Crie uma campanha de anúncios de produtos dinâmicos

Veicule dinamicamente o produto mais relevante ao cliente certo e no momento certo.

Com Retargeting de DPA, os anunciantes podem veicular os anúncios aos consumidores segmentados contendo os produtos com que eles se engajaram (p. ex., adicionaram ao carrinho de compras) no website do anunciante, mas ainda não compraram.

Com a Prospecção por DPA, os anunciantes podem adquirir novos clientes que ainda não visitaram o website e os anúncios mostram os produtos do seu catálogo mais relevantes para ele.

Configure o X Pixel ou a API de Conversões

Os anunciantes interessados em veicular as campanhas de Anúncios de Produtos Dinâmicos precisam implementar o X Pixel ou a API de Conversões.

Configuração do seu X Pixel

1. Geração do Pixel em si

2. Criação dos eventos a serem rastreados

3. Implementação do código-base em todo o seu website

4. Implementação do código do evento em locais-chave do seu website (exemplo: botão de "adicionar ao carrinho")

Para todos os detalhes sobre como implementar o X Pixel, acesse a página de ajuda do rastreamento de conversões

A implementação do pixel para Anúncios de Produtos Dinâmicos exige as seguintes etapas adicionais:

1. depois de seu Pixel ser salvo, crie quatro eventos:

• Visualização da Página
  • Visualização do Conteúdo
  • Adicionar ao Carrinho
  • Comprar

Use as etapas a seguir para criar cada evento necessário:

• Visite ads.X.com (você precisa estar conectado à conta de anúncios correta)
  • Vá para a seção Ferramentas, no canto esquerdo superior, e clique em Gerenciador de Eventos
  • Clique no botão “Adicionar eventos”
  • Dê um nome ao evento
  • No menu suspenso "Tipo", selecione "Visualização da página"
  • Clique em “Avançar”

2. Ao definir a implementação do código do evento, você precisa selecionar os parâmetros a seguir:

• Conteúdo (escolha esta opção para todos os eventos)
  • Valor (escolha para o evento de Compra, pois denota o valor de compra)
  • Moeda (escolha para o evento de Compra, pois denota a moeda de compra)
  • E-mail (escolha esta opção para todos os eventos)

3. Depois que seus eventos estiverem implementados, a equipe técnica ou de engenharia deve validar a configuração usando a versão de pré-visualização do X Pixel Helper, acessível para navegadores Chrome, aqui.

Como configurar a API de Conversões

Para todos os detalhes sobre como implementar a API de Conversões, acesse a página de ajuda do guia de configuração

A implementação da API de Conversão para Anúncios de Produtos Dinâmicos exige as seguintes etapas adicionais:

Para usar a API de Conversão para Anúncios de Produtos Dinâmicos, você precisa criar quatro eventos de conversão em ads.X.com:

• Visualização da Página
  • Visualização do Conteúdo
  • Adicionar ao Carrinho
  • Comprar

Use as etapas a seguir para criar cada evento necessário:

1. Visite ads.X.com (você precisa estar conectado à conta de anúncios correta)

2. Vá para a seção Ferramentas, no canto esquerdo superior, e clique em Gerenciador de Eventos

3. Clique no botão “Adicionar eventos”

4. Dê um nome ao evento

5. No menu suspenso "Tipo", selecione "Visualização da página"

6. Clique em “Avançar”

Configure o X Shopping Manager

Anunciantes interessados em veicular campanhas de Anúncios de Produtos Dinâmicos precisam carregar e gerenciar o catálogo de produtos específico no X Shopping Manager.

O X Shopping Manager é o sistema de gestão de catálogos que fica nos bastidores do sistema para todos os recursos do X Shopping, inclusive os Anúncios de Produtos Dinâmicos. Para conhecer todos os detalhes sobre o Shopping Manager, acesse a página de produtos, aqui.

Mantenha em mente as seguintes práticas recomendadas sobre o Shopping Manager:

- Baixe o modelo de upload de produto do Shopping Manager e preencha os campos necessários

• Os campos necessários podem ser encontrados aqui; suas entradas devem ser nomeadas e formadas corretamente

- Use feeds programados para carregar seus produtos e mantê-los atualizados automaticamente

• Os dados do catálogo de produtos devem estar alinhados com as Especificações de Dados do Produto do X.
  • Peça para a equipe que cuida ou fornece o feed para gerar um arquivo HTTPS não protegido por senha.

- Use a codificação UTF-8 ao fazer upload do arquivo de feed de produtos ao Shopping Manager

• Se estiver usando feeds programados, defina a programação de atualização dele

- Crie conjuntos de produtos no Shopping Manager para entender seu catálogo e o grupo de produtos que você deseja utilizar na campanha de anúncios.

- Depois de carregar seus produtos no X Shopping Manager, considere habilitar uma vitrine sempre ativa. Mais detalhes sobre o Destaque da loja podem ser encontrados aqui, e as informações sobre Lojas do X são encontradas aqui

Configure sua campanha

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos são compatíveis com campanhas de prospecção e retargeting.

- Comece configurando a campanha acessando o Gerenciador de Anúncios do X em ads.X.com. Você precisa estar conectado à conta de anúncios correta.

- Em seguida, crie a audiência do catálogo

• Acesse Ferramentas > Audiências, clique em Criar audiência, selecione Atividade do catálogo e clique em “Avançar”
    • Nota: Para campanhas de retargeting, é obrigatório haver audiências de atividade do catálogo. Para saber o tamanho máximo das audiências, recomendamos enfaticamente incluir Audiências Customizadas de Lista pertinentes.

- Aí sim você começa a configurar sua campanha.

• No ads.twitter.com, você pode criar uma campanha de Anúncios de Produtos Dinâmicos nos objetivos Conversões (recomendado) ou Tráfego para o Website. Comece clicando no seu objetivo desejado
  • Depois da tela de criação da campanha, use o botão nos detalhes do grupo de anúncios para habilitar Anúncios de Produtos Dinâmicos.
  • Selecione seu catálogo ou conjunto de produtos do grupo de anúncios. Todos os anúncios criados neste grupo trarão produtos de dentro do conjunto de produtos ou catálogo selecionado.
  • O X lançou recentemente atualizações aos Termos e Condições que regem o uso dos anúncios e produtos de mensuração. Se você receber algum aviso ao configurar sua campanha, leia e aceite os termos antes de continuar. O acordo mestre de serviços do X pode ser encontrado aqui.

Perguntas frequentes

Anúncios de Produtos Dinâmicos
Twitter Pixel
API de Conversão
Twitter Shopping Manager

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos (DPA) são anúncios que personalizam o produto exibido com base na relevância ao usuário.

• Com Retargeting de DPA, você pode veicular anúncios aos usuários contendo os produtos com que eles se engajaram (p. ex., adicionaram ao carrinho de compras) no seu website, mas ainda não compraram.
  • Com a Prospecção por DPA, você adquire clientes que ainda não visitaram seu website e os anúncios mostram os produtos do seu catálogo mais relevantes para ele.

Aliado com o novo produto Conversões da Web, o DPA ajuda você a melhorar o custo por compra e o ROAS no X.

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos estão disponíveis a qualquer Anunciante do X que cumpra nossas Políticas de Compra do X e nossos Termos de Publicidade no X.

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos têm o formato de carrossel e mostram informações de produtos específicas do catálogo de produto de um anunciante, como:

• Imagem do produto
  • Nome dos produtos
  • Ponto de preço do produto
  • Botão "Compre agora"

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos exibem informações de preços dos seus produtos por padrão. Mais especificamente, o valor do campo "price" do seu catálogo e o preço com desconto do campo "sale_price" (se pertinente).

Os Anúncios de Produtos Dinâmicos usam ferramentas de rastreamento de conversões, como X Pixel ou API de Conversões, além de X Shopping Manager. Conclua essas etapas de integração antes de configurar a campanha em ads.X.com.

Não. No momento, o X não fica com nenhuma parte das transações dos Anúncios de Produtos Dinâmicos.

Não. Só podemos oferecer suporte ao uso de Anúncios de Produtos Dinâmicos para gerar reconhecimento e vendas para produtos físicos.

Em outras palavras: os Anúncios de Produtos Dinâmicos não podem ser usados para downloads digitais, assinaturas, serviços ou viagens.

Sim, é possível veicular anúncios de produtos dinâmicos sem usar o X Pixel. Mas haverá a limitação de usar EXCLUSIVAMENTE Otimização por Cliques no Link.

O X Pixel é uma website tag implementada no seu website para rastrear ações ou conversões do website.

Se você ainda não tiver criado um Pixel, será preciso adicionar uma origem de evento pelo Gerenciador de Anúncios do X, em ads.X.com.

1. Comece clicando em Ferramentas, na barra de navegação do Gerenciador de Anúncios

2. Clique no Gerenciador de Eventos

3. Clique em “Adicionar origem do evento”

Se vir o aviso, leia e concorde com os Termos do Programa Audiências Customizadas e os Termos do Programa de Rastreamento de Conversões, incluindo esta política.

Note que o X lançou recentemente atualizações aos Termos e Condições que regem o uso dos anúncios e produtos de mensuração. O acordo mestre de serviços do X pode ser encontrado aqui.

4. Clique em “Instalar com o código do Pixel” ou, se você tiver compatibilidade com um Tag Manager de terceiros, clique em “Instalar com Tag Manager”

5. Clique em "Salvar"

6. Continue seguindo os prompts no Gerenciador de Anúncios para finalizar o processo.

Para obter mais informações e assistência, acesse a Central de Ajuda do X.

Se você não conseguir implementar o novo X Pixel, considere usar a API de Conversão do X.

Se você não conseguir implementar nenhuma das soluções, estará limitado aos Anúncios de Produtos Dinâmicos usando somente a Otimização por Cliques no Link.

A API de Conversão (CAPI) é uma solução de mensuração que permite uma conexão direta, de servidor a servidor (S2S), para compartilhar dados de conversão com o X para permitir a mensuração das campanhas na plataforma. A mensuração habilitada por CAPI permite que os anunciantes entendam melhor os resultados nas campanhas do X.

Para usar a API de Conversão, primeiro crie um novo evento de conversão no Gerenciador de Anúncios do X (ads.X.com) ou use um evento existente já criado e usado com o X Pixel. Se você espera fazer a desduplicação entre os eventos de pixel e API de conversão, é preciso usar o evento existente criado para o Pixel.

Para ver um passo a passo para a configuração da API de Conversão, acesse a Central de Ajuda do Desenvolvedor aqui.

Para obter mais assistência, entre em contato com seu representante do X.

A API de Conversão (CAPI) do X é uma solução complementar ao X Website Tag (Pixel) e pode até ser usado sem o Pixel, permitindo que os anunciantes enviem eventos da Web de seus servidores diretamente ao X. Os anunciantes podem usar vários sinais de dados com a API de Conversão (CAPI), inclusive X Click ID, endereços de e-mail ou números de celular* para enviar os eventos de conversão ao ponto de extremidade da API.

Para saber mais sobre a API de Conversão do X, acesse nossa Central de Ajuda do Desenvolvedor

O X Shopping Manager é o sistema de gestão de catálogos que fica nos bastidores do sistema para todos os recursos do X Shopping. Os comerciantes usam o fluxo de autoatendimento dentro do Shopping Manager para carregar e organizar o catálogo de produtos e habilitar e personalizar a presença de compras na plataforma.

Para obter mais informações sobre o X Shopping Manager, acesse nosso website sobre X Shopping.

Você pode acessar o X Shopping Manager por este linkQualquer pessoa, em qualquer lugar do mundo, pode acessar o X Shopping Manager.

Se você tiver um bloqueador de anúncios no navegador, pode ser que não consiga acessar o Shopping Manager.

Veja todas as especificações de dados da compra aqui

Você pode começar acessando o Gerenciador de Anúncios do X em ads.X.com.

Dentro do Gerenciador de Anúncios do X, comece criando a audiência do seu catálogo.

• Acesse Ferramentas > Audiências, clique em Criar audiência, selecione Atividade do catálogo e clique em “Avançar”.

Aí, sim você começa a configurar sua campanha.

• No ads.X.com, você pode criar uma campanha de DPA nos objetivos Conversões (recomendado) ou Tráfego para o Website. Comece clicando no seu objetivo desejado.
  • Depois da tela de criação da campanha, use o botão nos detalhes do grupo de anúncios para habilitar Anúncios de Produtos Dinâmicos. Selecione seu catálogo e o conjunto de produtos do grupo de anúncios. Todos os anúncios criados neste grupo trarão produtos de dentro do conjunto selecionado.