Grupos de anúncios

Com os grupos de anúncios, você pode veicular muitos tipos de lances, criativos e públicos diferentes em uma única campanha. Eles fazem parte da estrutura geral da campanha e facilitam a organização, a otimização e o gerenciamento das suas campanhas.

A estrutura da campanha consiste em três níveis: campanhas, grupos de anúncios e anúncios (Tweets).

Níveis da campanha

Campanha: Uma campanha corresponde a um único objetivo publicitário, como seguidores, visualizações de vídeo ou instalações do aplicativo. No nível de campanha, você sempre especifica o nome da sua campanha e a fonte de financiamento escolhida.

Grupos de anúncios: É nos grupos de anúncios onde você escolhe como deseja gastar o dinheiro. Aqui, você pode definir metas, lances, segmentação e posicionamento de cada uma das suas campanhas. Uma campanha pode ter muitos grupos de anúncios, e um grupo de anúncios pode conter um ou mais anúncios.

Anúncios: Você pode ter tantos anúncios quanto quiser em um único grupo de anúncios. O sistema otimizará automaticamente para usar o criativo com melhor desempenho dentro de um grupo de anúncios.

Criar grupos de anúncios

Você pode criar grupos de anúncios na campanha ao configurá-la. Por padrão, todas as campanhas têm um grupo de anúncios, mas você pode criar até 100 deles em uma única campanha.

Para começar, entre na sua conta do Twitter Ads em ads.twitter.com.

1. Escolha "Criar campanha" no menu suspenso "Campanhas"
  2. Selecione o objetivo mais alinhado às suas metas
  3. Se você escolher configurar sua campanha usando nossas configurações padrão, você fará as seleções a seguir no nível de campanha:
    • Nome da campanha
    • Fonte de pagamento
    • Limite de gastos da campanha (opcional)
  4. Depois de clicar em "Próxima", você será direcionado à página de detalhes do grupo de anúncios
  5. Se você configurar a campanha usando as configurações padrão, preencherá os parâmetros que desejar para o primeiro grupo de anúncios aqui. Isso incluirá:
    • Nome do grupo de anúncios
    • Orçamento diário do grupo de anúncios (obrigatório)
    • Orçamento total do grupo de anúncios (opcional)
    • Datas de veiculação do grupo de anúncios (obrigatório)
    • Meta
    • Lance
    • Segmentação
    • Posicionamentos
  6. A seguir, você selecionará os anúncios que deseja promover dentro do grupo de anúncios
  7. Nesse ponto, você terá a opção de:
    • Salve sua campanha como rascunho ou vá para a página de revisão e lance-a com um único grupo de anúncios
    • Use os botões abaixo do módulo "Estimativa de audiência" para copiar seu grupo de anúncios ou criar um grupo de anúncios inteiramente novo dentro da mesma campanha.

Se preferir, você também pode configurar as campanhas usando a otimização de orçamento de campanha. Essa escolha permite entregar o controle ao Twitter, de modo a otimizarmos o orçamento especificado da campanha entre todos os grupos de anúncio que existem dentro de uma campanha. Com esta opção, o orçamento diário deve ser especificado no nível de campanha. O Twitter otimiza automaticamente esse orçamento entre todos os grupos de anúncio dentro da campanha. Se você escolher otimização de orçamento de campanha, não será possível selecionar nem orçamento total nem orçamento diário no nível do grupo de anúncios. As datas de veiculação permanecerão no nível do grupo de anúncios.

Você pode editar o grupo de anúncios a qualquer momento após o lançamento e ver os resultados no Gerenciador de Anúncios.

O grupo de anúncios não está veiculando impressões? Verifique se você está visualizando as datas em que o grupo de anúncios foi veiculado alternando o seletor de datas no canto superior direito. Leia mais sobre como solucionar problemas.

Visualizar o desempenho do grupo de anúncios

Para ver todos os grupos de anúncios, selecione a aba "Grupos de anúncios" no Gerenciador de Anúncios, conforme mostrado na imagem à direita.

Você não consegue ver seu grupo de anúncios? Verifique se o período no canto superior direito corresponde às datas corretas em que o grupos de anúncios foi veiculado, bem como se o filtro "Status" na parte superior não está definido para excluir o grupo de anúncios que você deseja visualizar.

Para visualizar as métricas do grupo de anúncios, clique no nome dele para acessar a visualização de grupos de anúncios. Para confirmar se você está na visualização de grupos de anúncios, veja se "Grupo de anúncios: nome do seu grupo de anúncios" aparece no canto superior esquerdo do Gerenciador de Anúncios.

Nessa visualização, todas as métricas serão específicas desse grupo de anúncios. Você pode ver quais anúncios (Tweets) estão nesse grupo, bem como as métricas de detalhamento da audiência e um histórico das suas edições.

Lembre-se de que, se você usou o mesmo Tweet em vários grupo de anúncios, precisará sair da visualização de grupos de anúncios e verificar na visualização de campanhas o total de impressões veiculadas.

Como controlar os gastos com grupos de anúncios?

Para que sua campanha gaste e veicule impressões, os três níveis da estrutura da campanha precisam estar ativados (campanha, grupos de anúncios, anúncios). Se um dos níveis estiver desativado, ele não será veiculado nesse nível.

Por exemplo, na Campanha D, mesmo que a campanha esteja ativada, o Grupo de anúncios 2 não veiculará impressões porque está desativado. Para veicular impressões aos usuários segmentados na Campanha D, Grupo de anúncios 2, é necessário retomar o Grupo de anúncios 2.

Como criar uma campanha com grupos de anúncios no Editor de Anúncios?

Para criar novas campanhas com grupos de anúncios no Editor de Anúncios: insira "nova C1", "nova C2", "nova C3" etc. em ordem cronológica para cada nova campanha na coluna ID da campanha. Cada nova campanha cria automaticamente um novo grupo de anúncios. Portanto, convém adicionar um nome para o grupo de anúncios na linha da campanha.

Depois de criar suas novas campanhas, insira novas linhas abaixo de cada campanha para cada grupo de anúncios adicional que você quer criar. Associe cada um desses novos grupos de anúncios à campanha correta correspondendo o ID da campanha "nova C1" e "nova C2" (em azul, à direita).

1. Deixe o ID do grupo de anúncios em branco e crie um novo nome para o grupo de anúncios. O sistema reconhecerá que um grupo de anúncios está associado a determinada campanha por meio da ordem de aninhamento e da correlação do ID da campanha.
  2. No exemplo à direita, @baristabar criou dois novos grupos de anúncios para cada campanha (um na linha da campanha principal em vermelho e outro como um grupo de anúncios aninhado adicional, em azul). Os grupos de anúncios devem ter o mesmo objetivo que a campanha principal.

Para adicionar novos grupos de anúncios a uma campanha existente no Editor de Anúncios:

1. Insira uma nova linha abaixo da campanha à qual deseja que seu grupo de anúncios seja aninhado. É necessário criar grupos de anúncios abaixo da campanha associada a eles. Caso contrário, a planilha não será validada com êxito. No exemplo acima, inserimos duas linhas novas (5 e 6) para criar dois grupos de anúncios para a campanha de seguidores na linha 4 acima dela.
  2. Insira o ID da campanha e o ID da fonte de financiamento da campanha à qual você quer associar seus grupos de anúncios. No exemplo acima, são inseridos os valores “i5394759” na coluna ID da campanha & “i31248553” para o ID da fonte de financiamento. A fonte de financiamento do grupo de anúncios deve corresponder à de sua campanha principal.
  3. Deixe a coluna ID do grupo de anúncios em branco. Durante o carregamento, o Editor de Anúncios cria novos IDs para os grupos de anúncios.

Colunas necessárias à criação de um novo grupo de anúncios:

• ID da campanha
  • ID da fonte de financiamento
  • Objetivo da campanha
  • Nome do grupo de anúncios
  • Data de início do grupo de anúncios
  • Posicionamento do grupo de anúncios
  • Entrega
  • Valor do lance
  • Tipo de lance
  • Preferência de otimização
  • Tipo de produto promovido
  • As colunas que pertencem aos grupos de anúncios são opcionais (e não obrigatórias):
  • Horário de término do grupo de anúncios
  • Status de veiculação do grupo de anúncios
  • Orçamento total do grupo de anúncios

Depois de inserir os critérios de segmentação e os IDs de Tweets das novas campanhas e grupos de anúncios, salve e importe a planilha. Quando você faz o carregamento, o Editor de Anúncios cria IDs para as novas campanhas e grupos de anúncios.

Leia mais sobre o Editor de Anúncios.

Como excluir um grupo de anúncios de uma campanha?

• Para excluir um grupo de anúncios no Gerenciador de Anúncios, passe o mouse sobre a seta para baixo ao lado do nome da campanha ou do grupo de anúncios. Clique no botão "Edição rápida" que aparecer. Clique para acessar o grupo de anúncios que você deseja excluir em "Detalhes". Clique em "Excluir" no canto superior direito e salve as alterações.
  • Para excluir um grupo de anúncios no Editor de Anúncios, remova a linha do grupo de anúncios da planilha do Editor de Anúncios. Depois de recarregado, o grupo de anúncios será excluído.