Preveja suas campanhas no X

Planner de Campanha

Com o Planner de Campanha, os anunciantes conseguem prever os resultados da campanha antes mesmo de lançá-la na plataforma. O Planner de Campanha permite que os clientes prevejam alcance, impressões, frequência média e CPM contra uma audiência específica, duração da campanha, definição de frequência, posicionamento e orçamento para campanhas baseadas em leilão.

No momento, o Planner de Campanha é compatível com o objetivo Alcance e está aberto a anunciantes dos Estados Unidos, do Reino Unido e do Japão. Outros objetivos e mercados serão implantados este ano.

Para clientes gerenciados pelo X, entre em contato com seu X Client Partner para obter acesso ao Planner de Campanha.

Como usar o Planner de Campanha

Etapa 1. Acesse o Planner de Campanha

Para acessar o Planner de Campanha, selecione o menu suspenso "Campanhas" no canto esquerdo superior e escolha "Planner de Campanha".

Detalhes do plano

A seção "Detalhes do plano" permite selecionar seu objetivo, orçamento, definir as datas/horas de início e fim e o limite de frequência.

Etapa 2. Selecione seu objetivo e defina o orçamento

No momento, como o Planner de Campanha é compatível com o objetivo de Alcance, essa é a configuração padrão que ficará selecionada. Informe seu orçamento no bloco "Previsão do plano", à direita da seção "Detalhes do plano".

Etapa 3. Defina as datas/horas de início e fim

Selecione as datas e horas mais adequadas para quando você deseja veicular sua campanha. Note que o Planner de Campanha é compatível com previsões para campanhas com uma duração mínima de 3 dias (72 horas).

Etapa 4. Selecione um limite de frequência

Os limites de frequência controlam quantas vezes o usuário vê seu anúncio ao longo de toda a duração da sua campanha. Informe o limite de frequência e selecione o período pelo qual você deseja defini-lo (1 dia, 7 dias ou 30 dias). Saiba mais sobre limites de frequência

Posicionamentos

A seção "Posicionamentos" do formulário Planner de Campanha permite selecionar onde sua campanha será veiculada.

Etapa 5. Selecione seus posicionamentos

Posicionamentos são onde sua campanha será veiculada e, quanto maior o número de posicionamentos selecionados, maior o alcance potencial. A timeline da página inicial é selecionada por padrão e não pode ser removida.

Mais informações sobre posicionamentos:

• Timeline da página inicial: promova posts na timeline das pessoas pelas quais você está segmentando.

• Perfis: promova posts para as pessoas quando elas visitarem os perfis.

• Resultados da busca: promova posts nos resultados de busca das pessoas.

Dados demográficos

A seção "Dados demográficos" do formulário do Planner de Campanha permite selecionar quais informações demográficas você deseja adicionar à previsão da sua campanha.

Etapa 6. Selecione suas informações demográficas

Selecione quais informações demográficas você deseja aplicar à previsão da campanha. Você pode selecionar quais por quais gêneros, faixas etárias, locais e idiomas deseja segmentar. Note que, por enquanto, o Planner de Campanha só é compatível com segmentação em nível de país, e somente para os Estados Unidos, Reino Unido e Japão.

Uma observação sobre segmentação por idioma: só use a segmentação por idioma se você quiser alcançar pessoas que falam um idioma pouco comum no local selecionado. Vale lembrar que a segmentação por idioma é opcional.

Dispositivos

A seção "Dispositivos" do formulário Planner de Campanha permite selecionar por quais dispositivos, sistemas operacionais e operadoras você deseja segmentar. São todos opcionais.

Etapa 7. (Opcional)

Selecione seu sistema operacional, modelo de dispositivo e/ou operadora

• Sistema operacional: alcance pessoas pelo sistema operacional específico.
  • Modelo do dispositivo: alcance pessoas conforme o tipo de dispositivo usado.
  • Operadora: segmente pessoas pela operadora do dispositivo.

Audiências

A seção Audiências do formulário Planner de Campanha permite adicionar as Audiências Customizadas que você criou. Essa etapa é opcional. Saiba mais sobre Audiências Customizadas.

Etapa 8. (Opcional)

Selecione suas Audiências Customizadas. Segmente por pessoas de uma audiência customizada que você já tenha criado, como Listas, Atividade do website, Atividade do aplicativo ou Combinação de atividades do aplicativo.

Recursos de segmentação

A seção "Recursos de segmentação" do formulário Planner de Campanha permite adicionar outros recursos de segmentação, como palavras-chave, seguidores semelhantes, interesses, entre outros. São todos opcionais.

Etapa 9. (Opcional)

Selecione os recursos de segmentação. Você pode adicionar palavras-chave, seguidores semelhantes, interesses, filmes e programas de TV, além de tópicos de conversa.

• Palavras-chave: segmente por audiências ao incluir ou excluir palavras-chave e termos relacionados que elas pesquisaram, postaram ou de posts com os quais elas se engajaram. As palavras-chave podem afetar o fato de seus anúncios serem veiculados ou não nos resultados de pesquisa. Excesso de palavras-chave excluídas limitam o alcance da sua campanha. Você pode fazer upload de palavras-chave em lote.
  • Seguidores semelhantes: alcance pessoas com interesses semelhantes aos seguidores de uma conta. A semelhança se baseia em coisas como posts, reposts, clique e outros. Você pode fazer upload em lote de seguidores semelhantes.
  • Interesses: interesses se baseiam em coisas como o que as pessoas postam e repostam, em que elas clicam, quem elas seguem, entre outros. A segmentação é mais eficiente quando você escolhe interesses que se alinham diretamente com os criativos das campanhas.
  • Filmes e programas de TV: alcance pessoas engajadas com filmes e programas de TV específicos antes, durante e depois da transmissão. A probabilidade de uma pessoa ver um filme ou um programa de TV se baseia nos posts dela (conforme o momento em que o filme ou programa de TV vai ao ar).
  • Tópicos de conversa: alcance pessoas que postaram, que se engajaram com um post ou que olharam um post sobre um tópico da conversa. As conversas têm uma janela de retrospectiva de 28 dias.
Etapa 10. Comece uma campanha pelo plano

Agora que você tem todas as informações relevantes para a campanha, copie automaticamente todas as configurações do plano para uma nova campanha de rascunho. Clique no botão "Iniciar um rascunho de campanha". Nesse ponto, selecione a fonte de pagamento da nova campanha. Além disso, dê um nome à nova campanha e ao grupo de anúncios que está sendo criado. Clicar em "Iniciar um rascunho de campanha" criará e salvará uma nova campanha de rascunho com todas as configurações copiadas. Leia mais na próxima seção sobre como entender a previsão do seu Planner de Campanha.

Observação: Sua conta de anúncios deve ter uma fonte válida de pagamento para usar o recurso "Iniciar um rascunho de campanha".

Entenda a previsão do Planner de Campanha

No bloco "Previsão do plano", ajuste seu orçamento, escolha uma moeda diferente e interaja com o alcance e a curva do orçamento.

Passar o mouse sobre a curva mostrará a você a estimativa de impressões e alcance que você pode conquistar em diferentes níveis de orçamento para as configurações da sua campanha atual. Clicar na curva moverá o ponto selecionado para esse nível de orçamento. As previsões são estimativas para campanhas com um grupo de anúncios que usa lance automático.

Tamanhos projetados de audiência nesta ferramenta referem-se a usuários conectados e não incluem usuários encontrados exclusivamente na TAP nem usuários exclusivamente desconectados. O tamanho projetado da audiência não é representativo da audiência endereçável inteira do X, pois esta exclui certos grupos de usuários e produtos.

Terminologia de revisão do Planner de Campanha
  • Orçamento total: o valor total de gastos do seu grupo de anúncios.
  • Alcance: o número estimado de usuários que visualizam seu anúncio.
  • % da audiência-alvo: a porcentagem da sua audiência-alvo que você pode esperar alcançar com seu orçamento.
  • CPM: custo por mil impressões do anúncio.
  • Frequência média: o número médio de vezes que o usuário vê um dos seus anúncios.
  • Impressões: o número estimado de vezes que seu anúncio é exibido aos usuários.

Perguntas frequentes

US$ 1.000 ou o equivalente a US$ 1.000 na sua moeda selecionada

A duração mínima da campanha é de 3 dias.

No momento, o Planner de Campanha só é compatível com previsão de campanhas com um grupo de anúncios usando lance automático.

No momento, o Planner de Campanha só é compatível com segmentação em nível de país, e somente para os Estados Unidos, Reino Unido e Japão.

Se sua conta de anúncios não tiver uma fonte de pagamento válida, você não poderá copiar as configurações do seu plano para uma nova campanha de rascunho. O botão "Iniciar um rascunho de campanha" estará desabilitado e uma mensagem de alerta será exibida no topo da página. Depois de adicionar uma fonte de pagamento válida, clique em "Atualizar este alerta", na mensagem de alerta, para habilitar o recurso.