Segmentação de conversa

Audiências e conversas são o sucesso do X. Para complementar toda a atividade orgânica, o X Ads oferece recursos exclusivos de segmentação de conversas. Com isso, você pode segmentar rapidamente as audiências conforme as conversas de que participam ativamente na plataforma. Escolha entre os mais de 10.000 tópicos de conversa em 25 categorias, incluindo esportes, estilo de vida, videogames, livros e muito mais.

Como funciona

Escolha entre os mais de 10.000 tópicos para segmentar uma audiência que participa da conversa. Para ver uma lista completa dos tópicos de conversa disponíveis, faça download desta planilha de sintaxe (somente em inglês).

Para adicionar a segmentação de conversa à sua campanha:

1. Vá até a seção "Segmentação" da configuração da campanha
  2. Na seção "Funções de audiência", clique em "Todas" e selecione "Tópicos de conversa"
  3. Digite um termo de busca para um tópico que você deseja segmentar na sua campanha, como um gênero de filme ou uma marca específica
  4. Lá, você pode adicionar o tópico de conversa à segmentação da campanha clicando em "Adicionar".

Observe que não é possível fazer upload dos tópicos de segmentação da conversa em massa.

Veja os detalhes

Ao passar o mouse sobre um tópico de conversa na configuração da sua campanha, você verá uma caixa com as seguintes informações:

1. Nome do público do tópico da conversa
  2. Descrição dos usuários na audiência
  3. Tamanho estimado da audiência

As pessoas poderão ser consideradas parte da audiência de uma conversa se tiverem postado ou interagido com um post mencionando o tópico ou se tiverem permanecido em um post sobre o tópico da conversa.

Você poderá ver os resultados de veiculação da campanha de acordo com o tópico de conversa na Gerenciador de Anúncios > seção Audiência.

Perguntas frequentes

Como determinar quem estava envolvido em uma conversa?

A segmentação de conversa se baseia em um algoritmo de palavra-chave baseado em regras e definido pelo usuário. Essas regras são definidas para precisão e escala com análise minuciosa das palavras-chave para verificar se há correspondência de frase ou palavra, lista negativada, expressões booleanas, autenticação do autor (por exemplo, Nick Foles joga futebol, mas nem todos os posts dele são incluídos em conversas sobre esse esporte), horário da validação do post, idioma e muito mais.

Consideramos um usuário interessado em uma conversa se ele tiver postado ou interagido com um post que menciona um tópico de conversa ou se tiverem permanecido em um post sobre o tópico dessa conversa. Há uma janela de retrospectiva de 28 dias.

Saiba mais sobre as políticas do X Ads e comogerenciar suas configurações de privacidade.

Como a segmentação de conversa funciona com os outros tipos de segmentação?

A segmentação de conversa é um exemplo de segmentação cumulativa, também chamada de segmentação "OU".

Se você selecionar 5 tópicos de conversa e 35 nomes de usuário de seguidores na campanha, ela será qualificada para veiculação para qualquer usuário que se encaixe em qualquer parte dessa segmentação de 40 partes. Por exemplo, um usuário que participa da Conversa 1 OU da Conversa 2 OU da Conversa 3 OU que se encaixa no @identificador 2 poderia estar qualificado para visualizar seu anúncio. Ela é chamada de segmentação cumulativa porque, quanto mais segmentação você adicionar à campanha, maior será a audiência em potencial.

A segmentação de conversa também leva em conta as segmentações subtrativas, ou "E", que você escolheu na campanha. As segmentações por sexo, área geográfica, idade e idioma são segmentações "E", isto é, TODAS elas serão respeitadas. Por exemplo, imagine que você definiu os seguintes parâmetros de segmentação na campanha: Mulheres do Reino Unido com mais de 18 anos, com 3 tópicos de conversa e 35 nomes de usuário de seguidores. Somente mulheres com mais de 18 anos do Reino Unido que participam da Conversa 1 OU da Conversa 2 OU da Conversa 3 OU que têm o @identificador 20 etc. poderão estar qualificadas para visualizar seu anúncio.

Tipos de segmentações cumulativas – segmentações "OU:"

Esses tipos de segmentação são acumulados, aumentando a audiência em potencial da sua campanha. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 OU na Segmentação 2 OU na Segmentação 3 etc. estará qualificado para visualizar seu anúncio.

• Interesses
  • Nomes de usuário (seguidores similares)
  • Filmes e programas de TV
  • Eventos
  • Palavras-chave
  • Tópicos de conversa

Tipos de segmentações subtrativas – segmentações "E":

Esses tipos de segmentação diminuem a audiência em potencial da sua campanha, pois todos eles são respeitados. Por exemplo, um usuário que se encaixa na Segmentação 1 E na Segmentação 2 E na Segmentação 3 estará qualificado para visualizar seu anúncio.

• Área geográfica
  • Idade
  • Sexo
  • Modelo do dispositivo
  • Plataforma
  • Idioma
Quais idiomas estão incluídos na segmentação de conversa?

Todos os tópicos de conversa funcionam em áreas que falam inglês. No momento, também há suporte limitado para japonês, coreano, português, espanhol e francês. A cobertura dos tópicos pode não ser tão abrangente para idiomas que não sejam o inglês.

Se você deseja usar a segmentação de conversa para idiomas que não sejam o inglês, selecione o tópico no menu suspenso de segmentação, nas funções da audiência, e veja o número de alcance previsto. Se ele estiver baixo ou indisponível, adicione outras opções de segmentação para garantir que sua campanha tenha uma audiência grande o suficiente para veiculação.

Saiba mais sobre como a segmentação afeta a veiculação de campanhas.