FAQ sur le programme de publication Amplify Pre‑Roll

Recommandations relatives aux contenus appropriés pour les publicités

Les éditeurs partageant du contenu vidéo sur X sont une composante cruciale de la conversation qui a lieu chaque jour sur notre plateforme. Le programme de publication Amplify a été créé pour permettre aux éditeurs de monétiser facilement des contenus vidéo sur X. Les annonceurs profitent quant à eux d'une association à du contenu sûr pour les marques. Tous les contenus des éditeurs ne sont pas adaptés à la monétisation via le programme de publication Amplify. Les recommandations ci‑dessous aideront les éditeurs à déterminer quels sont les types de contenus pour lesquels la monétisation n'est pas possible.

La totalité des vidéos et des posts associés monétisés via le programme de publication Amplify doit respecter les recommandations ci‑dessous. X se réserve le droit, à sa discrétion, de ne pas diffuser certaines publicités, et donc de supprimer la monétisation, lorsque le contenu est jugé inadapté pour les annonceurs.

Comment nous vérifions le contenu monétisé par les éditeurs

Nous étudions tous les éléments d'un post monétisé, dont les suivants :

• Le contenu de la vidéo
  • Le texte du post
  • Le son
  • Les images
  • Le texte superposé
  • Le contexte

Les vidéos et les posts associés choisis pour être monétisés via le programme de publication Amplify doivent respecter ces recommandations.

Les contenus appartenant aux catégories ci‑dessous sont des exemples de ceux qui ne peuvent pas être monétisés :

• Contenus à caractère sexuel pour adultes
  • Droits d'auteur et marques déposées
  • Contenus haineux ou extrémistes
  • Propos vulgaires ou choquants
  • Produits et services illégaux et réglementés
  • Contenus sensibles
  • Spam et contenus trompeurs et malveillants
  • Contenus violents, inacceptables ou explicites

Pour plus d'informations sur ces catégories, veuillez lire notre politique de sécurité des marques.

Si votre vidéo monétisée comporte du contenu qui enfreint de manière flagrante les recommandations ci‑dessus, ou qui ne respecte pas les politiques décrites dans les Conditions d'utilisation du programme, trois mesures successives pourront être prises par X à l'encontre de votre compte. Ces mesures sont les suivantes :

• Mesure 1 : la monétisation est supprimée de la vidéo et un avertissement est envoyé à l'éditeur dans Media Studio.
  • Mesure 2 : la monétisation est supprimée de la vidéo et l'éditeur ne peut plus monétiser de vidéos pendant une (1) semaine.
  • Mesure 3 : l'éditeur est exclu du programme de publication Amplify et ne peut pas monétiser de vidéos pendant six (6) mois.

FAQ sur la configuration du programme

Comment participer au programme ?

Actuellement, seuls les éditeurs qui travaillent avec des chargés de partenariat X peuvent demander à participer au programme Amplify. Veuillez contacter directement votre chargé de partenariat si vous souhaitez effectuer une demande.

Quelles sont les conditions requises pour participer au programme ?

• L'éditeur doit avoir 18 ans ou plus.
  • Le compte X doit être en règle.
  • Le compte doit être certifié.
  • Le contenu publié doit respecter les Recommandations relatives aux contenus appropriés pour les publicités (voir ci‑dessus) et être sûr pour les marques.
  • Le compte doit publier des vidéos sur X de manière active.
  • Les comptes approuvés devront se conformer à nos recommandations relatives au contenu et accepter les Conditions d'utilisation du programme.

Comment transmettre mes informations de paiement ?

Une fois les Conditions d'utilisation acceptées, un formulaire relatif aux informations de paiement est fourni à l'éditeur.

Quelles sont mes options en matière de paiement ?

Les éditeurs peuvent être payés par virement/ACH ou par PayPal. Ce choix est effectué lors du processus de configuration dans Media Studio.

Comment et quand suis‑je payé ?

X paie les éditeurs soixante (60) jours après le dernier jour du mois calendaire au cours duquel des gains sont réalisés. Par exemple, les gains de juin seront réglés à la fin du mois d'août. Les paiements sont envoyés automatiquement et une notification par email est transmise à la personne indiquée comme contact dans les détails de paiement.

Comment saisir mes informations fiscales ?

Les éditeurs doivent saisir leurs informations fiscales en vue de leur validation. Le nom indiqué doit correspondre exactement à celui fourni à votre administration locale. Notez par exemple qu'Inc. diffère d'Incorporated.

Envoyez‑vous une facture ?

Aucune facture n'est envoyée. Les éditeurs reçoivent un email lorsque les paiements sont émis. Les emails mentionnent l'identifiant du compte de l'éditeur, le montant des gains et la date de la facture. Les gains traités sont aussi répertoriés dans Media Studio sur l'onglet Monétisation.

Comment avoir des informations sur mes gains avant le paiement ?

Une estimation des gains de l'éditeur figure sur l'onglet Statistiques. Celle-ci apparaît dans un délai de deux jours après un gain. Il s'agit d'estimations, qui peuvent différer des montants effectivement payés. Reportez-vous aux conditions s'appliquant aux partenaires pour plus de détails.

Pourquoi est‑il nécessaire de saisir les informations pour chaque nom d'utilisateur ? Et si je souhaite être payé en tant qu'organisation ?

Chaque nom d'utilisateur doit être configuré comme son propre bénéficiaire. Dans Media Studio, les éditeurs ont la possibilité d'affecter au compte un administrateur qui peut utiliser ses propres identifiants pour accéder au nom d'utilisateur en question.

Qui aura accès à mes informations de paiement ?

L'éditeur qui a accès aux identifiants liés au nom d'utilisateur. Les informations de paiement sont masquées après leur saisie et nous utilisons un service tiers pour les paiements. L'équipe X chargée des opérations financières qui supervise les paiements a accès aux informations des bénéficiaires, ce qui lui permet de faciliter l'exécution des opérations.

Pourquoi n'ai‑je pas encore été payé ?

Les paiements ne sont traités qu'une fois atteint le seuil de 100 $ (ou l'équivalent dans votre monnaie locale). Ils sont effectués quand un éditeur atteint ce seuil.

Qui dois‑je contacter pour les questions relatives aux paiements ?

Si vous avez des questions sur le statut de vos paiements à venir, veuillez nous envoyer un email à l'adresse contentpaymentsupport@X.com.

FAQ sur le programme de publication

Comment monétiser mes vidéos ?

Pendant le processus de téléchargement d'une vidéo, cochez la case Monétiser cette vidéo pour qu'elle puisse être utilisée dans le cadre du programme. Les éditeurs doivent sélectionner une catégorie décrivant le contenu.

Dois‑je effectuer cette opération pour chaque vidéo ?

Non, vous choisissez les vidéos que vous souhaitez intégrer au programme. Cette sélection peut se faire pour chaque vidéo, ou des options par défaut peuvent être configurées dans les paramètres de votre compte.

Puis‑je importer les vidéos depuis mon téléphone ?

Oui, les importations depuis des mobiles vers le programme de publication Amplify sont prises en charge sur iOS et sur Android.

Puis‑je placer certaines marques ou catégories sur liste noire ?

Les éditeurs peuvent mettre des noms d'utilisateur ou des catégories en liste noire. Les annonceurs ont aussi la possibilité de le faire.