Perguntas frequentes sobre a criação de Anúncios Promovidos

Com dificuldade para criar um Anúncio Promovido? Leia abaixo para obter respostas às dúvidas mais comuns.

Não consigo selecionar posts/criativos para adicionar à minha campanha

Você não conseguirá adicionar um post à campanha se o tipo do post for incompatível com o objetivo da campanha. Por exemplo, o post deve conter um vídeo para que seja adicionado a uma campanha de visualização de vídeo.

Observe também que somente posts podem ser adicionados a campanhas. Para usar determinado Card em um post, acesse a biblioteca de Cards no menu suspenso "Criativos", crie um post usando tal Card e adicione esse post a uma campanha.

Se, ainda assim, você não conseguir selecionar posts e criativos para adicionar à campanha, siga estas dicas básicas de solução de problemas:

• Limpe os cookies e o cache
  • Tente usar navegadores diferentes, como Chrome, Firefox e Safari
  • Tente usar uma janela anônima ou privada em seu navegador
  • Saia do X Ads e entre novamente
  • Desative as extensões do navegador, como o AdBlocker
Não consigo ver as abas Campanhas, Criativos, Ferramentas ou Gerenciador de Conversões.

Se você não vê as abas Criativos, Campanhas, Ferramentas ou Gerenciador de Conversões, provavelmente sua conta não tem uma forma de pagamento válida registrada. Essas abas aparecem depois que um cartão de crédito é inserido. Nenhuma despesa adicional é necessária depois que você adiciona uma forma de pagamento. Saiba como adicionar um cartão de crédito ou débito.

Por que minha imagem não está sendo carregada corretamente?

Se você tiver um problema ao tentar carregar uma imagem no seu post ou criativo, verifique se o AdBlocker está instalado. Se estiver, é recomendável desativá-lo em nosso domínio e tentar carregar a imagem novamente.

Como excluo um Card?

No momento, não é possível excluir Cards do X. No entanto, para que um Card não seja usado em uma campanha, todos os posts que contêm esse Card devem estar desmarcados na seção "Escolha seus criativos" da campanha.

Recebo a mensagem de erro "Não foi possível publicar o post"

A mensagem de erro "Não foi possível publicar seu post" pode aparecer por alguns motivos:

• Se você estiver usando uma imagem no post, talvez haja um problema no tamanho dela. Tente redimensionar a imagem para que a altura seja de 1.024 pixels. Depois, tente publicar o post novamente. Veja mais especificações de anúncios aqui.

• Você está usando conteúdo de texto de posts duplicados. Nossos sistemas bloqueiam conteúdo de texto duplicado de posts Somente Promovidos anteriores.
  • O URL contém mais de 255 caracteres. Mesmo que você use um encurtador de URL no post, o URL original não deve conter mais de 255 caracteres.
  • Você não concluiu a configuração da sua conta do X Ads. Para configurar e veicular uma campanha usando, primeiro você precisa adicionar uma forma de pagamento válida à sua conta. Você pode fazer isso nas páginas "Adicionar nova forma de pagamento" ou "Histórico de faturamento".
  • O administrador da conta precisa conceder aos usuários que criam posts acesso "Tem permissão para criar posts que podem ser promovidos". Mesmo que você tenha status de administrador da conta, a permissão para publicar e promover posts precisa ser ativada separadamente. Para fazer isso, entre diretamente em sua conta. No menu suspenso abaixo do nome da conta, selecione "Editar acesso". Clique na conta à qual você deseja conceder acesso e marque a caixa "Pode publicar posts promovíveis". Se você não usa o acesso multiusuário e é o proprietário da conta do X Ads, não precisa ativar essa função para criar posts que podem ser promovidos.
Quais são as especificações de criativo do X Ads?

Não há especificações padrão, pois o X é exibido em diversos dispositivos, plataformas e resoluções de tela. É recomendável aplicar a especificação de imagem mais adequada para o dispositivo segmentado (por exemplo, anúncios para celular podem ser otimizados para uma imagem com taxa de proporção de imagem de 1:1, enquanto anúncios para desktop ficam melhores com taxas de proporção de imagem de 16:9).

Encontre todas as nossas especificações de anúncios criativos aqui.