Criar uma campanha de seguidores

As campanhas de seguidores criam uma audiência engajada para amplificar sua mensagem, dentro e fora do X. As pessoas que seguem você visualizam seus posts e provavelmente se tornarão defensoras e clientes da marca.

Configurar uma campanha de seguidores

1. Entre em sua conta do X Ads
  2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios
  3. Escolha "Seguidores" na lista de objetivos de campanha
  4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, atribua um nome à campanha, escolha a fonte de pagamento e defina as datas e o orçamento da campanha
  5. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios
  6. Para campanhas de Seguidores, sua meta do Grupo de anúncios usará como padrão a otimização para ganhar seguidores.
  7. Selecione o tipo de lance que deseja usar no Grupo de anúncios:
    • Custo-alvo (recomendado): Você pode atribuir um nome ao lance que deseja pagar por seguidor. Então, a campanha otimizará os lances automaticamente para atingir um custo médio diário que atinja ou supere seu lance-alvo. Você pagará o custo médio real por todos os seguidores durante o dia. Se você alterar o lance durante o dia, será feita uma média do novo lance e do custo desejado mais alto definido anteriormente para esse dia.
    • Lance automático: Seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma
  8. Para campanhas de Seguires, sua métrica "Pagar por" usará "Seguidor" por padrão.
  9. Selecione a audiência para a qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação". Saiba mais sobre nossas opções de segmentação
  10. Escolha os posts que você deseja incluir na campanha. É recomendável escolher posts que contêm somente texto para as campanhas de seguidores
  11. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar & Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui
  12. Inicie sua campanha de seguidores!

Veicular sua campanha de seguidores

As impressões das campanhas de seguidores são exibidas em vários locais em toda a plataforma do X, inclusive na timeline da página inicial, em Quem Seguir e nos resultados de busca. Elas são distribuídas automaticamente por esses locais para os usuários que atendem aos critérios de segmentação especificados na configuração da campanha. Não é possível personalizar onde as impressões das suas campanhas de seguidores serão exibidas. Assim como os produtos de Takeover e os Anúncios Promovidos, a impressão é marcada como "Promovido" para diferenciá-la das outras contas recomendadas.

Os posts que você adiciona às campanhas de seguidores renderizam automaticamente o card de seguidores mostrado na imagem abaixo, à esquerda. Por esse motivo, recomendamos que você use posts somente com texto nas campanhas de seguidores. Se você usar posts com imagens ou vídeos nas campanhas de seguidores, a imagem ou o vídeo não renderizarão o encaminhamento de mídia, e o card de seguidores será exibido em seu lugar.

Outras impressões são veiculadas na seção "Quem Seguir", no canto superior direito da timeline da Página Inicial do X do usuário, conforme mostrado abaixo, à direita.

Como exibir seus resultados

Acesse o Gerenciador de Anúncios para conferir os resultados. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto total, resultados (seguidores), custo por resultado (custo por seguidor) e taxa de resultados

Quando você roda campanhas de seguidores, a conta pode ser exibida usando posts na timeline ou sem um post na barra lateral "Quem Seguir". No Gerenciador de Anúncios, não há espaços para mostrar locais de exibição que não sejam do post. Portanto, a soma dos gastos no nível da campanha ou do grupo de anúncios pode parecer maior que os gastos no nível do anúncio, pois eles contabilizam somente os gastos (e as impressões etc.) nos posts. As impressões ou os gastos "ausentes" foram veiculados para os usuários na plataforma em "Quem Seguir".

Perguntas frequentes

Por que eu devo usar uma campanha de seguidores?

Quando alguém decide seguir você no X, você tem uma chance de interagir com essa pessoa com o tempo. Cada vez que você interage com seus seguidores, cria novas oportunidades para que eles compartilhem conteúdos, façam compras ou contem aos outros suas experiências positivas.

Veja a seguir algumas perguntas simples que você se fará ao começar:

1. Quem eu quero que siga o meu negócio? Pense em diferentes grupos de clientes que você gostaria que comprassem seu produto ou serviço. Verifique se suas seleções de segmentação estão alinhadas com esses grupos.
  2. Quanto estou disposto a pagar por novo seguidor? O custo por seguidor no X não é fixo. Ele depende do tamanho do público que você segmenta, do seu lance e da demanda de outros anunciantes por esse público. Um lance de US$ 2,50 a US$ 3,50 é recomendado com base nas médias históricas, mas você receberá orientações de lance em tempo real na configuração da campanha.
  3. Quantos novos seguidores eu desejo conquistar? Defina uma meta para ajudar você a definir um orçamento. Isso pode representar um ganho diário regular ou um número específico até uma determinada data. Por exemplo, se você quiser conquistar pelo menos 10 seguidores por dia, deverá definir o orçamento diário como US$ 30,00 e o lance como US$ 3,00.
Quando eu devo usar uma campanha de seguidores?

Como as campanhas de seguidores acelera o aumento do número de seguidores, elas são mais bem utilizadas quando você tem possibilidade de ser descoberto por pessoas que já são ou que possam vir a ser clientes no X. Uma base de seguidores eficiente amplifica o desempenho quando você roda outras campanhas com base em metas.

• Promover compras, leads, downloads e inscrições. Ao escolher seguir você, as pessoas estão demonstrando interesse no seu produto. Você pode se conectar com eles de maneiras significativas para gerar ações.
  • Aumentar o reconhecimento da marca e o compartilhamento boca a boca. Quando você posta um conteúdo importante, o X facilita aos seus seguidores o compartilhamento desse conteúdo com os amigos por meio de reposts, o que promove maior alcance e reconhecimento.
  • Promover o tráfego na web Depois de adquirir um seguidor pago, você tem a oportunidade de interagir com ele todos os dias, gratuitamente, com seus posts Orgânicos. Seus seguidores têm mais probabilidade de ver seus posts e passar um tempo em seu website.
Quanto custam as campanhas de seguidores?

Com os preços do custo por ação do X, você paga somente pelas ações específicas que deseja impulsionar.

Ao rodar uma campanha de seguidores, você pagará somente pelos seguidores adquiridos por meio dessa campanha. Todos os demais engajamentos e ações (impressões, respostas e reposts, por exemplo) são gratuitos.

O custo pago por seguidor na sua campanha de seguidores depende do orçamento e do lance definidos para a campanha e da segmentação selecionada. Um lance de US$ 2,50 a US$ 3,50 é recomendado com base nas médias históricas, mas você receberá orientações de lance em tempo real na configuração da campanha. Saiba mais sobre os preços do X Ads.

Detalhes:

Ao configurar sua campanha de seguidores, você pode escolher entre o lance-alvo ou automático. Sugerimos que você selecione a opção lance-alvo, pois assim você terá flexibilidade para definir lances para seguidores de usuários com probabilidade de seguir sua conta, mantendo-se próximo ou abaixo do seu custo por seguidor desejado. Ao configurar a campanha e inserir o lance, pense no lance-alvo como o valor que você está disposto a pagar por seguidor.

É importante pensar cuidadosamente no valor que cada seguidor agregará aos seus negócios. O lance recomendado é um bom indicador do valor que você precisará definir como lance para que sua campanha atinja a meta. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. No entanto, se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem o controle total do valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, será solicitado que você especifique um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

Que tipo de post eu posso usar nas campanhas de seguidores?

É altamente recomendável usar posts que contêm somente texto nas campanhas de seguidores. Quando os posts são veiculados para os usuários, o card de seguidores é renderizado automaticamente. Esse card exibe a imagem de capa, a bio e o botão "Seguir" do seu perfil do X, permitindo que os usuários sigam sua conta com apenas um clique.

Se você adicionar um post que contém uma imagem ou um vídeo à sua campanha de seguidores, a imagem ou o vídeo não exibirá o encaminhamento de mídia. Em vez disso, ele será exibido como um link do URL pic.twitter.

Outros artigos