Discrepâncias de estatísticas comuns

Gerenciador de Anúncios

Não consigo ver os dados das minhas campanhas no Gerenciador de Anúncios. Por que isso acontece?

As métricas de uma campanha só serão exibidas no Gerenciador de Anúncios se ela for rodada no período selecionado. Por padrão, o Gerenciador de Anúncios mostra somente os últimos sete (7) dias de atividade. Para ajustar a visualização do período, selecione o período desejado no canto superior direito do seu painel. Assim, você poderá visualizar as campanhas e métricas que se encaixam nesse período.

Saiba mais sobre os possíveis motivos pelos quais suas campanhas não estão recebendo impressões.

Por que os dados de nível superior não correspondem à soma de todos os itens de linha individuais, incluindo palavras-chave, idioma etc.?

Segmentação por palavras-chave

Frequentemente, ao visualizar uma análise de dados por palavra-chave, você verá que o resumo de todas as impressões, engajamentos ou gastos no nível da campanha é muito menor do que a soma de todas as palavras-chave listadas abaixo como itens de linha. Isso ocorre porque há um certo grau de sobreposição entre as palavras-chave, o que pode ocorrer quando uma única consulta ou post inclui várias palavras-chave segmentadas.

Por exemplo, se você segmentou as palavras-chave "sol" e "#diaensolarado" e alguém postou "Mal posso esperar para ver o sol! #Diaensolarado", a impressão de anúncio veiculada a essa pessoa apareceria uma vez ao lado de "sol" e uma vez ao lado de "#diaensolarado" nas estatísticas de campanha do Gerenciador de Anúncios para palavras-chave.

Segmentação por interesses, idiomas e seguidores

Ao visualizar sua campanha por segmentação por interesses, idiomas e seguidores, geralmente você verá um número menor do total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha do que quando você somar todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se uma pessoa visualizar sua campanha e se encaixar em várias categorias, o engajamento e a impressão dele serão contabilizados em ambos os interesses.

Por exemplo, se você segmentar pessoas com interesse em "comédia", eles também podem ter interesse em "culinária" e "moda". Os interesses "culinária" e "moda" aparecerão no seu painel de anúncios, mas apenas porque as pessoas também têm o interesse que você segmentou: "comédia". Seus anúncios não serão veiculados para as pessoas que não têm os interesses que você implementou na sua campanha. O painel mostra um detalhamento de outros interesses e idiomas das pessoas, além daqueles que você segmentou. Você é cobrado apenas uma vez, e o usuário está dentro dos seus parâmetros de segmentação.

Saiba por que as métricas de nível superior não estão correspondendo à sua campanha de seguidores.

Por que gastos em campanhas individuais não são somados ao total do faturamento?

Devido à natureza de tempo real de nossa plataforma de anúncios e às diferentes maneiras pelas quais nosso sistema de faturamento e servidor de anúncios medem o desempenho de sua campanha, pode ocorrer uma discrepâncias entre o que você vê no painel de campanhas e o que registramos internamente. O gasto exibido na interface de usuário do anúncio e o sistema de faturamento devem se igualar depois de 36 horas.

Por que meus vídeos mostram taxas de conclusão mais altas do que as visualizações de vídeos?

As visualizações de vídeos são definidas como 50% na visualização por 2 segundos ou mais. No entanto, nossas métricas de quartil (25%, 50%, 75%, 100%) não consideram nenhuma porcentagem na visualização. Isso significa que uma pessoa pode atingir as métricas do quartil mesmo se não tiverem 50% do seu vídeo na visualização. Por isso, é possível que as pessoas atinjam uma "conclusão do vídeo" sem atingir uma "visualização do vídeo". Isso é especialmente comum para criativos de vídeo mais curtos.

Por que meus gastos ultrapassam meu orçamento diário?

Campanhas de instalações do aplicativo e de reengajamento com o aplicativo

Nossas campanhas de instalações ou reengajamentos com o aplicativo são sempre faturadas em uma janela de atribuição de 30 dias de pós-engajamento/1 dia pós-visualização. No entanto, o Gerenciador de Anúncios permite personalizar seus eventos de atribuição de rastreamento de aplicativos mobile e exibe seus dados de acordo com a janela definida.

Outros objetivos de campanha

Se você reduzir o orçamento diário da sua campanha durante o dia, os gastos desse dia poderão ser mais altos que seu novo orçamento diário inferior.

Por exemplo, se sua campanha começar a ser rodada em determinado dia com um orçamento diário de US$ 30, mas você reduzir o orçamento para US$ 15 durante o dia, é possível que os gastos da campanha nesse dia sejam mais altos do que US$ 15. No entanto, no próximo dia sua campanha não gastará mais de US$ 15.

Por que alguns posts têm mais impressões que outros?

O X Ads otimiza automaticamente os posts que são veiculados com mais frequência na campanha, com base nas chances de engajamento deles. O X usa o "índice do anúncio" para cada post para saber qual é a probabilidade de um usuário interagir com o anúncio e veicula posts com classificação mais alta com mais frequência na campanha. É por isso que alguns posts podem ter impressões mais altas nos resultados de certos posts da campanha.

É recomendável ter no mínimo 3 e no máximo de 7 a 10 posts por campanha. Saiba mais sobre como otimizar suas campanhas.

Por que minhas métricas de cliques em links não correspondem às de uma plataforma de terceiros?

O Gerenciador de Anúncios informa "cliques em links" de acordo com o número de vezes que uma pessoa no X clica em um link no seu post. Isso é registrado logo que a ação de clicar acontece.

Em plataformas de estatísticas de terceiros, você receberá relatórios sobre o número de vezes que usuários exclusivos aterrissaram na sua página da Web e permaneceram nela o tempo suficiente para a página carregar por completo (acionando, assim, o código de rastreamento de estatísticas).

É isso que gera a diferença entre os dois números que você está vendo. Isso pode variar de acordo com:

• Tempo de carregamento – por exemplo, em redes de celular lentas, pode demorar mais tempo para o link fazer a solicitação e a página carregar completamente. Assim, os usuários podem sair antes de a página da Web carregar.
  • Intenção - os usuários podem clicar em uma imagem, mas podem sair quando perceberem que um site está sendo carregado.

Além disso, se sua campanha estiver rodando na X Audience Platform, o clique no link não aparecerá nas suas estatísticas de terceiros como proveniente do X, mesmo que seja de um anúncio veiculado como parte da sua campanha do X Ads.

Para melhorar esses números, é recomendável testar diferentes formatos de criativo, incluindo:

• Imagem + link no conteúdo de texto do post – tente adicionar uma imagem e um link ao conteúdo de texto do post, em vez de usar um botão Website. Em alguns casos, isso aumentou a intenção de clique em link.
  • Apenas um link no conteúdo de texto do post - tente usar apenas um link no conteúdo de texto do post. Isso também resultou em um comportamento com maior intenção de clicar em links por parte dos usuários.

Além disso, ao usar o botão Website, sugerimos usar a preferência de otimização de campanha “Otimizar para conversões de websites”. Assim, sua campanha poderá gerar mais cliques em links de pessoas com grande probabilidade de realizar conversões.

Painéis de atividades do post e de vídeos

Por que o download de .CSV mostra dados diferentes do painel do TAD ou VAD?

Os painéis TAD/VAD, as listas de posts do TAD/VAD e as exportações de .CSV do TAD/VAD informam três conjuntos diferentes de métricas. É por isso que a comparação deles pode parecer discrepante. Eles devem mostrar estatísticas diferentes.

Painel

As métricas exibidas no painel superior mostram TODAS as atividades em toda a sua conta (todos os posts enviados desde o início do histórico da sua conta) durante o período selecionado. Desse modo, se alguém repostar ou curtir um post de novembro em 15 de março, ele será contabilizado nas métricas de março do painel TAD. Todas as atividades ocorridas em um determinado período em todos os posts históricos serão mostradas no painel TAD desse período.

Lista de posts

Nessa visualização, aparecem somente os posts originalmente enviados durante o período que você selecionou. Entretanto, os posts exibem todas as métricas que acumularam desde a criação.

Por exemplo, se você selecionar o período "Últimos 7 dias", aparecerão aqui somente os posts publicados nos últimos 7 dias. As métricas que eles mostram resumem o número total de impressões e engajamentos coletados ao longo do tempo.

Exportação

As métricas exibidas no .CSV do TAD mostram SOMENTE as atividades em posts enviados durante o período selecionado. (No VAD, são exibidas somente as atividades de quando o vídeo foi postado pela primeira vez). Isso significa que, se 400 pessoas curtirem em abril um post que foi publicado em janeiro, as métricas do .CSV de abril não mostrarão nada. Somente as atividades ocorridas em posts publicados nesse período aparecerão em um arquivo .CSV referente a esse período.

Discrepâncias

Observe de qual local do TAD são os dados que você está visualizando, pois cada um deles mostra um conjunto diferente de métricas. Fique atento ao seguinte:

1. Um post de um período anterior é promovido no período atual, o que resulta em números no painel TAD mais altos do que no .CSV do TAD.
  2. Um post de um período anterior "viraliza", ou seja, é repostado por um usuário de destaque ou incorporado a um website de grande tráfego. Isso resulta em números no painel TAD mais altos do que no .CSV do TAD.

Por que não consigo ver dados em meu TAD ou VAD?

O X Analytics, que inclui o Painel de atividades do post, é um serviço gratuito disponibilizado a todos os usuários do X que (a) têm uma conta do X Ads e/ou (b) se inscrevem no analytics.X.com.

Para manter o acesso ao seu Painel de atividades do post e ao Painel de atividades do vídeo, faça o seguinte:

Caso você não consiga ver dados no TAD ou no VAD, é provável que sua conta tenha violado alguma das políticas acima. Saiba mais sobre a aplicação das políticas.

Se você ainda tiver alguma dúvida, abra um chamado de suporte em ads.twitter.com/help ou pela nossa central de ajuda principal

Rastreamento de conversões e janelas de atribuição

Por que minhas conversões não correspondem ao rastreamento de conversões de estatísticas de terceiros?

O Gerenciador de Anúncios informa um clique no link sempre que uma pessoa do X clica em um link no seu post. Isso é registrado logo que a ação de clicar acontece.

Em plataformas de estatísticas de terceiros, você receberá relatórios sobre o número de vezes que usuários exclusivos acessaram sua página da Web (converteram) e permaneceram nela o tempo suficiente para a página carregar por completo (acionando, assim, o código de rastreamento de estatísticas).

É isso que gera a diferença entre os dois números que você está vendo. Isso pode variar de acordo com:

• Tempo de carregamento – por exemplo, em redes de celular lentas, pode demorar mais tempo para o link fazer a solicitação e a página carregar completamente. Assim, os usuários podem sair antes de a página da Web carregar.
  • Intenção - os usuários podem clicar em uma imagem, mas podem sair quando perceberem que um site está sendo carregado.

Além disso, se sua campanha estiver rodando na X Audience Platform, a conversão não aparecerá nas suas estatísticas de terceiros como proveniente do X, mesmo que seja de um anúncio veiculado como parte da sua campanha do X Ads.

Para melhorar esses números, é recomendável testar diferentes formatos de criativo, incluindo:

• Imagem + link no conteúdo de texto do post – tente adicionar uma imagem e um link ao conteúdo de texto do post, em vez de usar um botão Website. Em alguns casos, isso aumentou a intenção de clique em link.
  • Apenas um link no conteúdo de texto do post - tente usar apenas um link no conteúdo de texto do post. Isso também resultou em um comportamento com maior intenção de clicar em links por parte dos usuários.

Além disso, ao usar o botão Website, sugerimos usar a preferência de otimização de campanha “Otimizar para conversões de websites”. Assim, sua campanha poderá gerar mais cliques em links de pessoas com grande probabilidade de realizar conversões.

Por que meu parceiro de rastreamento mobile e meu Gerenciador de Anúncios estão informando um número diferente de instalações?

Na sua conta do X Ads, você pode personalizar a janela de atribuição em que deseja exibir suas conversões mobile. Se as conversões informadas na sua conta do X Ads não correspondem às do seu parceiro de rastreamento de aplicativos mobile, confirme se a janela de atribuição de cada conversão na página Ferramentas > Rastreamento de conversões > Eventos de aplicativos mobile corresponde às janelas no seu painel de parceiros MACT.

Lembre-se de que nossas campanhas de instalações ou reengajamentos com aplicativos são sempre faturadas em uma janela de atribuição de 30 dias de pós-engajamento/1 dia pós-visualização, independentemente da janela de atribuição que você definiu para visualizar suas estatísticas.

Por que meu posicionamento de anúncios está sendo exibido como veiculado no TAP?

Quando você clica na caixa "Expandir seu alcance na X Audience Platform" durante a configuração da campanha, seus anúncios serão exibidos não apenas em timelines das pessoas no X, mas também na rede de milhares de aplicativos mobile na X Audience Platform. No painel do Gerenciador de Anúncios, você pode filtrar a visualização para Resumo > Posicionamento.

A visualização de "Posicionamento" mostra quantas impressões são provenientes do X e quantos são provenientes da X Audience Platform. Ferramentas de estatísticas de terceiros não conseguem reconhecer que esses cliques são provenientes de uma fonte de publicidade de propriedade do X quando alguém tiver acessado seu website. Portanto, isso pode explicar por que você está vendo poucos cliques do "X" nessas fontes de estatísticas.

Onde minhas conversões online aparecerão depois que eu instalar meu pixel?

Depois de instalar o pixel da Web do X no seu website ou em uma tag de contêiner, você também deverá configurar um "evento de conversão" na aba Ferramentas > Rastreamento de conversões da sua conta do X Ads.

Os eventos de conversão registram uma conversão sempre que uma pessoa preenche os parâmetros de URL que você definiu. Cada evento de conversão pode ser classificado como uma compra, instalação, download, inscrição ou visita ao site – o que você escolher ao configurar o evento.

Para ver os resultados desses eventos, vá para "Personalizar métricas" no Gerenciador de Anúncios e escolha as conversões que deseja ver. Saiba mais sobre estatísticas de rastreamento de conversões.

Por que minhas conversões relatadas mudam com o tempo?

Os relatórios do X são finalizados de 24 a 48 horas após a veiculação das impressões. Antes disso, estimamos dados para fornecer feedback em tempo real, mas eles podem sofrer alterações. A interface do usuário de relatórios de conversão do X possui dois pipelines de processo para exibir dados.

Primeiro, uma tarefa de transmissão coleta visitas à página e eventos de compra diretamente de dados de registros em tempo real e envia métricas aos relatórios. Em seguida, um processo de lote contínuo remove disparos de tags duplicados, ajusta atribuições de conversão e mescla identidades de conversões em vários dispositivos.