Integração do Twitter com parceiros de mensuração de audiência (DAR e vCE)

Antes de começar, você já deve ter alguma relação com uma das seguintes soluções terceirizadas de mensuração de audiência:

• Nielsen Digital Ad Ratings (DAR)

• ComScore Validated Campaign Essentials (vCE)

Instruções de configuração (Nielsen)

Feito o login na sua conta na Nielsen, você seguirá estas etapas para conectar uma campanha do Twitter ao DAR:

1. Verifique se sua conta CMI da Nielsen está habilitada para o Twitter

Trabalhe com a equipe da Nielsen para garantir que sua conta DAR seja configurada para uso com o Twitter.

2. Habilite a mensuração DAR para sua conta de anúncios

Peça ao seu representante do Twitter para habilitar o DAR para sua conta de anúncios.

3. Crie uma nova marcação de campanha DAR para o Twitter

Existem 2 maneiras de gerar uma tag de mensuração de audiência da Nielsen:

1. Trabalhe com o representante da Nielsen para solicitar uma tag

2. Faça download das tags na ferramenta self-service da Nielsen: CMI. Não se esqueça de selecionar a integração com o Twitter.

4. Insira a marcação de DAR na biblioteca de marcações

Para inserir uma marcação de DAR em uma campanha, o primeiro passo é criar uma nova marcação da biblioteca de marcações. Para fazer isso, acesse o site ads.twitter.com e selecione "Biblioteca de marcações" no menu "Ferramentas".

Neste ponto, clique em “Criar nova marcação Nielsen" para criar uma nova marcação DAR. Nesta página você poderá dar nome à sua marcação e inserir a URL de marcação da Nielsen.

Conclua e salve a marcação. Esse comando irá registrar a marcação para que você possa aplicá-la às campanhas do Twitter Ads.

5. Associe sua marcação à campanha do Twitter

Assim que a nova marcação tiver sido criada dentro da biblioteca de marcações, adicione-a a campanhas novas ou já ativas, usando o formulários de campanhas. Para fazer isso, acesse a campanha que você deseja medir. Se for uma campanha nova, selecione "Criar nova campanha" e defina um objetivo para essa campanha.

No formulário de criação de campanha, veja o link "Mostrar opções de mensuração de audiência" abaixo da seção "Configurar sua campanha". Ao clicar no link "Mostrar opções adicionais", será aberta a opção "Tag de mensuração de audiência". Esse menu suspenso permitirá que você selecione uma marcação para associar à sua campanha no Twitter Ads.

Limite a apenas uma tag de mensuração de audiência por campanha. Se você adicionar várias marcações à mesma campanha, só a primeira será utilizada. Para usar várias marcações, crie uma campanha idêntica com a outra marcação.

Conclua a configuração da sua campanha e salve-a. A seleção de uma marcação conecta essa campanha do Twitter (e os criativos adicionados à campanha) ao DAR. Não há necessidade de aplicar marcações individuais aos seus Tweets.

As campanhas associadas a uma determinada marcação podem ser visualizadas na sua biblioteca de marcações.

Mensuração de desempenho

Depois de configurar corretamente uma marcação DAR e adicionado campanhas, você receberá dados da campanha em seu relatório do DAR. Observe que, devido à natureza dos pipelines de relatórios separados, sempre se espera alguma discrepância entre os relatórios do DAR e os disponíveis no painel de campanhas do Twitter.

Instruções de configuração (comScore)

Com uma conta comScore, você seguirá estas etapas para conectar uma campanha do Twitter ao vCE:

1. Certifique-se de que sua conta comScore vCE esteja habilitada para o Twitter

Trabalhe com a equipe da comScore para garantir que sua conta vCE seja configurada para uso com o Twitter.

2. Habilite a mensuração vCE para a sua conta do Twitter Ads

Peça ao seu representante do Twitter para habilitar o vCE para sua conta do Twitter Ads.

3. Crie uma nova marcação de campanha vCE para o Twitter

Informe à equipe comScore que você precisa configurar um relatório para uma campanha no Twitter. A comScore, então, vai gerar uma marcação de URL para você usar no Twitter.

4. Insira a marcação de URL do vCE na sua biblioteca de marcações

Para inserir uma marcação de vCE em uma campanha, o primeiro passo é criar uma nova marcação na sua biblioteca de marcações. Para fazer isso, acesse o site ads.twitter.com e selecione "Biblioteca de marcações" no menu "Ferramentas".

Neste ponto, clique em "Criar nova marcação comScore" para criar uma nova marcação vCE.  Nesta página você poderá nomear sua marcação e inserir o URL de marcação do vCE .

Conclua a configuração e salve a marcação. Esse comando irá registrar a marcação para que você possa aplicá-la a campanhas do Twitter Ads.

5. Associe sua marcação à campanha do Twitter

Assim que a nova marcação for criada dentro da biblioteca de marcações, adicione-a a campanhas novas ou já ativas usando o formulário de campanhas. Se a marcação não for aplicada a nenhuma campanha do Twitter Ads, todas as campanhas da conta serão rastreadas.

No formulário de criação de campanha, repare no link "Mostrar opções de mensuração de audiência" embaixo da seção "Configurar sua campanha". Ao clicar no link "Mostrar opções adicionais", será aberta a opção "Tag de mensuração de audiência". Esse menu suspenso permitirá que você selecione uma marcação para associar à sua campanha no Twitter Ads.

Limite a apenas uma tag de mensuração de audiência por campanha. Se você adicionar várias marcações à mesma campanha, só a primeira será utilizada. Para usar várias marcações, crie uma campanha idêntica com a outra marcação.

Conclua a configuração da sua campanha e salve-a. A seleção da marcação conecta essa campanha do Twitter (e os criativos adicionados a ela) ao vCE. Não há necessidade de aplicar marcações individuais aos seus Tweets.

As campanhas associadas a uma determinada marcação podem ser visualizadas na sua biblioteca de marcações.

Mensuração de desempenho

Depois de configurar corretamente a marcação vCE e adicionado campanhas, você receberá dados da campanha no seu relatório vCE. Observe que, devido à natureza dos pipelines de relatórios separados, sempre haverá discrepâncias esperadas entre os relatórios vCE e os relatórios disponíveis no painel de campanhas do Twitter.

Quando a campanha medida por comScore estiver concluída, exclua a marcação da biblioteca para garantir que nenhuma outra campanha seja rastreada sem querer.

Perguntas frequentes

Posso adicionar ou copiar tags adicionais para minha tag de mensuração de audiência?

Não, você deve incluir apenas as marcações vCE ou DAR na biblioteca de marcações. A adição de outras tags causará erros na integração.

Posso usar a mensuração de audiência com todos os objetivos de campanha?

A mensuração da audiência funciona com todos os objetivos de campanha, exceto com Trend Takeovers, Anúncios de Moment e quaisquer objetivos na versão beta privada.

A mensuração da audiência está disponível internacionalmente?

A abrangência da mensuração de audiência depende do parceiro de mensuração. O Nielsen DAR está disponível em 24 países, incluindo EUA e Canadá. O comScore vCE só está disponível para campanhas de anúncios nos EUA, Reino Unido, Canadá e Espanha.

Mercados onde o Nielsen DAR está disponível:

• Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Cingapura, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Polônia, Porto Rico, Reino Unido, Tailândia, Taiwan, Turquia

Mercados onde o comScore vCE está disponível:

• Estados Unidos, Canadá, Espanha, Reino Unido

Como posso conseguir mais ajuda?

Abra um chamado para nossa equipe de suporte do Twitter Ads ou converse diretamente com o gerente da sua conta.