Gestionnaire d'applications

Le Gestionnaire d'applications est un outil de votre compte Publicités X qui vous permet d'ajouter, de regrouper et d'éditer des applications mobiles à utiliser dans vos campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application.

Ajouter votre application

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités X.
  2. Accédez à Outils > Gestionnaire d'applications.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle application dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez Android, iPhone/iPad ou iPad.
  5. Saisissez l'URL ou identifiant Google Play, ou l'URL ou identifiant App Store de votre application.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Votre application est maintenant ajoutée à votre compte Publicités X.

Vous ne voyez pas d'onglet Outils ? Ajoutez une carte de crédit à votre compte.

Gérer votre application

Une fois votre application ajoutée au Gestionnaire d'applications, vous pouvez commencer à la promouvoir dans des campagnes d'installations d'une application ou de réengagements avec une application.

Si vous voulez promouvoir à la fois les versions Android et iOS de votre application dans une campagne, vous devez regrouper vos applications.

Pour regrouper vos applications, vous devez d'abord configurer le suivi des conversions pour les applications mobiles sur celles‑ci, et le « vérifier ». Cliquez ensuite sur Éditer à côté du nom de l'application que vous voulez regrouper, puis sur Ajouter au groupe. Vous pouvez ensuite lier vos applications et les promouvoir dans une même campagne.

FAQ

Un message indiquant que l'URL n'est pas valide s'affiche lorsque j'ajoute mon application

Veuillez noter que la plateforme Publicités X utilise un fournisseur tiers pour valider les saisies des boutiques d'applications. Deux à quatre jours peuvent être nécessaires pour que les informations soient transmises aux serveurs X. Si vous recevez un avertissement « Ceci n'est pas une URL ni un identifiant App Store/Google Play valide », veuillez réessayer dans les jours suivants. Vous pourrez ajouter votre application dans cette fenêtre de deux à quatre jours.

Si plus de quatre jours se sont écoulés ou si vous rencontrez encore des difficultés pour ajouter votre application, veuillez envoyer une requête d'assistance.

Quel est le schéma de lien profond dans mon Gestionnaire d'applications ?

Un lien profond permet de renvoyer directement les utilisateurs vers un point précis d'une application. Vous pouvez créer des liens profonds pour votre application et les utiliser dans vos App Buttons (en utilisant des cartes d'application).

Votre modèle de lien profond est le début du lien profond pour l'application concernée. Essayez, par exemple, de taper twitter://account dans votre navigateur Internet mobile et d'appuyer sur Entrer. Si l'application X est installée, sa page d'accueil s'ouvre sur votre téléphone.

Pour plus d'informations sur les liens profonds, lisez notre page Suivi des conversions pour les applications mobiles