Audiências Customizadas da Lista

Listas são um dos três tipos de audiências customizadas. Para criá-las, basta carregar um arquivo com os dados de seus clientes e usuários. Suas listas são associadas aos @identificadores do X para que você possa segmentá-los diretamente em suas campanhas. Assim, seu marketing será altamente relevante.

Crie sua Audiência Customizada da Lista com as seguintes informações:

Crie sua Audiências Customizadas da Lista

Você pode coletar esses registros a partir de listas de e-mail, compras anteriores ou clientes em potencial que demonstraram interesse. Você pode carregar listas de endereços de e-mail, IDs de publicidade mobile (identificadores de publicidade no iOS e IDs de publicidade no Google ou, quando não disponíveis, IDs para Android), nomes de usuário ou IDs de usuário do X.

1. Crie seu arquivo no formato aceito. Os formatos de arquivo permitidos são .csv e .txt. O tamanho máximo do arquivo é 10 GB. A lista pode ser separada por novas linhas ou vírgulas.
  2. Se você quiser pré-codificar o arquivo (opcional), siga estas instruções de formatação. Caso contrário, pule esta etapa.
  3. Carregue o arquivo. Na aba Ferramentas, acesse Audiências e clique em "Criar audiência". Lá, arraste e solte os arquivos ou selecione-os por meio da opção "Carregar arquivos". Você pode carregar vários arquivos para uma única Audiência Customizada.
  4. Aguarde o carregamento. Não feche nem minimize a janela do navegador durante o upload do arquivo e carregue apenas um arquivo por vez. Para arquivos maiores, é preciso ter uma conexão com a Internet rápida e confiável. Você também pode dividir o upload em arquivos menores e segmentá-los juntos nas campanhas.

Depois de carregar a lista, você a verá na aba Audiências como "Processando". O processamento pode levar até 48 horas. Se um carregamento for pausado ou expirar, você poderá retomá-lo.

Depois que a Audiência Customizada da Lista for totalmente processada, o status mudará para "Audiência muito pequena" ou "Pronto". Quando uma audiência customizada estiver com status "Pronto", você poderá selecioná-la na configuração da campanha para segmentação.

A audiência aparece muito pequena? Descubra o motivo nas perguntas frequentes a seguir.

Use sua Audiências Customizadas da Lista

Para segmentar os usuários das suas audiências customizadas na sua campanha, navegue até a seção "Audiências customizadas" da configuração da campanha.

Use o circunflexo ao lado de cada tipo de audiência para encontrar e selecionar a audiência customizada pela qual que você quer segmentar.

Lembre-se de que, embora todas as Audiências Customizadas apareçam, somente aquelas com status de veiculação "Pronto" segmentarão usuários corretamente na campanha.

Para a Audiência Customizada da Lista, recomendamos expandir o alcance durante a configuração da campanha. Essa função encontra pessoas no X que são semelhantes às pessoas na sua Audiência Customizada da Lista e as segmenta também na sua campanha.

Essa é uma ótima maneira de maximizar a capacidade de veiculação da campanha, se sua audiências customizada da Lista corresponder a um número relativamente pequeno de usuários, além de gerar mais volume para a campanha. A expansão do alcance é opcional e pode ser ativada e desativada na sua campanha.

Você também pode "Adicionar" ou "Excluir" os usuários nas Audiências Customizadas:

• Adicionar: os posts da sua campanha serão veiculados para os usuários da audiência customizada, se eles atenderem aos critérios de segmentação por área geográfica, sexo, idade e dispositivo especificados nela.
  • Excluir: os posts da sua campanha NÃO serão veiculados para os usuários da audiência customizada, mesmo que eles atendam aos outros critérios dela.

Para respeitar a privacidade do usuário, o tamanho mínimo para uma audiência customizada ser utilizável é de 100 usuários do X. Se sua audiência customizada da Lista tiver menos de 100 usuários do X, ela será exibida como "Audiência muito pequena" e ficará indisponível para segmentação.

Perguntas frequentes

Ao criar uma audiência customizada, existe um período inicial de processamento em que os usuários da Audiência customizada. são "correspondidos" por nossos sistemas com o próprio @identificador do X. Assim, podemos veicular seus Anúncios Promovidos nas contas deles.

É possível que nem todos os usuários da Audiência Customizada sejam usuários ativos do X. Portanto, o tamanho final da Audiência Customizada poderá ser menor do que a lista original carregada.

Cada Audiência Customizada é única. Portanto, só poderemos estimar com precisão qual será a taxa de correspondência da Audiência Customizada de um anunciante depois que sua lista for processada e "correspondida". Quando a Audiência Customizada não estiver mais mostrando "Processando" na aba Audiências, será exibido o número de usuários correspondentes para a Audiência Customizada. Se houver menos de 100 usuários ativos do X correspondidos, ele aparecerá como "Audiência muito pequena". Infelizmente, "Audiências customizadas" muito pequenas não ficam disponíveis para segmentação em campanhas para respeitar a privacidade do usuário.

• Adicione mais informações dos usuários ao arquivo .csv. Depois, exclua a audiência customizada "muito pequena" da aba Audiências e recarregue uma nova audiência customizada maior para reiniciar o processo de correspondência.
  • Combine dois arquivos .csv menores. Depois, exclua a audiência customizada "muito pequena" da aba Audiências e recarregue uma nova audiência customizada maior para reiniciar o processo de correspondência.
  • Crie um arquivo .csv com os @identificadores. Listas grandes de nomes de usuários maximizam suas chances de corresponder 100 usuários do X. É recomendável criar arquivos com pelo menos 2.000 @identificadores.

Para respeitar a privacidade do usuário, a audiência customizada deve ser de pelo menos 100 usuários no X para que possa ser usado nas suas campanhas. As audiências customizadas que não atenderem a esse requisito exibirão a mensagem "audiência muito pequena" na aba Audiências e não poderão ser usadas para segmentação por campanha. Use as dicas acima para aumentar a taxa de correspondência e conquistar uma audiência maior e utilizável.

Ao criar uma audiência customizada da Lista, as informações do seu arquivo de dados serão sempre codificadas antes de serem enviadas ao X, que nunca revela nem compartilha as informações da sua lista com ninguém ou com qualquer outro serviço.

Nós também oferecemos a opção de carregar uma Audiência Customizada da Lista que seja pré-codificada. Se você estiver fazendo a pré-codificação do seu arquivo (que é opcional), siga as seguintes instruções de formatação:

1. Cada arquivo pode conter somente um tipo de dado, como IDs de dispositivo, e-mails etc. Inclua um valor codificado com hash por linha.
  2. As entradas devem ser separadas por linha e terminadas com LF ( ) ou CRLF ( ). Os formatos de arquivo permitidos são CSV (.csv) e TXT (.txt).

A entrada em cada linha deve ser codificada usando SHA256, sem salt.

Essa mensagem de erro aparece quando a lista que você carregou não está no formato correto.

Verifique o seguinte:

1. O arquivo está no formato .csv ou .txt.
  2. Cada arquivo pode conter somente um tipo de dado, como IDs de dispositivo, e-mails etc. Inclua um valor por linha.
  3. As entradas devem ser separadas por linha.
  4. Não há linhas de informações ausentes nem lacunas no arquivo.

Primeiro, estabeleça uma relação com um dos parceiros do X. Muitos parceiros de anúncios podem gerenciar audiências pela API. Se você quer criar uma audiência de Lista por meio de um parceiro usando endereços de e-mail, use nossos parceiros de MACT e/ou parceiros da API de anúncios.

O parceiro de anúncios preparará as Audiências Customizadas que você deseja segmentar e as enviará ao X por integração ponta a ponta. Em seguida, o X veiculará uma correspondência para determinar a audiência que você pode alcançar. Você não pode recarregar listas de terceiros que não sejam suas.

As audiências não incluem usuários do X que desativaram o recebimento de anúncios com base em interesses.

O formato de cada entrada deve atender aos seguintes requisitos de normalização:

1. Para IDs de dispositivo, as entradas IDFA devem ser feitas em letras minúsculas com traços. (por exemplo, 4b61639e-47cc-4056-a16a-c8217e029462)
  2. Para IDs de anúncio, o formato original no dispositivo é obrigatório, com letras minúsculas e traços. (por exemplo: 2f5f5391-3e45-4d02-b645-4575a08f86e)
  3. Para IDs Android, o formato original no dispositivo é obrigatório, com letras minúsculas e sem traços ou espaços. (por exemplo: af3802a465767e36)
  4. Para endereços de e-mail, o texto deve estar em letras minúsculas, sem espaço no começo e no final. (por exemplo: support@X.com)
  5. Para nomes de usuário do X, não inclua @ e verifique se o texto está em letras minúsculas e sem espaços no começo e no fim. (por exemplo: jack)
  6. Para IDs de usuário do X, use números inteiros padrão. (por exemplo: 143567)

Você pode carregar vários arquivos para a mesma audiência customizada e adicioná-las a audiências que você já criou. A opção para carregar arquivos adicionais será exibida como opção suspensa na linha para cada audiência customizada da aba Audiências.

Pessoas que desativam a Personalização de anúncios nas configurações do X não se qualificam para a correspondência nas audiências customizadas. Se a pessoa não quiser uma correspondência sua nas audiências, deverá verificar se essa configuração está desativada.