Sobre o rastreamento de conversões

Visão geral

Com o rastreamento de conversões, você pode avaliar seu retorno sobre investimento em publicidade rastreando as ações que as pessoas realizam depois de visualizar seus anúncios no X ou interagir com eles.

No X, você usa o Pixel do X ou a API de Conversões para configurar o rastreamento de conversões. Essas soluções fazem o passback de dados para o X e ajudam a habilitar a atribuição do usuário. Isso acontece ao fazer a correspondência dos dados de conversão a um usuário do X usando identificadores disponíveis, como IDs de cookies, Click ID ou e-mail. O Pixel do X permite que anunciantes coloquem um trecho do código no website para enviar dados da conversão ao X. A API de Conversões permite que os anunciantes enviem dados de conversão diretamente de um servidor ao X.

• Saiba mais sobre o Pixel do X, a API de Conversões e outras ferramentas de rastreamento de conversões aqui

Os dados atribuídos podem ser usados para diversos fins, como construir Audiências de Atividade do Website para retargeting de campanhas, para melhorar modelos de otimização para ajudar você a direcionar ações com suas campanhas e para criar relatórios dos resultados da campanha, de modo a entender o impacto de uma campanha.

O uso de qualquer um dos produtos e serviços de rastreamento de conversões do X está sujeito aos Termos e Condições do Programa de Rastreamento de Conversões do X, que podem ser encontrados aqui

Como o Pixel do X usa cookies

Cookie é um pequeno arquivo de texto que uma webpage instrui o navegador do usuário a armazenar e ajuda a página a lembrar das informações sobre a visita do usuário, que podem ser usadas para deixar as visitas posteriores mais úteis (p. ex., lembrar de uma preferência de idioma), mas também para entender como o usuário interage com a página.

Você pode usar cookies próprios ou de terceiros com o Pixel do X. Cookies próprios são de propriedade do domínio que o usuário está visitando. Cookies de terceiros são de propriedade de um domínio diferente do domínio que o usuário está visitando no momento.

Não há mais compatibilidade com cookies de terceiros por vários navegadores, e o uso está declinando. Ao usar cookies próprios com o Pixel do X, o X pode fazer a correspondência e atribuir mais conversões que com cookies de terceiros. Assim, você pode entender melhor o impacto das campanhas publicitárias, além de otimizar melhor suas campanhas.

Acesse esta página para saber mais sobre nossa política de cookies e como eles são usados.

Consideração do anunciante

Observação: O X não pode dar orientações quanto ao cumprimento de leis, e o texto a seguir não constitui orientação jurídica. Recomendamos enfaticamente que você consulte sua equipe jurídica para avaliar todos os requisitos aplicáveis, inclusive os que envolvem notificação e consentimento.

Obrigações legais envolvendo coleta e compartilhamento de dados pessoais vêm evoluindo com rapidez em todo o mundo. É importante que você entenda suas obrigações antes de usar cookies ou tecnologias semelhantes, inclusive qualquer um dos produtos de rastreamento de conversões do X. Abaixo estão o contexto geral e links para recursos úteis que ajudarão você a entender certos requisitos quanto ao uso de cookies e tecnologias semelhantes.

Requisitos de cookies e orientação

A Diretiva de Privacidade Eletrônica da Europa contém vários requisitos quanto ao uso de cookies e tecnologias semelhantes, como:

Consentimento. Você deve obter consentimento da pessoa antes de definir ou ler cookies ou tecnologias semelhantes que não sejam estritamente necessárias ou, de outra forma, isentas do requisito de consentimento. Apesar de os requisitos variarem por região, geralmente para o consentimento ser válido ele deverá ser:

• Dado livremente: a pessoa deve ter escolha e controle genuínos sobre como você usa os dados. Isso significa que a pessoa deve poder recusar dar o consentimento sem detrimento e retirar o consentimento com facilidade a qualquer momento. Isso também significa que, sempre que possível, o consentimento deve ser separado de outros termos e condições – inclusive dar opções de consentimento granular para diferentes tipos de processamento.

• Específico e informado: você deve explicar quem está usando os cookies e tecnologias semelhantes, os propósitos para os quais essas tecnologias estão sendo usados, e que os indivíduos têm o direito de retirar o consentimento a qualquer momento.

• Inequívoco e afirmativo: deve ser óbvio que o indivíduo consentiu pela ação clara, deliberada e específica para optar pelo consentimento ou, de outra forma, concordar com o processamento e com o que foi consentido.

Você deve avaliar cuidadosamente como obter consentimento para seu uso de cookies e tecnologias semelhantes para garantir que você cumpra os requisitos sob todas as leis aplicáveis.

Informações claras e abrangentes. Você deve fornecer às pessoas “informações claras e abrangentes” sobre o uso de cookies e tecnologias semelhantes no website ou aplicativo, de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis. Essas informações devem ser fornecidas às pessoas de antemão, com links legíveis e evidentes para informações adicionais sobre o uso de cookies e tecnologias semelhantes e outras atividades de processamento de dados (como suas notificações de privacidade e cookies). Informações que você deve fornecer às pessoas de antemão em linguagem clara e fácil de entender inclui, sem limitação:

• Os propósitos específicos para os quais os cookies e tecnologias semelhantes são usados no seu website ou app e sua duração, inclusive quaisquer tecnologias usadas de terceiros como o X.

• Como as pessoas podem rejeitar cookies não essenciais e tecnologias semelhantes ou retirada subsequente do consentimento.

• Controles granulares para cookies não essenciais e tecnologias semelhantes, quando apropriado.

Lembre-se de como solicitar consentimento e apresentar todas as informações essenciais aos usuários é importante – dê informações claras e abrangentes sem confundir pessoas ou romper indevidamente a experiência do usuário.

Como desabilitar cookies e outros controles

Deve ser claro e simples para usuários retirarem consentimento após terem fornecido, caso tentem fazê-lo. No geral, recomenda-se que você:

• Forneça seu próprio controle que desabilite a configuração ou leitura de quaisquer cookies que não são estritamente necessários, inclusive cookies relacionados à publicidade.

• Para plugins ou pixels de terceiros, dê acesso a mecanismos de escolhas que esses terceiros fornecem, se houver. Mais especificamente, se você participar do Programa de Rastreamento de Conversões ou Audiências Customizadas do X, deve fornecer aos usuários instruções juridicamente suficientes quando a como abrir mão da publicidade baseada em interesses do X, inclusive por meio do mecanismo de opt-out aplicável especificado pelo X.

Determine se você precise fazer algum ajuste para suas divulgações externas e processos de consentimento do usuário, a fim de responsabilizar-se pelo uso dos produtos de rastreamento de conversões do X. Novamente, nós recomendamos enfaticamente que você consulte um advogado para entender suas obrigações jurídicas com base no seu uso específico de cookies e tecnologias semelhantes. O uso das soluções de rastreamento de conversões do X depende do cumprimento contínuo de todos os termos e condições aplicáveis, inclusive, entre outros, as Políticas de Rastreamento de Conversões e Audiências Customizadas do X

Orientação da DPA

As Autoridades de Proteção de Dados na Europa muitas vezes aumentam a própria orientação que fornecem informações detalhadas sobre como cumprir a lei, inclusive a Diretiva de Privacidade Eletrônica e regulamentações nacionais. Alguns exemplos incluem:

A lista acima não é exaustiva, e estes recursos podem ser atualizados ou substituídos de tempos em tempos. Nós recomendamos enfaticamente que você obteve orientações de sua equipe jurídica e entre em contato com a Autoridade de Proteção de Dados local para as informações mais atualizadas quanto às obrigações de compliance relacionadas ao uso de cookies e tecnologias semelhantes.

Dados sensíveis

O X não permite criar eventos de conversão sensíveis nem audiências customizadas usando produtos publicitários do X, conforme estipulado nas Políticas para Rastreamento de Conversões e Audiências Customizadas do X. Se os dados sensíveis estiverem incluídos em um URL do website, você pode desabilitar a inclusão do URL do website ao posicionar o comando “set” antes de “init” ou “config”, e configuração do valor do parâmetro hide_page_location como verdadeiro (”true”).

Exemplo de código:

twq(‘set’, { hide_page_location: true });
twq(‘config’, ...); or twq(‘init’, ...);

Control do anunciante

O uso de cookies próprios pelo Pixel do X pode gerenciar dentro do Gerenciador de Eventos do X. Use as configurações do Pixel do X para habilitar ou desabilitar o uso dos cookies próprios. Os cookies próprios são desabilitados, só serão usados cookies de terceiros.

Nós usamos cookies próprios para expandir nossa funcionalidade do Click ID. Click ID é um identificador exclusivo anexado automaticamente ao URL, com o intuito de melhorar nossa capacidade de atribuir ações ao website.

Mais especificamente, o Click ID habilita a mensuração de eventos de conversão além das visitas à página de destino ao introduzir a disponibilidade de cookies próprios. O cookie próprio armazenará o parâmetro Click ID anexado ao URL da página de destino para mensurar os eventos de conversão que acontecem no seu website. Esta opção fica ativada, como padrão.

Para acessar estas configurações,

1. Vá para o Gerenciador de Eventos

2. Clique em “Pixel do X”, no lado esquerdo da área de navegação

3. Clique em “Configurações”

4. Use a caixa “Permitir cookies próprios” para habilitar ou desabilitar uso de cookies próprios

Nossa recomenda é controlar o uso de Pixels do X no seu website usando ferramentas de gerenciamento de consentimento ou gerenciadores de tags. Essas plataformas oferecem várias formas para habilitar ou desabilitar o carregamento de pixels no seu website.

Uso de Dados Restritos

O recurso de Uso de Dados Restritos (“RDU”) do X permite que o anunciante limite o uso pelo X de eventos de conversão do nível individual somente para fins comerciais específicos em nome desse anunciante.

Para habilitar o RDU, o anunciante deve enviar o X um parâmetro para indicar o anunciante gostaria que o X limitasse o uso dos dados de conversão recebido para um evento de conversão individual. Quando habilitado, o X limitará o uso de dados pessoais recebidos em conexão com o evento de conversão restrito a certos fins comerciais em nome do anunciante, como mensuração.

Os anunciantes devem decidir por si próprios quando e como usar o RDU – por exemplo, um anunciante pode querer aplicar o parâmetro RDU por usuário, com base no sinal de opt-out ou mais amplamente com base no local do usuário em regiões onde certas leis se aplicam. Como a aplicação do parâmetro de RDU pode resultar em impacto negativo ao alcance, eficácia e desempenho geral da campanha, os anunciantes devem ter cuidado ao determinar quando e como aplicar o parâmetro.

Se você estiver interessado em usar o recurso RDU, entre em contato por este formulário, selecione a categoria “Aplicativo móvel, rastreamento de conversões e Gerenciamento de Audiências”, e selecione “Como configurar Uso de Dados Restritos”.

Práticas recomendadas de implementação do Pixel do X

• Garanta que o código certo do Pixel do X é posicionado no seu website. É importante adicionar o código completo do pixel do JavaScript, conforme fornecido no Gerenciador de Eventos, garantindo que os IDs certo estão incluídos.

• Posicione seu código do Pixel do X no cabeçalho, pouco antes de fechar a tag </head>.

• Não inclua o código do Pixel do X em um iFrame ou outras tags existentes. Isso pode resultar em uma capacidade de mensuração reduzida para seu Pixel do X. Por exemplo, incluir seu Pixel do X em outras tags pode resultar no disparamento do Pixel do X de outro domínio, evitando a capacidade de usar cookies próprios.

• Verifique se seu evento está implementado corretamente ao usar o X Pixel Helper, além de verificar o status do evento no Gerenciador de Eventos.

• Edite o código do Pixel do X caso você quiser passar dinamicamente informações adicionais relacionadas aos seus eventos de conversão. Por exemplo: você pode usar o parâmetro “value” para passar o valor da conversão. Mais informações sobre os parâmetros aqui

Especificações de cookies do X usados para atribuição

Cookie próprio
  • Domínio do host: domínio do anunciante

• Nome do cookie: _twclid

• Duração: 30 dias, do primeiro dia, o X Click ID foi armazenado nele

• Tipo: Próprio

• Função: Cookie de publicidade

Cookies de terceiros

• Domínio do host: .t.co

• Nome do cookie: muc_ads

• Duração: 2 anos

• Tipo: terceiros

• Função: Cookie de publicidade

• Domínio do host: analytics.X.com

• Nome do cookie: auth_token

• Duração: 5 anos

• Tipo: terceiros

• Função: Cookie de login do X

• Domínio do host: analytics.X.com

• Nome do cookie: personalization_id

• Duração: 2 anos

• Tipo: terceiros

• Função: Cookie de publicidade