Preguntas frecuentes sobre Media Studio

Media Studio es una plataforma para administrar, medir y monetizar tus videos en X.

X es mucho más que solo 280 caracteres. Cuenta una historia con imágenes, GIF y videos. Haz una transmisión en directo. Cuenta tu historia a tu manera con Media Studio, un único sitio para administrar los contenidos de toda tu organización en X, ya sea que tengas una sola cuenta o 50.

Productor es una función nueva que ya está disponible y permite a los publicadores hacer transmisiones en directo de nivel profesional en X directamente desde Media Studio.

Preguntas frecuentes sobre Productor

¿Qué es Productor?

Productor es una función que permite a los publicadores hacer transmisiones en directo de nivel profesional en X directamente desde Media Studio.

¿Cómo puedo crear una fuente?

1. Haz clic en la pestaña "Fuentes".

2. Haz clic en "Crear fuente" en la esquina superior derecha de la herramienta

3. Ingresa los campos obligatorios en la ventana que aparece.

• Nombre de la fuente
  • Tipo de fuente
  • Región (selecciona la región más cercana a tu ubicación de transmisión de origen)

4. Haz clic en "Crear".

¿Cómo puedo crear una transmisión?

Asegúrate de crear una fuente antes de intentar crear una transmisión.

1. Haz clic en la pestaña "Transmitir".

2. Haz clic en "Crear transmisión" en la esquina superior derecha de la herramienta.

3. Ingresa los campos obligatorios en la ventana que aparece:

• Nombre
  • Etiquetas (selecciona hasta dos categorías por transmisión)
  • Fuente

4. Abre la "Configuración avanzada" si tienes que activar alguna de estas funciones:

• Desactivar corazones y el chat
  • Modo de latencia (alto o bajo)

5. Comienza insertando el video desde el codificador hasta la fuente y observa que el reproductor de vista previa mostrará este video.

6. Haz clic en "Publicar ahora" para crear tu transmisión con el video en directo que ingresaste a la fuente asociada.

¿Cómo puedo descargar las Transmisiones que creé en Productor?

Las Transmisiones se pueden descargar desde la opción de descarga de datos disponible en la app móvil de X.

Para descargar tus datos, sigue estos pasos:

Si iniciaste sesión en X en la plataforma web:

1. Haz clic en el ícono de tu perfil en la esquina superior derecha de la barra de navegación.
  2. Selecciona "Configuración y privacidad" en el menú desplegable.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en "Tus datos de X".
  4. Ingresa tu contraseña y haz clic en "Confirmar".

En X para Android o iPhone:

1. Ve a la configuración de tu cuenta.
  2. Debajo de la configuración de "Personalización y datos", verás un enlace a "Tus datos de X".
  3. Haz clic en "Tus datos de X".
  4. También puedes utilizar nuestro Formulario de privacidad para solicitar información adicional de tus cuentas.

Si no tienes una cuenta de X, ve a twitter.com y haz clic en "Configuración" en la parte inferior de la página. Desde allí, puedes acceder a la "configuración de Personalización y datos", así como a "Tus datos de X".

Acceso e inicio de sesión

¿Cómo accedo a Media Studio?

Puedes acceder a Media Studio desde studio.twitter.com

Ten en cuenta que se te dirigirá al inicio de sesión de tu cuenta de X antes de que puedas acceder a studio.twitter.com. Media Studio aún no está disponible de forma generalizada, pero los usuarios autorizados pueden utilizarlo de forma gratuita.

¿Qué tipo de contenido multimedia está disponible en Media Studio?

Todo tu contenido multimedia (video, GIF e imágenes) estará a tu disposición en Media Studio. Esto incluye todo el contenido multimedia previamente subido a través de video.twitter.com, todo el contenido multimedia que se twitteó directamente desde la cuenta de X asociada y todo el contenido multimedia nuevo subido a través del panel de Media Studio.

¿Cómo puedo otorgar acceso a mi cuenta a otros usuarios?

Los administradores de cuentas pueden otorgar acceso completo o limitado a través del enlace “Editar acceso a la cuenta” que se incluye en el menú desplegable de la cuenta. Obtén más información sobre el inicio de sesión multiusuario

¿Cómo puedo cambiar de una cuenta a otra de las que administro?

Si te otorgaron acceso a más de una cuenta, puedes seleccionar fácilmente la que quieras usar. Para cambiar de una cuenta a otra, simplemente haz clic en el menú desplegable del nombre de la cuenta que estás administrando (en la esquina superior derecha de la barra de navegación de Media Studio) y selecciona la cuenta a la que quieres acceder.

Especificaciones y formatos para subir videos

¿Qué formatos de video se admiten?

A continuación, se detallan los formatos de video admitidos:

ESPECIFICACIONES DE ARCHIVO RECOMENDADAS

Tipos de archivo admitidos

:   mp4, mov

Códec de video:

H.264

Dimensiones:

1280 x 720 máx. 1920 x 1080

Relación de aspecto:

16:9

Velocidad de fotogramas:

30 fotogramas por segundo (FPS) - máx. 60 FPS

Velocidad de bits de video:

3000 kbps

Tamaño del archivo:

x < 1 GB

Formato de audio:

Debe ser audio AAC

Tipo de audio:

Mono o estéreo

Velocidad de bits de audio:

128 kbps @44100 Khz

TAMAÑOS Y ESPECIFICACIONES DE FOTOGRAMAS OPCIONALES

Orientación:

Ancho

Alto

Velocidad de bits de video

Velocidad de bits de audio

Horizontal:

1280

720

2048 K

128 K

Horizontal:

640

360

768 K

64 K

Horizontal:

320

180

256 K

64 K

Vertical:

640

640

1024 K

96 K

Vertical:

480

480

768 K

64 K

Vertical:

240

240

256 K

64 K

Obtén más información sobre nuestras especificaciones para las creatividades

¿Media Studio tiene límites de duración o tamaño de los videos?

Media Studio admite los límites de duración de video estándares de X. Por el momento, los anunciantes que usan la solución de autoservicio no pueden superar esta duración.

¿Cómo se suben los elementos multimedia (es decir, videos, GIF, imágenes, etc.)?

Para subir elementos multimedia, haz clic en el botón "Subir contenido multimedia" ubicado en la pestaña Biblioteca de la herramienta Media Studio. Las cargas requieren una conexión Wi-Fi estable, y los elementos deben respetar nuestras especificaciones.

¿Puedo usar un video de YouTube?

A fin de ofrecer la mejor experiencia de usuario, es un requisito que todos los videos se suban y se alojen en X. El mismo video que se subió a YouTube se puede subir también a X (siempre y cuando el usuario sea el propietario del video), pero no puedes reutilizar la URL de YouTube con el reproductor de video de X.

¿Puedo usar mi propio reproductor de video?

No, en Media Studio es obligatorio usar el reproductor de video nativo de X.

Especificaciones y formatos de las transmisiones en directo

Especificaciones de los videos en directo

Para disfrutar de la mejor experiencia en Productor, sigue las recomendaciones relativas a las especificaciones para transmitir en directo.

Ten en cuenta lo siguiente: La lista de codificadores y servicios admitidos no es exhaustiva y está sujeta a cambios.

RTMP

Códec de video: H.264/AVC

Velocidad de bits de video:

• 9 Mbps (recomendado)

• 12 Mbps (máximo)

Códec de audio: AAC-LC

Velocidad de bits de audio: 128 kbps (máximo)

Resolución
  • 1280 x 720 (recomendado)

• 1920 x 1080 (máxima)

Velocidad de fotogramas
  • 30 fps (recomendado)

• 60 fps (máximo)

Intervalo de fotogramas clave

OBS: cada 3 segundos

Wirecast:

• 24 fps = Intervalo de fotogramas clave de 72 fotogramas

• 30 fps = Intervalo de fotogramas clave de 90 fotogramas

• 50 fps = Intervalo de fotogramas clave de 150 fotogramas

• 60 fps = Intervalo de fotogramas clave de 180 fotogramas

Soluciones de transmisión y codificadores admitidos:
  • Restream

• Golightstream

• Socialive

• OBS

• Wirecast

• Teradek

• Elemental

• Vmix

• StreamYard

• Streamlabs

Cómo crear posts y administrar videos

¿Puedo editar el contenido multimedia que subí a Media Studio?

No, Media Studio no ofrece funciones de edición por el momento.

¿Cómo se twittean los elementos multimedia (es decir, videos, GIF, imágenes, etc.)?

Para twittear elementos multimedia, identifica y selecciona el elemento que buscas en tu biblioteca de Media Studio y, a continuación, haz clic en el botón para "Crear post" de color azul.

¿Puedo definir el título y la descripción que las personas ven en mi post de video?

Sí, el título y la descripción se pueden editar en las páginas "Subir", "Editar" y "Crear". Estos campos son opcionales y se pueden dejar vacíos de ser necesario.

¿Puedo incluir publicidad en mi video?

Por el momento, no permitimos que los socios que no pertenecen a Amplify incluyan publicidad en sus videos. Obtén más información sobre el Programa de Amplify para publicadores de X.

¿Qué estadísticas se registran?

Los socios de Media Studio podrán acceder al panel Estadísticas de video a través de la pestaña "Estadísticas" de la herramienta Media Studio. Los siguientes son algunos ejemplos de las estadísticas que se registran:

• Inicios de video
  • Tasas de retención (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
  • Tasas de finalización (25 %, 50 %, 75 %, 100 %)
  • Minutos totales visualizados
  • Clics en llamados a la acción
¿Puedo usar servicios de estadísticas de terceros?

No, no admitimos integraciones con soluciones de estadísticas de terceros en Media Studio.

¿Puedo eliminar un elemento multimedia que ya subí?

Sí, puedes eliminar un elemento multimedia. Para ello, haz clic en el ícono de papelera ubicado debajo de cada miniatura incluida en tu biblioteca.

¿Cómo se programa un post?

Para programar un post, primero debes hacer clic en el botón azul "Crear". Se abrirá el cuadro de redacción y podrás hacer clic en el ícono de programar (junto al botón "post") y definir la hora y la fecha adecuadas. Obtén más información sobre cómo programar posts

¿Cómo elimino un post programado antes de que se publique?

Para eliminar un post programado, simplemente ve a la página"Creatividades" > "posts" > "posts programados", identifica el post que quieres eliminar y haz clic en el ícono de eliminar (que aparece en la esquina superior derecha de cada publicación programada cuando la seleccionas).

¿Puedo eliminar un elemento multimedia que ya twitteé?

Sí, puedes eliminar un elemento multimedia después de haberlo twitteado. Para ello, haz clic en el ícono de papelera ubicado debajo de cada miniatura incluida en tu biblioteca. Si deseas eliminar un elemento multimedia que ya twitteaste, te recomendamos que también elimines el post de X; de lo contrario, los usuarios recibirán un mensaje de error que indica que el elemento multimedia no puede verse o reproducirse.