Qu'est‑ce qu'un Post sponsorisé uniquement ?

Les posts sponsorisés uniquement sont exclusivement présentés aux utilisateurs ciblés par vos campagnes publicitaires. Ils n'apparaissent pas dans le fil de vos abonnés, sauf si ceux‑ci sont spécifiquement ciblés, ni dans les résultats de recherche. Toutefois, en tant que posts sponsorisés, ils peuvent être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos posts actifs à des fins d'analyse.

Les posts sponsorisés uniquement sont créés dans votre compte d'annonceur. Lorsqu'ils sont vus par un utilisateur ciblé, ils sont similaires à des posts classiques ; il est notamment possible d'y répondre, de les partager, de les reposter et de les aimer.

Comment ?

Comme toutes les Promoted Ads, les posts sponsorisés uniquement sont créés sur votre compte Publicités X, soit dans l'Éditeur de posts principal accessible via l'onglet Contenus > posts, soit pendant la création de la campagne. Tout utilisateur des Publicités X ayant la capacité de rédiger des posts sponsorisés peut également créer des posts sponsorisés uniquement.

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez sélectionner ou désélectionner la case « Sponsorisé uniquement » sous les options de diffusion. Si cette case est décochée, le post sera envoyé à vos abonnés comme un post organique classique.

Où ?

Les posts sponsorisés uniquement sont présentés aux seuls utilisateurs ciblés dans vos campagnes. Ils ne sont pas vus par vos abonnés, à moins que ces derniers soient expressément ciblés dans votre campagne. Si vous choisissez de programmer le post, il sera uniquement diffusé à la date et à l'heure définies.

Remarque : même si les posts sponsorisés uniquement sont masqués, ils n'en demeurent pas moins des posts « actifs ». Par conséquent, si vous mentionnez un utilisateur de X dans votre post (par exemple, « Hello @X »), cet utilisateur recevra une notification de cette mention ainsi qu'un lien direct vers le post. De plus, en tant que posts sponsorisés uniquement, ils peuvent également être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos posts actifs à des fins d'analyse.

FAQ

Pourquoi ne puis‑je pas créer de post sponsorisé uniquement ?

Si vous accédez à un compte d'annonceur via la connexion de plusieurs utilisateurs, le propriétaire du compte doit accorder des permissions « Peut rédiger des posts sponsorisables » à votre nom d'utilisateur.

Le propriétaire du compte peut le faire sur l'onglet Modifier l'accès au compte.

Découvrez plus d'informations sur la création de Promoted Ads.

Pourquoi ne puis‑je pas désélectionner « Sponsorisé uniquement » lorsque je tweete ?

Seul le propriétaire du compte peut désélectionner la case Sponsorisé uniquement pour créer des posts organiques à partir du compte d'annonceur.

Si vous accédez à un compte d'annonceur via la connexion de plusieurs utilisateurs en qualité d'administrateur de compte, de gestionnaire de Publicités, d'analyste de campagne ou d'analyste organique, vous ne pourrez créer que des posts sponsorisés uniquement, et seulement si des permissions « Peut rédiger des posts sponsorisables » vous ont été accordées.

Découvrez plus d'informations sur la création de Promoted Ads.

Les posts sponsorisés uniquement seront‑ils présentés à mes abonnés ?

Non. Ils ne sont pas vus par vos abonnés, à moins que ces derniers soient ciblés dans vos campagnes. Les posts sponsorisés uniquement ne s'affichent pas sur votre page de profil X. Vous pouvez créer, gérer et sponsoriser vos posts sponsorisés uniquement dans votre compte Publicités X sur ads.twitter.com.

Même si les posts sponsorisés uniquement sont masqués, ils n'en demeurent pas moins des posts « actifs ». Par conséquent, si vous mentionnez un utilisateur de X dans votre post (par exemple, « Hello @X »), cet utilisateur recevra une notification de cette mention ainsi qu'un lien direct vers le post. De plus, en tant que posts sponsorisés uniquement, ils peuvent également être vus par nos partenaires de traitement de données, qui ont accès à l'ensemble de nos posts actifs à des fins d'analyse.

Comment supprimer un post sponsorisé uniquement ?

Seul le propriétaire d'un compte peut supprimer des posts sponsorisés uniquement. Pour supprimer un post sponsorisé uniquement, suivez ces étapes :

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
  2. Accédez à l'onglet Contenus > posts.
  3. Sélectionnez la date du post que vous souhaitez supprimer pour ouvrir ce post, cliquez sur les trois points situés dans le coin supérieur droit du post, puis cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.