Créer une campagne de portée

Les campagnes de portée augmentent la notoriété de votre marque en diffusant votre publicité au plus grand nombre d'utilisateurs possible. Vous ne payez que les impressions du Tweet, mais les utilisateurs sont aussi susceptibles de s'abonner à votre compte, de vous retweeter et de se rendre sur votre site Web après avoir découvert vos Tweets.

Visionnez cette vidéo pour obtenir un aperçu de la configuration d'une campagne de portée sur Twitter :

Configurer votre campagne de portée

1. Connectez‑vous à votre compte Publicités Twitter.

2. Cliquez sur Créer une campagne dans le coin supérieur droit de votre Gestionnaire de Publicités.

3. Sélectionnez Portée dans la liste d'objectifs de campagne.

4. Vous serez redirigé sur la page « Détails de la campagne » du formulaire de configuration de campagne. Vous pourrez y nommer votre campagne et choisir votre source de financement. Par défaut, les dates et budgets de campagne sont définis au niveau du groupe de publicités. Découvrez plus d'informations sur les dates et le budget.

5. Cliquez sur « Suivant » pour configurer votre premier groupe de publicités et lui donner un nom.

6. Définissez le budget et la programmation de votre groupe de publicités. Découvrez plus d'informations sur les dates et le budget.

7. Sélectionnez l'un des deux objectifs disponibles du groupe de publicités :

• Portée maximale (recommandée) : cette option maximisera la portée unique de votre campagne. Choisissez cette option si vous souhaitez atteindre l'audience la plus large possible (dans le cadre de vos paramètres de ciblage).
  • Portée avec engagement : cette option vise à maximiser la portée de votre campagne tout en maintenant les engagements.

8. Sélectionnez la stratégie d'enchère que vous voulez utiliser dans votre campagne :

• Enchère automatique (recommandée) : votre enchère sera optimisée automatiquement afin d'obtenir les meilleurs résultats au prix le plus bas (dans les limites de votre budget). Une enchère automatique constitue le moyen le plus simple de lancer rapidement vos campagnes et de générer des impressions sur la plateforme.
  • Objectif de coût : indiquez l'enchère que vous souhaitez payer pour 1 000 impressions du Tweet. Votre campagne optimisera automatiquement vos enchères pour atteindre un coût quotidien moyen qui correspond à votre objectif ou qui est plus avantageux. Vous paierez le coût moyen réel pour 1 000 impressions obtenues lors d'une journée. Si vous modifiez votre enchère pendant la journée, l'enchère correspondra à la moyenne entre votre nouvelle enchère et l'objectif de coût le plus élevé saisi au cours de cette journée.
  • En savoir plus sur les enchères

9. Pour les campagnes de portée, la valeur de votre paramètre « Pay by » sera définie par défaut sur « Impression ».

10. Définissez éventuellement une limite du nombre d'expositions personnalisée.

11. Sélectionnez l'audience auprès de laquelle vous souhaitez diffuser vos publicités. Découvrez plus d'informations sur nos options de ciblage.

12. Sélectionnez les placements dans lesquels votre campagne sera diffusée. Plus vous sélectionnez de placements publicitaires, plus votre portée potentielle est importante. Les fils d'actualités sont sélectionnés par défaut et ne peuvent pas être supprimés. Vous trouverez plus d'informations sur les placements ci-dessous.

13. Cliquez sur « Suivant » pour configurer votre premier groupe de publicités et lui donner un nom. Si vous souhaitez utiliser une publicité existante, cliquez sur « Utiliser une publicité existante » en haut de la section Détails de la publicité. En savoir plus sur les publicités sponsorisées et les caractéristiques de Twitter

14. Cliquez sur « Suivant » pour passer en revue la configuration finale de votre campagne. Si vous souhaitez ajouter des groupes de publicités à votre campagne, vous pouvez le faire ici.

15. Lancez votre campagne de portée.

Placements

Les placements désignent les endroits où votre campagne sera diffusée. Plus vous sélectionnez de placements publicitaires, plus votre portée potentielle est importante. Dans l'objectif Portée, les fils d'actualités sont sélectionnés par défaut et ne peuvent pas être supprimés.

Plus d'informations sur les placements :

• Fil d'actualités : Sponsorisez des Tweets sur le fil des utilisateurs que vous ciblez.
  • Profils : Sponsorisez des Tweets pour les utilisateurs qui visitent des profils.
  • Résultats de recherche : Sponsorisez des Tweets dans les résultats de recherche des utilisateurs.

Afficher vos résultats

Accédez à votre Gestionnaire de Publicités pour voir vos résultats. Renseignez la plage de dates dans le coin supérieur droit de l'écran pour afficher des indicateurs clés tels que les dépenses totales, les résultats (1 000 impressions), le coût par résultat (coût pour 1 000 impressions) et le taux de résultats.

Une impression a lieu chaque fois que votre publicité est affichée à un utilisateur.

La Portée totale de l'audience est le nombre d'utilisateurs qui ont vu votre publicité. La portée est un indicateur estimé.

FAQ

L'objectif de la campagne de portée est conçu pour maximiser la portée unique de vos Tweets. Choisir ce type de campagne est le moyen idéal de développer la notoriété globale de votre marque auprès d'une large audience, tout en contrôlant le coût par impression. Vous pouvez choisir d'optimiser purement pour une portée unique, ou pour la portée avec engagements. Par ailleurs, il n'existe pas de restrictions en matière de ciblage et de contenu pour cet objectif.

Vous ne payez que les impressions des Tweets. Toutefois, puisque l'objectif Portée met en avant votre présence sur Twitter, il se peut que vous obteniez aussi des abonnés, des visites de votre site, des J'aime et des Retweets. Pour cette raison, nous vous recommandons de choisir l'objectif Portée comme solution Twitter« always‑on », ou pour une première campagne quand vos buts sont plus généraux. Choisissez cet objectif si vous voulez augmenter la notoriété générale de votre marque.

Si vous mesurez votre succès en fonction des engagements ou des vues d'une vidéo, nous vous recommandons de choisir ces objectifs pour vos campagnes.

Il n'existe aucune limite technique quant aux types de Tweets que vous pouvez utiliser dans le cadre de l'objectif Portée. Toutefois, si vous diffusez des contenus vidéo, les taux de vue des vidéos peuvent être inférieurs à ceux obtenus avec une campagne de vues d'une vidéo. Consultez notre page de spécifications pour voir tous les types de Tweets disponibles.

N'oubliez pas que quel que soit le type de Tweet utilisé, vous serez toujours facturé sur la base de 1 000 impressions du Tweet avec cet objectif de campagne.

Tous les annonceurs et le contenu de leurs Promoted Ads doivent respecter nos Politiques relatives aux publicités Twitter.

Lorsque vous menez une campagne de portée, seuls les ensembles de 1 000 impressions du Tweet dont vous bénéficiez grâce à cette campagne vous sont facturés. Les engagements avec les Tweets qui se produisent suite à ces impressions sont gratuits.

Le coût pour 1 000 impressions du Tweet dépend du budget et de l'enchère que vous définissez pour votre campagne, ainsi que du ciblage sélectionné. Vous recevrez des suggestions d'enchères en fonction de votre ciblage dans la configuration de la campagne. Découvrez plus d'informations sur la tarification des Publicités Twitter.

Détails :

Lors de la configuration de votre campagne de portée, vous pouvez choisir entre automatique ou objectif de coût comme type d'enchère. Nous recommandons de sélectionner l'objectif de coût, car celui‑ci confère suffisamment de flexibilité pour enchérir avec succès sur 1 000 impressions auprès d'utilisateurs qui respectent vos critères de ciblage, tout en restant proche ou en dessous de votre objectif de coût pour 1 000 impressions. Lorsque vous configurez votre campagne et saisissez votre enchère, définissez votre objectif d'enchère en fonction du montant que vous êtes prêt à payer pour 1 000 impressions.

Il est important de bien réfléchir à la valeur que chaque ensemble de 1 000 impressions de Tweet apporte à votre entreprise et à la notoriété de votre marque. L'enchère recommandée est un bon indicateur du montant que vous devrez enchérir pour que votre campagne atteigne son objectif.