Segmentação por área geográfica, sexo, idioma e idade

O X é um produto global, mas às vezes o melhor para você conquistar suas metas de negócios pode ser se concentrar nas pessoas em locais específicos ou que falam determinados idiomas. Não importa se seus clientes ideais estão localizados na rua de baixo, do outro lado do país ou no canto oposto do mundo: a segmentação geográfica do X permite que você atinja a audiência que melhor se encaixe no escopo dos negócios e suas aspirações.

Junto com segmentação por idade e sexo, essas opções principais de segmentação geográfica ajudam você a encontrar sua audiência no X.

Elas são subtrativas, ou tipos de segmentação "E" – ou seja, todos os critérios que você definir para área geográfica, sexo, idioma e idade serão respeitados nas suas campanhas.

Segmentação por área geográfica

Os anunciantes podem segmentar suas campanhas por áreas geográficas específicas: países, regiões, áreas metropolitanas, cidades ou CEPs. Para fazer download de um índice com todas as áreas geográficas segmentáveis, clique aqui

Você pode especificar sua segmentação por local durante a configuração da campanha:

1. Navegue até a seção "Segmentação" da configuração da campanha.
  2. Role até a seção "Dados demográficos"
  3. Dentro da seção "Localização", informe as localizações geográficas que você deseja segmentar. É possível segmentar por países, regiões, áreas metropolitanas, cidades ou CEPs.

Os anúncios serão exibidos para todos os locais selecionados, mesmo que eles sejam da mesma área geográfica. Por exemplo, se você optar por segmentar sua campanha para os Estados Unidos e a Califórnia, os anúncios serão exibidos a todos nos Estados Unidos. Se você quiser segmentar somente regiões individuais, adicione apenas as regiões que sejam critérios de segmentação de sua campanha.

Nota: Anunciantes de autoatendimento estão limitados a segmentar por usuários nos países em que o produto X Ads está disponível, e não por todos os países listados no índice de locais geográficos. Para obter uma lista de países disponíveis para segmentação, consulte este artigo.

A segmentação por área geográfica do X se baseia na localização recente de alguém. Ela é uma combinação da localização atual e do histórico de localização recente. O X usa vários sinais – como endereço IP e sinal GPS – para determinar se uma pessoa está em um determinado local geográfico. Esses sinais informam modelos sofisticados com aprendizado de máquina que preveem a localização do usuário. Saiba mais sobre a coleta de dados para anúncios do X.

E se o local que estou tentando segmentar não estiver disponível?

Se o local que você digitou não aparecer, recomendamos a adição da região ou área mais próxima para segmentação. Alguns países não têm opções de segmentação tão granulares (área metropolitana, CEP, região) disponíveis no momento.

Estou visualizando impressões veiculadas fora da minha segmentação por área geográfica. Por quê?

Verifique se você não alterou as informações de segmentação da campanha após o lançamento. Para fazer isso, clique na campanha e na aba "Histórico". Isso mostrará as datas e os horários em que você fez alterações na sua campanha. Se você adicionar a segmentação por área geográfica após o lançamento, as impressões seriam veiculadas em todo o mundo durante esse momento inicial.

Além disso, você poderá notar que, em alguns casos, a soma de todos os locais não é responsável por todos os gastos da campanha. Isso se deve à pequena perda de atribuição que ocorre ao detalhar os dados de faturamento e segmentação. Todas as impressões de anúncios foram veiculadas para suas especificações de segmentação, mas há uma perda de 1 a 3% nos dados de gastos segmentados que exibimos no painel. Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Segmentação por sexo

Na sua campanha, você pode selecionar se deseja veicular anúncios para qualquer sexo, masculino ou feminino.

Para fazer essa seleção:

1. Acesse "Segmentação" > "Dados demográficos"
  2. Escolha a opção de sexo que você deseja segmentar.
  3. A opção selecionada aparecerá em azul.

Usamos o sexo informado por pessoas em seus perfis e estendemos esses dados a outras pessoas com base em fatores de semelhança de contas para determinar o sexo de pessoas que não o tenham informado manualmente.

Segmentação por idioma

Esta opção de segmentação dá aos anunciantes a capacidade de alcançar pessoas com base nos idiomas que elas entendem. Determinamos o idioma de uma pessoa com base em diversas fontes diferentes, inclusive o idioma selecionado nas configurações do perfil dela e os idiomas que correspondem à atividade dela no X. Se deduzirmos que uma pessoa fala vários idiomas, ela poderá ser segmentada por todos eles.

Para segmentar por idioma:

1. Vá para "Dados demográficos" na seção de segmentação da configuração da campanha

2. Clique na caixa de pesquisa sob o cabeçalho "Idioma"

3. Pesquise ou role pelas opções e clique na caixa de seleção ao lado dos idiomas pelos quais você deseja segmentar

Se você selecionar mais de um idioma, segmentará por pessoas que entendem pelo menos um dos idiomas escolhidos. Por exemplo: se selecionar inglês e francês, sua campanha será veiculada a pessoas que entendem inglês ou francês.

No momento, oferecemos 46 idiomas diferentes à escolha:

• Albanês

• Árabe

• Basco

• Bengalês

• Búlgaro

• Catalão

• Chinês (Simplificado)

• Croata

• Tcheco

• Dinamarquês

• Holandês

• Inglês

• Persa

• Finlandês

• Francês

• Galício

• Alemão

• Grego

• Gujarati

• Hebraico

• Hindi

• Húngaro

• Indonésio

• Irlandês

• Italiano

• Japonês

• Canarês

• Coreano

• Letão

• Malásio

• Marata

• Norueguês

• Norueguês (bokmål)

• Polonês

• Português

• Romeno

• Russo

• Sérvio

• Eslovaco

• Espanhol

• Sueco

• Tâmil

• Tailandês

• Turco

• Ucraniano

• Urdu

Segmentação por idade

Temos diversos grupos de idades pelos quais você pode segmentar. Alguns grupos estão disponíveis globalmente. Já outros são disponibilizados somente quando você segmenta o Japão.

Coletamos dados de idade com base nas datas de nascimento que as pessoas informaram em seus perfis do X. Depois, estendemos a inferência de idade a outros usuários do X que não informaram suas datas de nascimento, com base em diversos atributos, como as contas que o usuário segue e os interesses dele. Saiba mais.

Para segmentar por faixa etária:

1. Acesse "Segmentação" > "Dados demográficos"
  2. Na seção "Selecionar idade", você pode escolher "Todas as idades" ou "Faixa etária".
  3. Se você estiver definindo uma faixa etária, escolha o grupo pelo qual deseja segmentar.

Observação: se você segmentar qualquer área geográfica fora do Japão, não poderá usar um grupo de idades marcado como "Somente Japão".

Os segmentos de idade disponíveis para segmentação global são:

• 13 a 24
  • 13 a 34
  • 13 a 49
  • 13 a 54
  • 13 ou mais
  • 18 a 24
  • 18 a 34
  • 18 a 49
  • 18 a 54
  • 18 ou mais
  • 21 a 34
  • 21 a 49
  • 21 a 54
  • 21 ou mais
  • 25 a 49
  • 25 a 54
  • 25 ou mais
  • 35 a 49
  • 35 a 54
  • 35 ou mais
  • 50 ou mais

Veiculação das suas campanhas

As segmentações por área geográfica, sexo, idioma e idade são subtrativas, ou tipos de segmentação "E". Desse modo, todos os parâmetros definidos para esses tipos de segmentação serão respeitados.

Por exemplo, se você escolher Estados Unidos + homens + 18 ou mais, as impressões só serão veiculadas para homens com 18 anos ou mais que estão nos Estados Unidos. Mesmo que você inclua uma segmentação adicional, como por interesses ou palavras-chave, o anúncio só será veiculado para homens com 18 anos ou mais nos Estados Unidos que também atendam aos seus critérios de segmentação por interesses ou palavras-chave.

As segmentações por área geográfica, sexo, idioma e idade ajudam na precisão da veiculação dos seus anúncios. No entanto, como são tipos de segmentação "E", cada um que você acrescenta diminui o tamanho do público para o qual sua campanha pode veicular anúncios. É importante garantir que seus outros tipos de segmentação sejam grandes o suficiente para que sua campanha não tenha problemas para veicular anúncios aos usuários.

Como exibir seus resultados

Você pode ver o resumo do público da campanha por localizações, palavras-chave, identificadores, comportamentos, sexo, idioma, plataforma e interesses.

Primeiro, clique em uma campanha e acesse a aba "Público" para ver os detalhes do público. Para exportar dados no nível de audiência, clique no botão "Exportar" nesta página.

Observação: ao visualizar sua campanha por segmentação por idade, idioma, área geográfica e sexo, geralmente você verá um número menor do total de impressões, engajamentos ou gastos no nível superior da campanha do que quando somar todos os itens individuais listados abaixo. Isso ocorre porque, se uma única pessoa que visualizar sua campanha se encaixar em várias categorias, o engajamento e a impressão dele serão contabilizados em ambos os interesses.

Por exemplo, se você segmentar o grupo de idades de 18 anos ou mais, sua campanha será rodada para os usuários que se encaixarem nesse grupo. No entanto, a impressão veiculada para um usuário que se encaixar no grupo de 18 anos ou mais também poderá se encaixar no grupo de 13 anos ou mais. A impressão única será registrada nas linhas de 18 anos ou mais e de 13 anos ou mais. Seus anúncios não serão veiculados para as pessoas que não têm os critérios de segmentação selecionados. Você é cobrado apenas uma vez, se a pessoa realizar um lance e estiver dentro dos seus parâmetros de segmentação.