Facturation sur les Publicités X : les bases

Pour lancer une campagne Publicités X, vous devez ajouter une carte active à votre compte d'annonceur. Vous pouvez ajouter l'une de nos cartes de crédit ou de débit acceptées à votre compte sur l'onglet Moyens de paiement. Poursuivez votre lecture pour plus de détails.

Cartes de crédit et de débit

Les annonceurs en libre-service peuvent payer leurs publicités X en utilisant des cartes de crédit et de débit. X accepte les règlements dans les devises officielles de tous les pays où les Publicités X en libre-service sont disponibles. Nous acceptons les cartes suivantes :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Diners Club*
  • JCB**
  • China UnionPay***

Nous acceptons également les cartes de débit Visa, Mastercard et American Express.

*La carte Diners Club n'est acceptée qu'aux États‑Unis.

**La carte JCB est uniquement acceptée pour régler des montants en yens ou en dollars américains.

***Acceptée uniquement comme carte de crédit, et non de débit.

Ajouter une carte à votre compte d'annonceur

1. Connectez‑vous à ads.twitter.com.
  2. Cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Moyens de paiement »*.
  4. Cliquez sur « Ajouter une nouvelle source de financement » dans le coin supérieur droit.
  5. Saisissez le numéro de votre carte, sa date d'expiration, son code de sécurité CVV, l'adresse de facturation et l'adresse email.
  6. Cliquez sur « Procéder à la confirmation » et confirmez.
  7. Votre carte sera soumise à un contrôle interne.
  8. Le tour est joué ! Si votre carte est approuvée, elle apparaîtra comme « Valide » sur l'onglet « Moyens de paiement », et vous pourrez dès lors lancer vos campagnes.

*Vous ne trouvez pas l'option des moyens de paiement ?  Consultez la FAQ située en bas de cette page pour plus d'informations.

Changer de carte

Facturer sur une autre carte existante
  1. Allez sur ads.twitter.com et cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Moyens de paiement ». Vous accéderez ainsi à la page permettant d'ajouter, de supprimer et de gérer des données de carte.
  3. Si la carte que vous souhaitez sélectionner a déjà été ajoutée, cliquez dessus, puis sur « Marquer comme paramètre par défaut ». Vos campagnes seront maintenant facturées sur la carte que vous avez sélectionnée.
Facturer sur une nouvelle carte
  1. Dans votre compte d'annonceur, cliquez sur « Ajouter une nouvelle source de financement », et remplissez les champs relatifs à la nouvelle carte.
  2. Cliquez sur Faire de cette carte le moyen de paiement actif par défaut.
  3. Cliquez sur Procéder à la confirmation. Confirmez que les données que vous avez saisies sont correctes.
  4. Ceci fait, cliquez sur Ajouter cette carte.
  5. Votre carte est alors soumise à un processus d'approbation. Dès que nous avons établi la validité de la nouvelle carte que vous avez saisie, une icône Carte active apparaît à côté de celle-ci.

Une fois cette carte active, toutes vos campagnes facturées le seront sur celle-ci.

Supprimer une carte

Pour qu'il soit possible de supprimer votre carte, toutes les campagnes doivent être interrompues depuis plus de 48 heures, et votre solde débiteur doit avoir été facturé. Si vos campagnes ont un statut autre « qu'En cours d'exécution » ou « Interrompu » (expiré ou épuisé, par exemple), vous devrez d'abord supprimer vos campagnes pour pouvoir supprimer votre carte de crédit.

Si vos campagnes ont un statut autre qu'Interrompu (expiré ou épuisé, par exemple), vous devrez d'abord supprimer vos campagnes pour pouvoir supprimer votre carte.

1. Accédez à ads.twitter.com et cliquez sur le nom de votre compte dans le coin supérieur droit.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Moyens de paiement ».
  3. Accédez à la page de paiement, où sont stockées toutes vos données de carte de crédit.
  4. Sélectionnez le bouton « Supprimer » figurant sous les données de la carte de crédit.

De là, vous pourrez supprimer la carte enregistrée comme moyen de paiement. Notez que cette option ne sera disponible que si vos campagnes ont été interrompues depuis plus de 48 heures et si votre solde débiteur a été facturé.

Où puis-je trouver ma facture ?

Vous pouvez à tout moment consulter votre facture Publicités X sur la page « Historique de facturation ».

Pour accéder à cette page, cliquez sur le nom de votre profil dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord Publicités X et sélectionnez « Historique de facturation ».

Vous pourrez alors visualiser toutes les factures envoyées à votre compte d'annonceur.

Nous recommandons de sélectionner Historique de facturation complet dans le menu déroulant situé sur le côté droit de la page, afin d'afficher toutes les factures pour votre compte.

Quelle est la fréquence de facturation ?

Notre système de facturation débitera automatiquement votre principal mode de paiement une fois par jour ou tous les 7 jours au maximum. Votre fréquence de facturation dépend de la rapidité des dépenses liées à vos campagnes.

X émet automatiquement une facture* :

• lorsque vous avez dépensé au moins 25 % de votre limite de crédit ou

• lorsque vous avez dépensé 500 $ ou plus ou

• tous les 7 jours ou

• le dernier jour du mois

selon le cas.

*Les dépenses totales doivent être supérieures au seuil minimal de facturation
*L'exécution de notre processus de facturation et le débit de votre carte peuvent prendre jusqu'à 2 jours
*Les montants totaux de la facture peuvent inclure les taxes applicables
*La logique de facturation et les seuils peuvent être modifiés sans préavis

Exemple 1 : si votre limite de crédit est de 200 $ et si vos campagnes dépensent 50 $ ou plus en une journée, vous serez débité dans les deux jours.

Exemple 2 : si votre limite de crédit est de 200 $ et que vos campagnes dépensent moins de 50 $ sur 7 jours, vous serez débité dans les 2 jours suivant le 7e jour.

Je ne trouve pas l'onglet Moyens de paiement

Pour trouver l'onglet « Moyens de paiement », connectez‑vous d'abord à votre compte Publicités X sur ads.twitter.com. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'onglet « Compte » et sélectionnez « Moyens de paiement » dans le menu déroulant.

Si vous ne réussissez toujours pas à accéder à l'onglet « Moyens de paiement », contactez notre équipe d'assistance des Publicités X en allant sur ads.twitter.com et en cliquant sur « Besoin d'aide ? » dans le coin supérieur droit. Notre équipe vous répondra rapidement.

Comment augmenter ma limite de crédit ?

Une limite de crédit est le montant maximum que X autorise votre compte d'annonceur à dépenser. Quand vos campagnes atteignent cette limite de crédit, elles sont interrompues jusqu'au paiement de la facture qui vous est adressée.

X augmente automatiquement les limites de crédit sur la base de certaines conditions. Toutefois, si vous avez besoin d'une augmentation de votre limite de crédit avant que celle‑ci n'intervienne automatiquement, vous pouvez envoyer une requête d'assistance. Notre équipe traitera votre demande, si votre compte respecte bien certains critères.

Comment demander un remboursement ?

Si vous souhaitez obtenir un remboursement, veuillez envoyer une requête d'assistance.

Veuillez noter que si nous n'identifions aucune erreur technique ou de facturation après examen, nous ne pourrons pas accéder à votre demande de remboursement.

Qu'est-ce que le code de sécurité de ma carte de crédit (CVV/CVC/CSC) ?

Le code de sécurité d'une carte de crédit (CVV, CVC ou encore CSC) est un code composé de trois ou quatre chiffres, qui ne fait pas partie du numéro de la carte. Il est en général imprimé au dos de votre carte, mais son emplacement exact peut varier :

Autres options de paiement

Si vous prévoyez de dépenser 5 000 USD ou plus par mois (ou l'équivalent dans votre devise locale) sur la plate-forme Publicités X, demandez un ordre d'insertion (OI) pour éviter les limites de crédit.