Como cumprimentar os clientes com uma mensagem de boas-vindas

Com as mensagens de boas-vindas, as empresas podem cumprimentar as pessoas iniciando uma conversa por Mensagem Direta ou uma experiência de chatbot sem que as pessoas precisem enviar a primeira mensagem. As mensagens de boas-vindas são as primeiras que as pessoas veem. Isso permite que você expresse a voz da marca, demonstre seu compromisso com o serviço e ajude as pessoas a saber o que elas podem esperar.

As empresas podem criar várias mensagens de boas-vinda para vários pontos de entradas e motivos diferentes. Elas podem ser definidas com o botão Conversa (por exemplo, a partir de uma campanha de anúncios) ou com links profundos de Mensagem Direta em Tweets, websites ou aplicativos. É possível definir uma mensagem de boas-vindas padrão para cumprimentar os usuários que entram em Mensagens Diretas de maneira orgânica (por exemplo, por meio de um perfil). É possível também usá-las exclusivamente com o botão Conversa ou links profundos.

Como funciona?

As empresas podem definir uma mensagem de boas-vindas padrão por meio das APIs de Mensagem Direta do Twitter.

Para especificar qual mensagem de boas-vindas será exibida por meio de um link profundo, adicione um parâmetro de URL aos links profundos de Mensagem Direta e aos botões de Mensagem Direta (welcome_message_id=) com o ID apropriado de mensagem de boas-vindas. Os IDs de mensagem de boas-vindas estão disponíveis por meio da API de mensagem de boas-vindas.

Quando respostas rápidas são usadas com mensagens de boas-vindas, as pessoas podem começar a interagir com seu chatbot imediatamente ou ser orientadas a fornecer as informações de que uma empresa precisa para ajudar a solucionar um problema antes que uma pessoa tenha tempo para ler a primeira mensagem, proporcionando resoluções muito mais rápidas e fáceis.

Qual é o limite de caracteres das mensagens de boas-vindas?

As mensagens de boas-vindas podem ter até 10.000 caracteres, mas quanto menor, melhor. Considere enviar uma mensagem que os usuários possam ler facilmente em uma única tela (do celular ou da web).

Posso anexar uma imagem, vídeo ou GIF à minha mensagem de boas-vindas?

Sim! Assim como nas mensagens normais, você pode anexar mídias e links às mensagens de boas-vindas. Isso só é possível com o uso da API. Se você definir uma mensagem de boas-vindas padrão na página de configurações da empresa, ela só poderá conter texto.

Posso alterar a frequência de exibição da mensagem de boas-vindas padrão para um período que não seja de 7 dias?

Infelizmente, não é possível alterar a frequência de exibição da mensagem de boas-vindas padrão. Entretanto, se você precisar exibir a mensagem de boas-vindas para alguém, envie quando quiser para essa pessoa um link profundo de Mensagem Direta com a mensagem de boas-vindas anexada por meio do parâmetro de URL.

Como posso ter acesso à API de mensagens de boas-vindas?

Qualquer desenvolvedor do Twitter pode acessar a API de mensagens de boas-vindas.