De conversa pública para particular

Mover um Tweet público para uma conversa particular

Ao interagir com um cliente no Twitter, talvez você queira levar a conversa da timeline pública para uma Mensagem Direta particular.

Para facilitar essa transição, você pode incluir um link com formato especial no Tweet e nós transformaremos automaticamente o link em uma call-to-action simples que encaminhará os usuários diretamente para a página de composição de uma nova Mensagem Direta para você com o Tweet público visível para indicar o contexto.

Visão geral

Como funciona?

Para usar esse recurso, é necessário que as configurações da sua conta estejam definidas para "Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa" (Configurações > Segurança e privacidade > Privacidade). Você também precisa incluir um link no Tweet usando o seguinte formato:

https://twitter.com/messages/compose?recipient_id={ID de usuário numérico da sua conta}

Encontre seu ID de usuário aqui.

Pronto. Quando você publicar o Tweet com esse URL, a call-to-action "Enviar uma mensagem privada" será exibida para os clientes aplicáveis. Outros clientes visualizarão apenas um link profundo totalmente funcional.

Além de especificar o destinatário, existem outros parâmetros que eu possa usar nesses links profundos?

Você pode adicionar um parâmetro e um text={texto padrão} ao final do URL e substituir o {texto padrão} pelo texto codificado por URL que você deseja preencher na caixa de publicação do usuário.

Por exemplo, se você precisar de uma informação específica de um usuário, exiba esse rótulo na caixa de publicação do usuário para fornecer mais contexto (por exemplo, "Número de confirmação:").

Há outras maneiras de usar essa função sem que seja preciso colar um link de cada vez?

Enquanto tudo que você precisa para exibir a call-to-action é incluir o link formatado corretamente no seu Tweet, muitos Parceiros Oficiais do Twitter e outras ferramentas de desenvolvedor de ecossistema do Twitter facilitaram a inclusão desses links nos Tweets com o clique em um botão.

Como essa função afeta a contagem de caracteres de meus Tweets?

O Twitter encurtará o link profundo do Tweet usando t.co. Desse modo, o link ocupará 22 caracteres (a mesma quantidade que qualquer link t.co). Esse é o caso em que a call-to-action é ou não processada.

No caso das empresas que usam uma ferramenta para criar o link como um carregamento de mídia, nenhum caractere será reduzido do limite de 280.

Os links profundos para Mensagem Direta funcionam fora do Twitter?

Sim. O URL de um link profundo para uma Mensagem Direta tentará abrir o Twitter com uma janela de publicação de Mensagem Direta aberta, se for clicado de fora do Twitter.

Por que não estou vendo a call-to-action formatada na minha resposta do Tweet?

Isso pode ocorrer por alguns motivos. Você pode não ter configurado a conta para Receber Mensagens Diretas de qualquer pessoa ou de você estar visualizado o Tweet em um cliente do Twitter de terceiros/não compatível. Além disso, os clientes do Twitter mais antigos podem não processar a call-to-action e apenas exibir o link.

Por que o link que colei é removido e substituído pela call-to-action "Enviar uma mensagem particular"?

O URL será retirado da exibição se estiver no final do Tweet. Se o URL estiver no meio ou no início do Tweet, ele será exibido. Independentemente de o URL ser ou não retirado, a call-to-action "Enviar uma mensagem particular" será exibida.