Mensuração e atribuição do aplicativo mobile

Dando seus primeiros passos com os anúncios em aplicativos no Twitter? Confira nosso Guia para publicidade em aplicativos mobile.

Para dar um lance na sua campanha de instalações do aplicativo, é preciso configurar um dos nossos parceiros de mensuração mobile (MMPs) aprovados na sua conta do Twitter Ads. Depois de configurado, os recursos de mensuração dos anúncios em aplicativos para celular permitem que você visualize as métricas de engajamento e conversão com o aplicativo mobile e otimize para obter melhor custo/benefício e retorno do investimento.

Nós também somos compatíveis com a SKAdNetwork, da Apple, que permite atribuir e mensurar o impacto das suas campanhas do iOS, mesmo se o usuário abrir mão do rastreamento pelo prompt da AppTrackingTransparency. Para obter mais informações sobre a AppTrackingTransparency em relação ao Twitter, acesse esta página.

Nossos parceiros de mensuração mobile

Para rastrear conversões até o nível de instalação ou de reaberturas do aplicativo, os anunciantes devem se integrar com um dos parceiros de mensuração mobile escolhidos pelo Twitter. Essa mensuração de aplicativo normalmente é feita por meio de SDKs de rastreamento, que são pacotes de códigos instalados em seu aplicativo mobile. O SDK de rastreamento permite medir eventos relacionados a instalações de aplicativos.

Observação: Nossos parceiros de mensuração mobile são compatíveis tanto com a atribuição por rastreamento de conversões de aplicativos mobile (MACT), que permite a atribuição de resultados baseados na ID do dispositivo (como resultados baseados em IDFA), quanto atribuição por SKAdNetwork, que permite atribuir dados baseados na ID do dispositivo e dados não baseados na ID do dispositivo em iOS.

Nossas opções de parceiros de mensuração mobile são:

Configuração do parceiro de mensuração mobile

Para permitir a mensuração do número de pessoas que realizam uma ação desejada depois de visualizar seus anúncios do Twitter Ads ou interagir com eles, é necessário configurar um parceiro de mensuração mobile.

Depois de selecionar seu parceiro de mensuração mobile externo, configure o aplicativo para rastrear instalações de aplicativos e eventos a serem enviados ao sistema do Twitter. Para obter informações sobre como fazer isso, consulte a documentação de apoio do parceiro de mensuração mobile. Quando isso for concluído, o SDK no seu aplicativo enviará os eventos de conversão do sistema de anúncios do Twitter Ads através da sua conta no Twitter Ads.

O sistema de anúncios do Twitter Ads concluirá a atribuição das conversões com base na janela de atribuição definida. As atribuições de pós-engajamento e de pós-visualização estão disponíveis no Twitter. Você pode selecionar as janelas de atribuição para cada uma (por exemplo, 1, 7, 14, 30 dias). Para garantir a correspondência das conversões, configure o painel do seu parceiro de mensuração mobile para as mesmas janelas de atribuição definidas nos eventos de conversão do Twitter.

Gerenciamento dos eventos de conversão

Depois de criar os eventos de aplicativos mobile no painel do seu parceiro de mensuração mobile, insira o ID da sua conta do Twitter Ads para configurar os eventos. Isso enviará os dados ao Twitter, e seus eventos de conversão de aplicativos mobile aparecerão automaticamente na aba Ferramentas > Gerenciador de eventos*.

Se estiverem enviando informações do seu parceiro de rastreamento, o evento aparecerá como "rastreamento". Se o evento estiver aparecendo como "inativo", entre em contato com o parceiro de rastreamento para solucionar o problema.

Você pode personalizar a janela de atribuição que deseja visualizar suas conversões mobile clicando em "Editar" abaixo de cada evento na coluna "Status do Evento".

Nós também adicionamos uma coluna para exibir o último evento registrado para cada respectivo evento. Isso pode ajudar ao gerenciar ou resolver problemas de eventos.

*Recentemente fizemos uma atualização que transferiu o gerenciamento do evento do aplicativo da (agora descontinuada) aba "Rastreamento de conversões" para a aba "Gerenciador de eventos". Daqui em diante, crie, gerencie ou exclua eventos dentro da aba "Gerenciador de eventos".

Você pode definir estas janelas de atribuição:

• Pós-engajamento: Escolha o período para atribuir ao Twitter as conversões ocorridas depois que alguém interagir com seus anúncios. Você poderá alterar essa configuração a qualquer momento, e seus dados de conversão serão atualizados retroativamente.
  • Pós-visualização: Escolha o período para atribuir ao Twitter as conversões ocorridas depois que alguém visualizar (mas não interagir com) seus anúncios. Você poderá alterar essa configuração a qualquer momento, e seus dados de conversão serão atualizados retroativamente.

Para garantir que as conversões na sua conta do Twitter Ads correspondam àquelas do painel do seu parceiro de mensuração mobile, defina as mesmas janelas de atribuição para cada evento.

Mensurando conversões de aplicativos em objetivos que não correspondem a eles

Pode haver casos em que você queira anunciar seu aplicativo para dispositivos móveis sem usar um objetivo de aplicativo, por exemplo, se estiver promovendo o reconhecimento de seu app por meio de uma campanha de alcance. Para mensurar instalações e conversões no aplicativo, que ocorrem como resultado de uma campanha e não de um app, ative a medição de conversões de aplicativo na seção "Exibição" do formulário da campanha. Isso possibilita medir o “efeito halo” da campanha da sua marca.

Perguntas frequentes

No momento, o rastreamento de conversões mobile do Twitter Ads está disponível somente com os parceiros mencionados acima.

Você deve ter configurado corretamente o painel do seu parceiro de mensuração mobile. Você precisará enviar os eventos ao ID da sua conta do Twitter Ads para que eles apareçam.

Se ainda não estiver aparecendo, abra um  chamado de suporte.

O motivo mais comum para uma discrepância entre a interface do usuário do Twitter Ads e o Mobile Tracking Partner é a janela de atribuição. Verifique se você definiu a mesma janela de atribuição no painel do parceiro de rastreamento e no Gerenciador de Conversões da sua conta do Twitter Ads.

Os relatórios do Twitter são finalizados de 24 a 48 horas após a veiculação das impressões. Antes disso, estimamos dados para fornecer feedback em tempo real, mas eles podem sofrer alterações. A interface do usuário de relatórios de conversão do Twitter possui dois pipelines de processo para exibir dados. Primeiro, uma tarefa de transmissão coleta visitas à página e eventos de compra diretamente de dados de registros em tempo real e envia métricas aos relatórios. Em seguida, um processo de lote contínuo remove disparos de tags duplicados, ajusta atribuições de conversão e mescla identidades de conversões em vários dispositivos.

Entre em contato com o gerente da sua conta do MMP para solicitar essa configuração.

Segundo o Programa AMM, os anunciantes podem receber dados expandidos no nível dos dispositivos. Para isso, eles precisam dar ao Twitter o direito de fazer uma auditoria, de modo a garantir que os dados do Twitter estejam sendo usados exclusivamente para fins de medição. Isso está em conformidade com as práticas comuns de todo o setor.

Mais informações disponíveis aqui.