Otimização: campanhas de instalações ou de reengajamento com aplicativos

Ao otimizar suas campanhas de instalações ou reengajamentos com o aplicativo você poderá segmentar com eficiência uma audiência mobile propensa a instalar ou a interagir com seu aplicativo. Com Tweets otimizados para o mercado mobile, as pessoas poderão instalar ou abrir o aplicativo diretamente pela timeline.

Principais dicas

• Atraia mais atenção com imagens e vídeos
  • Use nossos dados de intenção em tempo real e sinais de segmentação eficientes
  • Configure o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT)

Período de Aprendizagem

Ao lançar uma nova campanha, pelos 3 a 5 primeiros dias, nossos sistemas farão uma exploração para tentar encontrar os melhores usuários para seus anúncios. A essa fase de exploração inicial damos o nome de Período de Aprendizagem.

Durante o Período de Aprendizagem, orientamos enfaticamente que você evite fazer alterações na campanha, para permitir que nossos sistemas aprendam a fazer a calibração mais eficiente possível. Durante esta fase, você provavelmente verá flutuações no desempenho. Depois do Período de Aprendizagem, o desempenho da sua campanha deverá se estabilizar. Se você ainda não estiver vendo desempenho após os primeiros 3 a 5 dias, sugerimos aumentar seus lances, ampliar a audiência-alvo ou atualizar seu criativo.

Melhore a promoção do seu aplicativo com vídeo

Tweete com App Cards – um formato de anúncio eficiente que permite aos usuários de celular visualizar uma imagem, ver as classificações do aplicativo e instalar ou abrir um aplicativo diretamente em suas timelines.

• Adicione imagens e vídeo ao mix. O Video App Card pode mostrar às pessoas uma prévia do aplicativo, o que resulta em visitantes mais informados – e mais qualificados. lembre-se de que campanhas de aplicativos de vídeo provavelmente requerem lances mais altos. Portanto, ajuste sua estratégia de lances.
  • Teste e repita. Comece com pelo menos 3 a 5 criativos por campanha, elabore conteúdos de texto motivadores e crie imagens atraentes personalizadas para sua audiência-alvo para aumentar o número de cliques, instalações e aberturas de usuários interessados. Então, aprimore e concentre o orçamento nos melhores.
  • Atualize o criativo. O Twitter tem tudo a ver com conteúdo ao vivo e relevante, e seu criativo de anúncio deve refletir isso. Para combater o cansaço dos anúncios entre seus principais públicos, atualize seu criativo com frequência. É recomendável fazer isso pelo menos a cada duas semanas.
  • Ative os criativos personalizados. Você também pode veicular seu próprio criativo na Twitter Audience Platform em sete tamanhos de anúncio adicionais, incluindo GIF. Se você deseja maximizar a escala, é recomendável veicular o anúncio em todos os tamanhos.

Segmente com uma finalidade

A configuração da segmentação para campanhas de instalações ou de reengajamentos com o aplicativo pode ser mais flexível do que outros objetivos de campanha.

• Teste. Planeje sua campanha inicial com o entendimento de que sua meta principal é testar várias combinações de segmentação, criativo e lance para ver o que funciona melhor. Depois, você se concentrará na promoção.
  • Planejamento. Para criar um plano de campanha, use diferentes combinações de segmentações por segmentos-criativos-lances. Segmente várias campanhas por dispositivo (iOS ou Android) por país no Twitter e na Twitter Audience Platform. Minimize a sobreposição de audiências para impedir que as campanhas concorram umas com as outras.
  • Eficiência. Promova a eficiência máxima em suas campanhas de aquisição de usuários excluindo as Audiências Personalizadas dos usuários que já têm seu aplicativo instalado.

Rastreie suas conversões na loja de aplicativos

Com nossos parceiros de rastreamento de conversões, é possível ter conversões e atribuições em tempo real em todas as suas campanhas. Quando alguém interage com seu anúncio e/ou instala seu aplicativo, o parceiro de rastreamento e o Twitter se comunicam em tempo real para atribuir instalações e atividades downstream dos usuários à origem do anúncio original para que você saiba exatamente de onde vêm seus leads mais valiosos. Ao configurar o rastreamento de conversões de aplicativos mobile para aplicativos com um de nossos parceiros, você pode:

• Concentrar-se no retorno sobre investimento. Ver insights e assuntos mais profundos sobre valor de duração e métricas de desempenho.
  • Ir além da aquisição. Identificar cada etapa do funil e promover o reengajamento por meio de campanhas de remarketing segmentadas.
  • Obter uma visão holística. Medir e comparar o impacto dos seus gastos em todos os seus canais de marketing.

Saiba como definir o MACT para seu app.

Quais são minhas opções de lances?

Oferecemos diferentes tipos de lances para campanhas de instalações do aplicativo com o objetivo de ajudar você a alcançar o maior retorno sobre investimento possível. Somente CPAC está disponível para campanhas de reengajamentos com o aplicativo. Não é possível alterar o tipo de lance (CPAC, OAB) depois de criar a campanha ou de salvá-la como rascunho.

• Lance de custo por clique no aplicativo (CPAC)

– Defina lances para cliques em aplicativos, pague por cliques em aplicativos.
– Não é necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

Cliques em aplicativos são cliques que levam à loja de aplicativos ou diretamente para o aplicativo, e você só é cobrado quando uma pessoa realiza essa ação. Com essa opção de lance, nossa plataforma é otimizada para impulsionar o maior número possível de cliques e de cliques de alto valor no aplicativo. O CPC médio diário é a meta ou um valor abaixo dela. Garantimos que jamais cobraremos mais do que 20% do seu lance-alvo no decorrer da campanha.

• Lance de Ação Otimizada (OAB)

– Defina lances para as instalações, pague por cliques em aplicativos.
– É necessário ter o rastreamento de conversões para aplicativos mobile (MACT) para ativar essa opção de lance.

O OAB é semelhante ao Custo por Clique no Aplicativo (CPAC), mas permite que você defina lances para a instalação, e não para o clique no aplicativo. Embora você seja cobrado somente por um clique no aplicativo, o valor do lance máximo representa o valor máximo absoluto que você pagaria por uma instalação. Com essa opção, você nunca investirá um valor maior do que aquele do seu lance, e os anunciantes frequentemente pagam menos.

Minhas campanhas de aplicativos não estão gastando todo o orçamento

Minhas campanhas de aplicativos não estão atingindo as metas

O que são criativos personalizados para campanhas de instalações ou de reengajamentos com o aplicativo?

Os criativos personalizados são criativos de publicidade específicos exibidos somente na Twitter Audience Platform (TAP). Para que suas impressões promovidas veiculadas na TAP sejam exibidas como se fossem Tweets, você pode criar e carregar seus próprios criativos personalizados ou escolher "Nativos" no formulário de criação de campanha.