Segmentação por palavras-chave

A segmentação por palavras-chave permite alcançar pessoas no X com base em palavras-chave presentes nas consultas de busca delas, posts recentes e posts com os quais elas interagiram recentemente. Essa opção de segmentação coloca você na melhor posição para alcançar as pessoas mais relevantes, gerar engajamentos e aumentar conversões.

Como funciona

Palavras-chave estão à disposição para segmentar dentro da configuração da sua campanha. Recomendamos que você adicione uma combinação de pelo menos 25 palavras-chave relevantes à campanha.

Para adicionar a segmentação por palavras-chave à sua campanha:

1. Vá até a seção "Segmentação" da configuração da campanha
  2. Na seção "Funções de público", clique em "Todas" e selecione "Palavras-chave".
  3. Lá, você pode digitar as palavras-chave e escolher "Adicionar" ou "Excluir".
  • Adicionar: se alguém postou ou interagiu com um post que contém a palavra-chave, e tiver compatibilidade com sua segmentação por área geográfica, idioma, dispositivo e sexo, a pessoa estará qualificada para segmentação por esta campanha.
  • Excluir: se alguém postou ou interagiu com um post que contém a palavra-chave excluída, a pessoa não poderá ser segmentada por essa campanha, mesmo que atenda aos requisitos de segmentação por área geográfica, idioma, dispositivo e sexo. Além disso, sua campanha não será veiculada nos resultados de busca para nenhuma palavra-chave excluída.

Tenha cuidado ao excluir palavras-chave, pois o excesso de uso pode estreitar o tamanho da audiência e afetar o potencial alcance da campanha.

Usamos sinais, como cliques em links, expansões, curtidas, respostas, entre outros, para considerar que uma pessoa interagiu com uma palavra-chave e com buscas que contêm a palavra-chave.

Lembrete: o propósito da segmentação por palavras-chave é alcançar a audiência certa para suas campanhas, e isso não afeta os tipos de conteúdo adjacentes aos posts Promovidos.

Veja os detalhes

Quando você digita uma palavra-chave, uma estimativa de volume é mostrada. Essas estimativas representam o volume global diário de cada palavra-chave.

a segmentação por palavra-chave muito específicas pode gerar taxas de engajamento mais altas, mas também limita o público potencial de sua campanha. Para promover um volume maior enquanto mantém uma forte taxa de engajamento, faça uma segmentação misturando palavras-chave gerais e específicas.

Você também pode adicionar ou excluir palavras-chave em massa da sua campanha.

Para fazer isso, selecione "Palavras-chave" ou "Palavras-chave excluídas" no menu suspenso da caixa de texto e digite sua lista de palavras-chave. Depois, clique em "Adicionar critérios" para que elas fiquem verdes ou vermelhas na configuração, sinalizando que você as adicionou com êxito. Na função de adição em massa, você não verá estimativas de volume.

Outras coisas que você deve saber:

• Oferecemos segmentação por palavras-chave em todos os idiomas disponíveis no X.
  • Não compatibilidade para sinais de pontução.
  • O número máximo de palavras-chave por grupo de anúncios é 750 (é recomendável segmentar pelo menos de 25 a 50 palavras-chave, se esse for o único tipo de segmentação que você usa).
  • Não é necessário incluir a versão em #hashtag de uma palavra-chave. As #hashtags são incluídas automaticamente ao segmentar uma palavra-chave. Por exemplo, adicionar a palavra-chave "café" incluirá "café" e "#café".
  • As palavras-chave correspondem a posts com essa palavra em qualquer ordem, incluindo outras palavras no meio. Isso inclui termos relacionados, variações da raiz da palavra, sinônimos, erros ortográficos e gírias. Por exemplo, a palavra-chave "café puro" corresponde a posts como "Adoro meu café puro" e "O café só é saboroso quando consumido puro".

Veiculação da sua campanha

As campanhas podem ser veiculadas em três locais: nas timelines e perfis, nas páginas de detalhes do post e nos resultados de busca.

Por padrão, sua campanha será rodada nas timelines dos usuários. Você também pode personalizar os dois locais restantes: nos perfis dos usuários, nas páginas de detalhes do post e nos resultados de busca.

Para fazer isso, acesse a seção "Criativos" na configuração da campanha. À direita, você pode marcar e desmarcar os locais.

Não é possível desmarcar as timelines da página inicial dos usuários, pois não são um local opcional.

Exibição dos seus resultados

Nos relatórios de métricas da campanha, você pode visualizar a divisão dos dados por palavras-chave. Para fazer isso, clique na campanha, clique na aba "Público" e selecione "Histórico".

Frequentemente, ao visualizar esses dados, você verá que o resumo de todas as impressões, engajamentos ou gastos no nível da campanha é muito menor do que a soma de todas as palavras-chave listadas abaixo como itens de linha. Isso ocorre porque há um certo grau de sobreposição entre as palavras-chave, o que pode ocorrer quando uma única consulta ou post inclui várias palavras-chave segmentadas.

Por exemplo, se você segmentou as palavras-chave "sol" e "#diaensolarado" e um usuário postou "Mal posso esperar para ver o Sol! #Diaensolarado", a impressão de anúncio veiculada para esse usuário apareceria uma vez ao lado de "sol" e uma vez ao lado de "#diaensolarado".

Esse é o comportamento esperado, e você só é cobrado uma vez, embora ela seja registrada duas vezes (uma vez em cada linha). Você só será cobrado se o usuário realizar um lance da sua campanha.

Perguntas frequentes

Há palavras-chave proibidas?

Sim. De acordo com a política global do X, os anunciantes não podem segmentar palavras-chave que:

• Aparecem em uma lista negativada de palavras-chave, atualizada continuamente pelo X. Essas palavras-chave normalmente estão relacionadas a eventos sensíveis.
  • Envolvem a segmentação de categorias sensíveis.

Saiba mais sobre as políticas do X sobre segmentação por palavras-chave.

Como funciona a segmentação por palavras-chave de exclusão?

A segmentação por exclusão funciona de duas maneiras:

1. Isso evita que a campanha veicule a usuários que tenham se engajado com as palavras excluídas.
  2. Evita que sua campanha seja veiculada nos resultados de Busca com relação às palavras excluídas.

A segmentação por palavras-chave não evita que seus anúncios sejam exibidos ao lado de palavras excluídas na timeline, nos perfis, nos detalhes do post ou nas buscas de palavras não excluídas.

Como posso carregar palavras-chave no Editor de Anúncios?

Você pode adicionar palavras-chave em massa na configuração da campanha. Na seção "Segmentação" > "Funções de público", clique em "Importar várias palavras-chave e seguidores semelhantes" e escolha "Palavras-chave" ou "Excluir palavras-chave" no menu suspenso. Lá, você pode digitar palavras-chave em massa e clicar em "Adicionar critérios".

Você pode também adicionar palavras-chave em massa via Editor de Anúncios. Para isso, baixe o arquivo do Editor de Anúncios da campanha e role até as colunas AW-BB. Inclua palavras-chave que você deseja adicionar ou excluir, cada uma separada por um ";" e sem espaços. Por exemplo, adicione as palavras-chave neste formato: café;leite;pão branco;bebendo;dia ensolarado. Depois de adicionar as palavras-chave, carregue novamente o arquivo do Editor de Anúncios para ativar as alterações na campanha.