous pourrez nommer votre campagne, sélectionner votre source de financement, choisir l'application à promouvoir et définir les dates et le budget de la campagne.
  6. Vous configurerez ensuite votre premier groupe de publicités. Vous pouvez aussi définir les heures de début et de fin du groupe de publicités.
  7. Choisissez votre objectif d'optimisation et votre méthode de facturation :
    • Installations de l'application : vos publicités seront diffusées aux utilisateurs susceptibles d'installer votre application (qui correspondent à vos critères de ciblage). Si vous choisissez cette option, vous ne serez facturé que lorsqu'une personne clique pour accéder à la boutique d'applications.
    • Clics sur l'application : vos publicités seront diffusées aux utilisateurs susceptibles de cliquer sur votre application (qui correspondent à vos critères de ciblage). Si vous choisissez cette option, vous ne serez facturé que lorsqu'une personne clique pour accéder à la boutique d'applications ou directement à votre application.
  8. Sélectionnez le type d'enchère que vous voulez utiliser dans votre campagne :
    - Enchère automatique : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de recevoir des impressions sur la plateforme.
  9. - Objectif de coût : indiquez l'enchère que vous souhaitez payer par clic sur l'application ou installation de l'application. Votre campagne optimisera automatiquement vos enchères pour atteindre un coût quotidien moyen par clic ou par installation qui correspond à votre objectif ou fait mieux que celui-ci. Vous paierez le coût moyen réel pour tous les clics obtenus lors d'une journée. Si vous modifiez votre enchère pendant la journée, celle-ci correspondra à la moyenne entre votre nouvelle enchère et l'objectif de coût précédent le plus élevé saisi au cours de cette journée.

- Enchère maximale : cette option vous permet de mieux contrôler le montant que vous payez chaque clic sur l'application ou installation. En effet, vous choisissez le montant exact que vous êtes prêt à payer par clic sur l'application ou installation (votre enchère maximale) et vos résultats ne seront pas facturés au-delà de ce prix. Ce type d'enchère est particulièrement utile pour les annonceurs expérimentés, qui savent exactement combien ils souhaitent payer chaque clic ou installation à grande échelle

10. Sélectionnez votre audience cible dans l'onglet "Ciblage". En savoir plus sur nos options de ciblage
  11. Sélectionnez les Tweets que vous voulez utiliser dans votre campagne. Lors de cette étape, vous pouvez également personnaliser les emplacements spécifiques où vous souhaitez que vos Tweets apparaissent sur Twitter et Twitter Audience Platform.
  12. Passez en revue la configuration finale de votre campagne dans l'onglet "Vérifier & terminer". Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.
  13. Lancez votre campagne d'installations d'une application.

Vos options d'enchère

Nous offrons différents types d'enchères pour les campagnes d'installations d'une application, qui vous aideront à obtenir le meilleur retour sur investissement possible. Veuillez noter qu'il n'est pas possible de changer de type d'enchère (CPAC, OAB) une fois que la campagne a été créée ou enregistrée comme brouillon.

Enchère au coût par clic sur l'application (CPAC)
  • Enchérissez sur les clics sur l'application, payez les clics sur l'application.
  • Le suivi des conversions pour applications mobiles (MACT) n'est pas requis pour activer cette option d'enchère.

Fonctionnement Les clics sur l'application sont des clics conduisant à la boutique d'applications ou directement à l'application. Vous êtes uniquement facturé lorsqu'une personne exécute cette action. Avec cette option d'enchère, notre plateforme effectue une optimisation pour générer autant de clics sur l'application à forte valeur ajoutée que possible. Le CPC moyen quotidien sera égal ou inférieur à l'objectif que vous avez indiqué. Nous garantissons que nous ne vous facturerons jamais plus de 20 % de votre objectif d'enchère sur la durée de la campagne.

Quels annonceurs doivent utiliser l'enchère au coût par clic sur l'application (CPAC) ? Cette option est idéale pour les annonceurs qui cherchent à obtenir rapidement une large portée. Utilisez‑la avec des campagnes au ciblage restreint, visant par exemple votre cœur de cible avec des noms d'utilisateur ou mots‑clés très spécifiques. Si les performances commencent à baisser, passez aux autres types d'enchères.

Enchère optimisée sur l'action (OAB)
  • Enchérissez sur les installations, payez les clics sur l'application.
  • Le suivi des conversions pour applications mobiles (MACT) est requis pour activer cette option d'enchère.

Fonctionnement L'enchère OAB est similaire à l'enchère au CPAC, à cette différence près qu'elle vous permet d'enchérir sur l'installation plutôt que sur le clic sur l'application. Vous n'êtes facturé que pour les clics sur l'application, et la valeur de votre enchère maximale représente approximativement le montant que vous êtes prêt à payer une installation. Avec cette option, vous ne devriez pas payer beaucoup plus que votre enchère, mais il est possible que vous payiez un peu moins ou un peu plus. Dans la mesure où les campagnes OAB s'appuient sur les installations prévues, l'enchère maximale n'est jamais exacte.

Quels annonceurs doivent utiliser l'enchère optimisée sur l'action (OAB) ? Cette option est idéale pour affiner les performances d'une campagne, quand vous testez les formats de contenus et options de ciblage pour voir ce qui génère le meilleur retour sur investissement. Utilisez‑la avec des campagnes au ciblage large, comme celles basées uniquement sur un ciblage géographique ou sur de nombreuses catégories d'intérêt.

Diffuser votre campagne d'installations d'une application

Les Tweets des campagnes d'installations d'une application peuvent être diffusés à différents endroits :

• Dans les fils d'actualités (facultatif). Les Tweets de vos campagnes peuvent être visibles dans le fil d'une personne si un annonceur a sponsorisé un Tweet pertinent pour elle.
  • Dans les profils et pages de détails des Tweets (facultatif). Lorsqu'une personne que vous avez ciblée visite un profil Twitter ou les pages de détails des Tweets, elle est susceptible de voir votre impression.
  • En haut des pages de résultats de recherche pertinents sur twitter.com (facultatif). Les campagnes d'applications de nos partenaires annonceurs s'affichent en haut de certaines pages de résultats de recherche sur twitter.com et via des partenaires choisis au sein de l'écosystème.
  • Les applications partenaires sur Twitter Audience Platform (facultatif). Twitter Audience Platform vous permet d'élargir la portée de vos campagnes, en atteignant les membres de votre audience sur les milliers de sites et d'applications qu'ils utilisent chaque jour.  Si vous voulez élargir votre campagne sur Twitter Audience Platform, vous serez invité à sélectionner une catégorie qui décrit au mieux votre publicité. Nous vous recommandons de ne choisir qu'une seule catégorie. Vous pourrez aussi choisir les formats de contenus personnalisés dans lesquels vous souhaitez que vos publicités soient présentées. En savoir plus sur les contenus personnalisés

Dans vos campagnes d'installations d'une application, vous pouvez entièrement personnaliser les emplacements Twitter et TAP où vous souhaitez que vos publicités apparaissent, sur l'onglet « Contenus » lors de la configuration de la campagne.

Afficher vos résultats

Accédez à votre Gestionnaire de Publicités pour voir vos résultats. Renseignez la plage de dates dans le coin supérieur droit de l'écran pour afficher des indicateurs clés tels que les dépenses totales, les résultats, le coût par résultat et le taux de résultats. Un « résultat » correspond soit à un clic sur l'application, soit à une installation, selon l'option choisie pendant la configuration de la campagne.

Les clics sur l'application correspondent au nombre total de clics pour installer votre application. Les installations correspondent aux installations de votre application depuis la boutique d'applications.

FAQ

Qu'est‑ce que la période d'apprentissage ?

Quand vous lancez une nouvelle campagne, nos systèmes cherchent pendant les trois à cinq premiers jours à trouver les meilleurs utilisateurs pour vos publicités. Nous appelons cette phase initiale d'exploration la période d'apprentissage.

Pendant cette période, nous vous conseillons vivement d'éviter d'apporter des modifications à votre campagne, pour optimiser l'apprentissage et l'étalonnage de nos systèmes. Au cours de cette phase, vous constaterez certainement que les performances fluctuent, avant de se stabiliser. Si elles ne sont pas au rendez‑vous à l'issue des trois à cinq premiers jours, nous vous suggérons d'augmenter vos enchères, d'élargir votre audience cible ou d'actualiser votre contenu.

Pourquoi utiliser une campagne d'installations d'une application ?

La plupart des utilisateurs de Twitter sont sur mobile. Mener des campagnes d'installations d'une application est un moyen idéal de se connecter à des utilisateurs mobiles susceptibles d'effectuer facilement une conversion de l'application à la boutique d'applications.

Quand utiliser une campagne d'installations d'une application ?

Si vous avez une nouvelle application à promouvoir, ou si vous voulez obtenir de nouveaux utilisateurs de votre application, choisissez cet objectif de campagne.

Combien coûtent les campagnes d'installations d'une application ?

Lorsque vous menez une campagne d'installations d'une application, vous n'êtes facturé que pour les clics sur l'application. Les impressions qui ne génèrent pas cette action sont gratuites.

Le coût payé par clic sur l'application dépend du budget et de l'enchère que vous définissez, ainsi que du ciblage sélectionné. Vous recevrez des suggestions d'enchères en temps réel en fonction de vos paramètres de ciblage au moment de la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur la tarification des Publicités Twitter.

Détails :

Lors de la configuration de votre campagne d'installations d'une application, vous pouvez sélectionner les types d'enchère suivants : automatique, maximum ou objectif de coût. Nous recommandons de sélectionner l'option Objectif d'enchère, car celle‑ci confère suffisamment de flexibilité pour enchérir avec succès sur les clics sur l'application ou les installations de la part d'utilisateurs fortement susceptibles d'interagir avec des applications, tout en restant proche ou en dessous de vos objectifs de coût. Lorsque vous configurez votre campagne et saisissez votre enchère, définissez votre objectif d'enchère en fonction du montant que vous êtes prêt à payer chaque clic sur l'application ou installation de l'application.

Il est important de bien réfléchir à la valeur que chaque clic sur l'application ou installation de l'application apporte à votre entreprise. L'enchère recommandée est un bon indicateur du montant que vous devrez enchérir pour que votre campagne atteigne son objectif. Le montant qui vous sera facturé ne dépassera jamais celui de votre enchère, et sera en général inférieur. Toutefois, si votre enchère n'est pas concurrentielle par rapport à celle des autres annonceurs, votre campagne pourra ne pas être diffusée.

En plus de contrôler le montant que vous payez pour chaque action, vous disposez également d'un contrôle total sur le montant global dépensé. Après la définition de votre enchère, vous êtes invité à entrer un budget total pour la campagne, ainsi qu'un budget quotidien si vous le souhaitez. Lorsque votre budget total est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée tant que vous n'augmenterez pas le budget. Lorsque votre budget quotidien est atteint, votre campagne ne sera plus diffusée jusqu'au lendemain.

Quels types de Tweets puis‑je utiliser dans ma campagne d'installations d'une application ?

Pour les campagnes d'installations d'une application, vous devez utiliser l'une de nos cartes de promotion d'application. Nous proposons actuellement ces quatre options, qui peuvent toutes être créées sur votre onglet Contenus > Cartes :

• Carte d'application avec image ou vidéo
  • Carrousel d'applications avec image ou vidéo
  •

Consultez notre page de spécifications pour plus de détails sur les cartes ci‑dessus.

N'oubliez pas que quel que soit le type de Tweet que vous utilisez, ce sont les clics sur l'application ou les installations de l'application qui vous seront facturés, en fonction de ce que vous avez choisi pendant la configuration de la campagne.

Tous les annonceurs et le contenu de leurs Tweets sponsorisés doivent respecter nos Politiques relatives aux publicités Twitter

Comment configurer le suivi des conversions tiers pour les applications mobiles ?

MACT est l'acronyme de Mobile App Conversion Tracking, ou suivi des conversions pour les applications mobiles. Découvrez des instructions détaillées sur le suivi MACT, avec qui vous pouvez établir un partenariat et comment configurer votre partenaire MACT dans votre compte Publicités Twitter.

Comment ajouter mon application à mon compte d'annonceur ?

Pour des instructions détaillées sur l'ajout, le regroupement et l'édition d'applications dans votre compte d'annonceur, consultez notre page sur le Gestionnaire d'applications.