Criar uma campanha de engajamentos

Campanhas de engajamentos atraem mais pessoas para se engajarem com seus Tweets. Você pode promover Tweets publicados organicamente ou criar Tweets somente promovidos para as audiências que segmenta. Você só paga quando pessoas segmentadas interagem com seu conteúdo. As impressões que não geram engajamento são gratuitas.

Configuração de uma campanha de engajamentos

1. Entre em sua conta do Twitter Ads
  2. Clique em "Criar campanha" no canto superior direito do Gerenciador de Anúncios
  3. Escolha "Engajamentos" na lista de objetivos de campanha
  4. Você será direcionado à aba "Detalhes" do formulário de configuração de campanhas. Aqui, dê um nome à campanha, escolha a forma de pagamento e defina as datas e o orçamento da campanha
  5. Em seguida, configure seu primeiro grupo de anúncios. Você também pode definir os horários de início e término do grupo de anúncios
  6. Para campanhas de Engajamento, a meta do Grupo de anúncios usará como padrão a otimização para gerar Engajamento.
  7. Selecione o tipo de lance que deseja usar no Grupo de anúncios:
    • Lance automático (recomendado): Seu lance é otimizado automaticamente para obter os melhores resultados pelo menor preço (dentro do seu orçamento). O lance automático é a maneira mais fácil de lançar rapidamente suas campanhas e veicular impressões na plataforma
    • Lance máximo: esse tipo proporciona mais controle sobre o valor que você paga por ação de cobrança. Nesse tipo de lance, você pode escolher exatamente quanto deseja pagar por um engajamento (seu lance máximo), e nenhum valor a mais que esse preço é cobrado dos resultados. Esse tipo de lance é útil para anunciantes experientes que sabem exatamente quanto desejam pagar por engajamento em escala.
  8. Para campanhas de engajamento, a métrica "Pagar por" usará como padrão “Engajamento”.
  9. Selecione a audiência para a qual seus anúncios deverão ser veiculados na aba "Segmentação". Saiba mais sobre nossas opções de segmentação
  10. Escolha os Tweets que você deseja incluir na campanha. Você também pode personalizar os locais do Twitter em que deseja veicular seus Tweets nesta etapa.
  11. Analise a configuração final da campanha na aba "Analisar e Concluir". Você pode adicionar mais grupos de anúncios à campanha aqui
  12. Inicie sua campanha de engajamentos!

Veicular uma campanha de engajamentos

As impressões das campanhas de engajamentos são veiculadas em vários locais:

• Timelines da página inicial. As campanhas de engajamento podem ficar visíveis na timeline de uma pessoa, se o anunciante tiver promovido um Tweet relevante para essa pessoa.
  • Na parte superior das páginas de resultados de busca relevantes no twitter.com. As campanhas de engajamento dos nossos parceiros de publicidade são exibidas na parte superior de algumas páginas de resultados de busca no Twitter.com e por meio de parceiros selecionados do ecossistema.
  • Perfis e páginas de detalhes do Tweet. Quando uma pessoa que você segmentou acessa um perfil do Twitter ou uma página de detalhes do Tweet, ele pode se qualificar para visualizar sua impressão.
  • Clientes oficiais do Twitter. As campanhas de engajamento dos nossos parceiros de publicidade também podem ser exibidas pelos aplicativos oficiais do Twitter para desktop e mobile, incluindo o TweetDeck, o Twitter para iPhone e o Twitter para Android, entre outros.
  • Clientes do Twitter de terceiros. No momento, estamos distribuindo nosso pacote do Twitter Ads para alguns clientes do Twitter de terceiros.

Durante a configuração da campanha, na aba "Criativos", você pode personalizar onde deseja exibir seus Tweets. Não é possível desmarcar as "timelines da página inicial", pois esse é um local de veiculação obrigatório.

Como exibir seus resultados

Acesse o Gerenciador de Anúncios para conferir os resultados. Filtre o período no canto superior direito para ver as principais métricas, como gasto totalresultados (engajamentos), custo por resultado (custo por engajamento) e taxa de resultados.

O  engajamento inclui todos os cliques no Tweet, incluindo Retweets, respostas, curtidas, votos em enquetes e cliques em hashtags.

Perguntas frequentes

Por que eu devo usar uma campanha de engajamentos?

Campanhas de engajamento permitem que você amplie o alcance do seu conteúdo para alcançar uma audiência relevante no Twitter. Você pode promover Tweets publicados organicamente ou criar Tweets que são promovidos somente para as audiências que segmenta. Você só paga quando usuários segmentados interagem com seu conteúdo. As impressões que não geram engajamento são gratuitas.

Veja a seguir algumas perguntas simples que você fará a si mesmo ao configurar sua primeira campanha.

• Que resultados desejo alcançar com essa campanha? Se quiser gerar brand equity, vendas offline ou engajamentos, inclua um conteúdo interessante com uma call-to-action. Se quiser obter Retweets e começar uma conversa, inclua um conteúdo interessante para inspirá-los a compartilhar esse conteúdo com seus respectivos seguidores.
  • Quero que as pessoas se envolvam com o meu conteúdo? Use interesses e @nome para segmentar usuários do Twitter com base no que você sabe sobre seus clientes. Use a segmentação por palavras-chave para localizar os usuários que buscam ou Tweetam sobre um termo específico. As pesquisas mostram que o engajamento está relacionado à brand lift e às vendas offline.
  • Quanto deve ser meu orçamento para cada campanha? Sua segmentação e lance vai determinar o seu orçamento. Use a ferramenta de estimativa de campanha no painel de anúncios para estimar o alcance. Aloque um orçamento suficiente para permitir o número de engajamentos que você quer ver em sua campanha.
  • Quanto estou disposto a pagar por engajamento? Pense em seus objetivos ao decidir quanto quer gastar em cada engajamento. Determine o valor que você atribui a cada um desses comportamentos e defina seu lance adequadamente. Use as estatísticas de campanha para determinar o que funciona melhor e desenvolva a partir disso.
Quando devo usar uma campanha de engajamentos?

Os anúncios promovidos por meio de campanhas de engajamento, também conhecida como Anúncios Promovidos, são como Tweets comuns, mas podem alcançar mais pessoas interessadas na sua empresa. Eles devem ser usados para exibir o melhor conteúdo à audiência que interessa a você no momento certo.

As campanhas de engajamento são um ótimo lugar para promover conteúdos interessantes. Com as campanhas de engajamento, você pode:

• Apresentar lançamentos de novos produtos ou benefícios de produtos
  • Associar sua marca a eventos que estão acontecendo no mundo.
  • Incentivar o diálogo entre você e seus clientes

Se sua meta é promover o reconhecimento da sua empresa, as campanhas de engajamento podem fazer isso de diversas maneiras:

• Expandir o alcance do seu conteúdo, como publicações em blogs, white papers e muito mais
  • Conectar-se a influenciadores e promotores da marca ao garantir que eles vejam seu conteúdo.
  • Promover a conscientização sobre eventos e lançamentos de produtos.
  • Pedir Retweets para obter uma audiência ainda mais amplo para suas mensagens
Quanto custam as campanhas de engajamentos?

Com os preços do custo por ação do Twitter, você paga somente pelas ações específicas que deseja impulsionar.

Ao rodar uma campanha de engajamentos com Tweets, você pagará somente pelos engajamentos com Tweets adquiridos por meio dessa campanha. As impressões que não resultarem em engajamentos são gratuitas.

O custo pago por engajamento depende do orçamento e do lance, e também da segmentação selecionada. Você receberá orientações de lance em tempo real com base na segmentação na configuração da campanha. Saiba mais sobre os preços do Twitter Ads.

Detalhes:

Ao configurar sua campanha de engajamentos, você pode escolher entre o lance máximo ou automático. Sugerimos que você selecione a opção de lance automático porque ela define lances automaticamente por você, maximizando as chances de veiculação da sua campanha. Se você escolher o lance máximo ao configurar a campanha e inserir o lance, pense no lance máximo como o valor que você está disposto a pagar por engajamento. Lembre-se de que o engajamento é contabilizado como todos os cliques no Tweet, incluindo Retweets, respostas, curtidas, votos em enquetes e cliques em hashtags.

É importante pensar cuidadosamente no valor que cada engajamento agregará aos seus negócios. O lance recomendado é um bom indicador do valor que você precisará definir como lance para que sua campanha atinja a meta. Você nunca será cobrado a mais do que o seu lance, e os anunciantes geralmente pagam menos. No entanto, se seu lance não for competitivo em relação a outros anunciantes, sua campanha correrá o risco de não ser veiculada.

Além de controlar o valor pago por ação, você também tem o controle total do valor gasto no geral. Depois de definir seu lance, será solicitado que você especifique um orçamento total para a campanha e, opcionalmente, um orçamento diário também. Quando seu orçamento geral for alcançado, sua campanha será interrompida até que você aumente o orçamento. Quando seu orçamento diário for atingido, sua campanha será interrompida até o dia seguinte.

Que tipo de Tweet eu posso usar nas campanhas de engajamentos?

Não há limitações técnicas para os tipos de Tweet que você pode usar no objetivo de engajamentos. Confira a página de especificações para ver todos os tipos de Tweet disponíveis.

Lembre-se de que, independentemente do tipo de Tweet usado, você será cobrado sempre por engajamentos, ou por todos os cliques no Tweet, incluindo Retweets, respostas, curtidas, votos em enquetes e cliques em hashtags.

Todos os anunciantes e conteúdo de Anúncios Promovidos devem estar em conformidade com as políticas do Twitter Ads